Автор Тема: Точные датчики объема газа в ГБО  (Прочитано 46415 раз)

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +53/-4
  • Dollar has no power!!!
Re: Точные датчики объема газа в ГБО
« Ответ #15 : Февраль 01, 2013, 10:00:37 am »
у меня стоит все ловато, когда устанавливал датчик не ставил, месяц назад приехал и поставили датчик уровня, теперь на той кнопке где переключение газ-бензин в зависимости от количества газа горят светодиоды, 4.3.2.или 1

1 это типа резерв..вполне хватает, главное правильно оттарировать..

а как ты его оттарируешь если при каждой заправке при нынешнем качестве газа тебе еще пару литров газолина заливают? обьем занимает как газ сжиженый . а толку пшик... просто я однажды сливал с баллона всю эту хрень, было ее там дофига...
все было в телефоне... после 1000 глюка, обкатал на "трубе" свой мачете...мачете телефоны рубит легко. проверенно в Шеви-Клане...

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #16 : Февраль 01, 2013, 10:02:10 am »
Только не на выходе а на входе. Между мультиклапаном и редуктором. Интересная мысль. Правда, работать будет только при открытом мультиклапане (а если стоит хороший мультиклапан с электромагнитным клапаном то он открывается только когда машина переключилась на газ).
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #17 : Февраль 01, 2013, 10:07:29 am »
а как ты его оттарируешь если при каждой заправке при нынешнем качестве газа тебе еще пару литров газолина заливают? обьем занимает как газ сжиженый . а толку пшик... просто я однажды сливал с баллона всю эту хрень, было ее там дофига...
Менять заправку, искать хорошую. Сливать газолин (от предыдущих заправок). Тарировать. Кстати, а как тебе пару литров заливают? Газолин перемешивается с газом? Или слоится? Что метана пару литров примешивается знаю (тут от качества конкретной "заливки" газовика зависит). Меркаптана много - тоже бывает.

Насколько я понимаю нужно после выравнивания давления мерить. И по падению давления при малых количествах газа в баллоне получать "лампу". Или что-то не так понимаю?
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #18 : Февраль 01, 2013, 10:13:19 am »
ну и какой тогда смысл в теме??? смотри вопрос то стоит как установить точно сколько осталось? так? а если при тарировании давать допуск на газолин-метан-коровьи выделения в атмосферу... то точность опять условная... в условиях города строго на одной заправке не всегда выдет заправится. Опять же зависит от завоза газа...от поставщика... постоянно сливать это вообще сексуальная пляска...
то есть мой личный вывод , совсем точно в граммах вычислить не получится, хоть обвешайся датчиками, поплавками и т.д.
все было в телефоне... после 1000 глюка, обкатал на "трубе" свой мачете...мачете телефоны рубит легко. проверенно в Шеви-Клане...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #19 : Февраль 01, 2013, 10:15:24 am »
 я как то тоже таким вопросом задался, даже в газелевском магазине показали какуюто хрень состоящую из датчика врезаемого в магистраль(после мультиклапана) и через проводочки подсоединяемого к этому датчику - какого то циферблата, похоже что это обычный манометр))) сам приборчик ставится с салоне в удобное место, по размеру примерно с пятирублёвую монетку, сказали, что заправишь полный бак, потом выкатаешь до нуля, это и будут показания))) типа сам уже зазсчитаешь где середина - там половина)))) по деньгам что то около 1500р было(устанавливать отдельная цена или сам) решил что вполне обойдусь без этой приблуды))) тем более что у меня никто газ резко не обрубает))) и о том что он заканчивается я узнаю заранее, и на "резерве" могу ещё 50 км проехать спокойно до заправки))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Февраль 01, 2013, 10:25:48 am »
а если при тарировании давать допуск на газолин-метан-коровьи выделения в атмосферу...
Метан работает нормально, так что его можно учитывать как рабочий, движок только подсушивает и мощность больше падает на метане. Найди поставщика хорошего, а от конкретной поставки зависит только количество невымещенного метана и сколько меркпатана залили в эту партию.
Объясни откуда газолин берется в емкостях поставщика?

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #21 : Февраль 01, 2013, 10:37:07 am »
да не знаю я откуда он берется..... можно сказать что это логическое допущение... вот смотри:
при сливе остатков г*вна в баллоне помимо мизера газа собственно, выливается некая жидкость слегка желтоватая и даже на теплом дорожном покрытии испаряется крайне неохотно, пытались поджечь (сначала очень издалека кидались зажженными предметами т.к. сфинктер не железный) после уже конкретно на корточках подпалили зажигалкой, неохотно загорелось с легкой копотью....и это не еденичный случай....пришли к выводу что это газолин...

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #22 : Февраль 01, 2013, 10:52:02 am »
то есть мой личный вывод , совсем точно в граммах вычислить не получится, хоть обвешайся датчиками, поплавками и т.д.
Ну допустим в граммах и не надо, точности хотя бы 1/10 вполне хватило.
Залезла в голову крамольная мысль, если баллон в салоне, тот тут проще, поставил 4-ре датчика веса под баллон по периметру и усредняй значения, ну и отсекай резкие изменения веса (в случае наезда на кочки или качения авто)... А вот как быть с тором подвешенным под днищем?
Chrysler Town&Country 3.8 AWD - семейный тепловоз!
Chevrolet Blazer 2,2 - маленький мул :) - отдан в хорошие руки!
Chevrolet Tahoe LT 2003 г.в., 5300 см3 и запечатанные в металле 299 породистых американских мустангов! - ПРОДАН
Chevrolet Epica 2008 2.0 LS MT (143 корейских пони) - машина супруги

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #23 : Февраль 01, 2013, 10:55:23 am »
а может действительно просто манометр поставить? и вычислить рабочее давление на минималке?

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Февраль 01, 2013, 11:01:29 am »
а может действительно просто манометр поставить? и вычислить рабочее давление на минималке?
А насколько точны его значения?
Chevrolet Tahoe LT 2003 г.в., 5300 см3 и запечатанные в металле 299 породистых американских мустангов! - ПРОДАН

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #25 : Февраль 01, 2013, 11:08:57 am »
ну дифманометр он показывает разницу между двумя давлениями...хотя я могу и путать... сам же манометр тупо показывает либо давление от атмосферного, либо давление от вакуума...по моему они только этих двух типов...в общем сколько давление столько и показывает...мало газа- мало давления...показывает мало. как то так

Оффлайн GrimmX

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Февраль 01, 2013, 12:01:44 pm »
Интересно, а цифровые манометры подойдут?
Вот тут их много... http://kobold-rus.ru/products/datchiki_davlenija_manometry/
Какой-нибудь можно приспособить под наши цели?
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2013, 12:03:38 pm от GrimmX »

Оффлайн Torin Dartul

• Капитан Клана.
  • Dollar has no power!!!
« Ответ #27 : Февраль 01, 2013, 12:04:48 pm »
наверное подойдут...только по старомодным сомнениям я считаю чистую механику со стрелочкой САМЫМ надежным вариантом. однако как его врезать? тянуть трассу в салон??? как то стремно... поэтому в плане инсталяции электронные-цыФФФровые гораздо реальнее

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #28 : Февраль 01, 2013, 12:25:13 pm »
а по километрам засекать? я так делаю! Мне тоже прогнали при установке, что показометры электронные это туфта или очень дорого. А засечь километраж на одометре - ничего не стОит!
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Февраль 01, 2013, 12:30:03 pm »
пришли к выводу что это газолин...
Газолин — наиболее летучие, не растворимые в воде жидкие углеводороды, удельного веса от 0,6 до 0,68 (от 100 до 75° Боме), входящие в состав нефти и способные с большой легкостью переходить в парообразное состояние, что зависит именно от низкой температуры их кипения, составляющей около 30—70°С.

Скорее хреновый поставщик или "остатки", где могло быть много меркаптана. Особенно, если чувствуется неприятный запах.
Одорация ГСН. Одорация газа применяется для определения возможных его утечек органами обоняния человека. При массовой доле меркаптановой серы менее 0,001% ГСН должны быть одорированы. Для одорации применяется этилмеркаптан (С2Н5SH), представляющий собой неприятно пахнущую жидкость плотностью 0,839 кг/л и с точкой кипения 35°С. Порог чувствительности запаха 0,00019 мг/л, предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны 1 мг/м3.

Во время эксплуатации автомобиля одорант может накапливаться в топливоподающей аппаратуре, выпускном тракте автомобиля, на открытых поверхностях деталей. Выделение одоранта может происходить даже при полностью герметичной газовой системе питания при заправке автомобиля, сливе конденсата из редуктора и, главным образом, с отработавшими газами. Попадание одоранта в салон автомобиля происходит из атмосферы на стоянках через открытые окна и двери, что может вызывать ухудшение состояния человека. Сернистые соединения одоранта и самого газа снижают долговечность работы редуктора вследствие интенсивного старения мембран, резиновых уплотнений и вызывают коррозию трубопроводов.

Запах одоранта из выхлопной трубы особенно сильно ощущается при повышенной токсичности отработавших газов двигателя. В случае, когда их токсичность в норме или несколько ниже нормы, запах одоранта практически не ощущается и его накопления в салоне автомобиля не происходит.