После срача в комментах по поводу перегона Тахо, честно сказать боюсь начинать новые темы или вообще писать что либо
Да, сразу поясню:
- всё что ниже написано- только моё мнение.
Итак, с Тахо всё непросто, но есть вроде "свет в конце туннеля".
Что да как объяснять не буду, получится- поделюсь.
Совершенно неожиданно откуда-то свалились деньги(точнее был небольшой калымчик).
Так как без машинки стало совсем грустно, было принято решение потратить их на любые "колёса"
Тут сразу вспомнилась мечта детства и не только, символ полного благополучия и достатка многих рождённых в СССР
-Волга.
Перипетии поиска я думаю большинству неинтересны, в общем найдена Волга 3110 1998 года, цвет "баклажан", двигатель инжектор(406), ГУР
Блин, это уже походит на взаправдашнюю сбычу мечт
- Тахо одного из трёх цветов которые я обожаю у бибик- темно -вишнёвый, зелёный и чёрный, Волга почти тёмно-вишнёвая(ну где-то весьма близко)
Пороги переварены, состояние ЛКП на 4 с минусом, движка слегка сапунит, но давление масла в норме.
Салон на твёрдую 4
Ходовка в изумительном состоянии, только провисли рессоры
Цена - почти половина цены машинок этого года на рынке(вообще в цене только "членовозка" ГАЗ-3102, но увы, не нашёл, хоть и очень хотел)
Наверное, найдутся "подводные камни", стопудов, но пока больших косяков облазив всю тачку снизу и сверху не нашёл.
Итак мои впечатления.
По габаритам- как мой Ниссан-Цефиро.
Трансмисия до 3 передачи вызывает почти ностальгические чувства- воет прямо как мой старый УАЗик.
Механика, это вообще особая тема- не скажу, что после автомата испытал особые трудности, просто как будто вернулся на 8 лет назад.
да и на вахтах приходилось рулить бибиками с "механикой"
Что "геморно"- уже не "поковыряешь пальцем в носе"
- и руки и ноги заняты.
Посадка более или менее, конечно, не Тахо- уж больно низко сидишь
Да, о посадке.
Примерялся к разным "дроволётам":
-"Жучки"- тесные для меня и мелкие
-Иж-Ода вроде нечего, но за имеющуюся сумму найти что то живое не удалось.
Ну а Волга, Волга видимо и создавалась для "старых дядек" с пузом, вроде меня.
Сел и как дома!
Только..
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ЗЕРКАЛА!!!!
Это просто нет слов!
Уж не обижайтесь соклане, но я думал хуже зеркал Тахо 400 ничего не может быть, нет, есть- Волговские!
А стеклоочистители!!!
Это нечто! Ужас летяший на крыльях ночи!
В общем, эргономика на твёрдую 3 с плюсом
Ездить можно.
И в общем-то достаточно быстро привык и к дрифту при лёгком касании педали газа(по поведению, очень напоминает Тахо- избыток мощности) и к не очень удобной посадке и к зеркалам
Но самая веселуха началась, когда пригнал домой:
-блин, я ведь уже забыл, что нужно чистить снег в переулке!
Ладно ворота замело- Тахыч ведь не ездил, но сам переулок я, привыкший к полноприводникам не чистил до марта!
Но всё же с траблами и конечно матом загнали в гараж....
КАК ЖЕ ЭТО ГРУСТНО:
МОНОПРИВОД!
Сегодня ездил в гипермаркет
-Забытые ощущения- разгрузка из тележки в багажник и прочие радости шопинга
Дрифт на заснеженных улицах, рукоятка КПП в руке, почти забытое ощущение единения с авто...
Лихой выход из заноса возле общаги, на въезде в мой "Шанхай"
И полчаса снежного Кэмел трофи в переулке...
И утирание пота со лба, когда удалось наконец-то вкорячить Волжану между воротами и Тахой
И радость что, вылез из снежного плена сам, что не пришлось копать или заводить Тахо, у которого сломано крепление генератора, в результате чего
-то как зверь завоет, то заплачет как дитя...
И главное, вписался в створ ворот, а это поверьте непросто в моём переулке хотя бы без переднего привода...
И знаете, вчера, когда перегонял Тахыча, чтобы освободить место для Волги, усевшись в "седло" "боевого коня" понял
-Нет, альтернативы полноприводному рамному внедорожнику просто нет!!!
И никакие "пузотёрки", даже Мерины серии S его не заменят!
-Тепло, уютно, комфортно и все дороги твои!
Да, поездил и на "паркетниках" у знакомых
-Не то пальто, ой не то!
Но Волга меня не разочаровала, это честный автомобиль, которым нужно именно управлять, применяя все свои навыки
Просто увы, вырос я из неё как дети вырастают из коротких штанишек..
Да, "поджопная"(пардон за грубое словцо!) машинка есть, но это не совсем то, что мне нужно...
Дальнейшие планы
-Центральный замок, электростеклоподъёмники, небольшой "лифт", возможно, доработка движка, полировка кузова, приведение ЛКП в порядок, работы по салону- шумоизоляция, то сё..
Планы большие, даст Бог, всё получится!
Ну а срастётся с Тахычем, Волга будет просто рабочей лошадкой моей и сына и полем для экспериментов..