Автор Тема: Расскажите про Cadillac Escalade!  (Прочитано 14515 раз)

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
Re: Расскажите про Cadillac Escalade!
« Ответ #15 : Февраль 06, 2013, 10:15:26 pm »
Ну, расходом в 24 литра по городу меня испугать уже давно сложно ;D! Мне бы такой расход!
За ссылку спасибо! Информативно.
С личным постом абстрактно тоже согласен. Абстрактно, потому, как сам пришёл к таким же выводам, но только теоретически. Отсюда и вопросы возникают.
Лично понижайкой пользовался за всё время считанные разы. Но не могу сказать, что она вообще не нужна. Суперассом себя не считаю, но вожу достаточно уверенно. Вместе с тем с подключённым передним мостом по такому безобразию, которое было последние дни в Москве (людей из регионов покорно прошу не ржать по поводу изнеженности чищенными дорогами) чувствовал себя более, чем комфортно и, думаю, что отсутствие дифференциала спереди, скорее, плюс, чем недостаток, даже несмотря на не очень комфортные повороты из-за равных угловых скоростей колёс. Позавчера, на довольно затяжном повороте с Вернадского на Островитянова (Мск) на льду с мокрой кашей машина очччень неприятно заёрзала. Сказать откровенно, я и притапливал около 50-60 км/ч, опаздывал за мелкими в бассейн. Интересно, как бы вёл себя в такой ситуации 900-й Эскалейд?
Знание - сила!

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #16 : Февраль 06, 2013, 10:21:02 pm »
 У 900 и кэдди stabilitrac стоит!!!!!

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #17 : Февраль 06, 2013, 10:24:50 pm »
Стабилитрак и у меня стоит :) Потому я и искал рестайл чтобы он был. :)
Chevrolet Tahoe 05г 5,3l LT Autoride
GMC Yukon Denali 99г 5,7l (был)

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #18 : Февраль 06, 2013, 10:29:01 pm »
У меня на 840 небыло

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #19 : Февраль 06, 2013, 10:32:34 pm »
Стабилитрак - электрический "зажим" тормозных дисков при пробуксовке?
Я вот хотел бы личные ощущения пересевших с Тахи, к примеру, на Эск 900-й в экстремальных дорожных условиях услышать. Не по лесу, а про то, что реально на дороге может быть. Причём, для меня это может быть актуальным на сотни километров. Поэтому и заморачиваюсь!
Лучше самому, конечно, а то получается "объясните мне то, чего не знаю сам" :), но пока возможности нет. Думаю найду где потестить со временем, но вот таких дорожных условий как сейчас скорее не будет. Из салона вообще дадут только по-посольски порулить. :(
Знание - сила!

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #20 : Февраль 06, 2013, 10:35:01 pm »
Стабилитрак - электрический "зажим" тормозных дисков при пробуксовке?
Я вот хотел бы личные ощущения пересевших с Тахи, к примеру, на Эск 900-й в экстремальных дорожных условиях услышать. Не по лесу, а про то, что реально на дороге может быть. Причём, для меня это может быть актуальным на сотни километров. Поэтому и заморачиваюсь!
Лучше самому, конечно, а то получается "объясните мне то, чего не знаю сам" :), но пока возможности нет. Думаю найду где потестить со временем, но вот таких дорожных условий как сейчас скорее не будет. Из салона вообще дадут только по-посольски порулить. :(
Нее только в пробке!!!!

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Февраль 06, 2013, 10:38:26 pm »
Ну, расходом в 24 литра по городу меня испугать уже давно сложно ;D! Мне бы такой расход!
За ссылку спасибо! Информативно.
С личным постом абстрактно тоже согласен. Абстрактно, потому, как сам пришёл к таким же выводам, но только теоретически. Отсюда и вопросы возникают.
Лично понижайкой пользовался за всё время считанные разы. Но не могу сказать, что она вообще не нужна. Суперассом себя не считаю, но вожу достаточно уверенно. Вместе с тем с подключённым передним мостом по такому безобразию, которое было последние дни в Москве (людей из регионов покорно прошу не ржать по поводу изнеженности чищенными дорогами) чувствовал себя более, чем комфортно и, думаю, что отсутствие дифференциала спереди, скорее, плюс, чем недостаток, даже несмотря на не очень комфортные повороты из-за равных угловых скоростей колёс. Позавчера, на довольно затяжном повороте с Вернадского на Островитянова (Мск) на льду с мокрой кашей машина очччень неприятно заёрзала. Сказать откровенно, я и притапливал около 50-60 км/ч, опаздывал за мелкими в бассейн. Интересно, как бы вёл себя в такой ситуации 900-й Эскалейд?
Дифа у нас нет не спереди, а по центру. :) И да, машина с жестким передом по гов... хм... оч плохому покрытию идет лучше, но тока по прямой :) Колеса плугом в повороте не есть оч.приятно, правда, режим авто частично решает эту проблему, но... Тут мы подходим к совсем уж пока гипотетической перспективе. Называется она "раздатка от хаммера". Но трогать ее я не буду, потому что пока не куплю эску, и пока не почувствую, увязнув где-нить, что да, она(раздаткас блокировками) мне нужна, и я готов отдать за это лишних денег(а там не одна десятка тыр), это все в порядке фантазии. Тяги на низах у 6.2 гораздо больше чем у 5,3, в букс в снегу сорвать на 1 сложно. А резина решает. Не потому эска хуже проходима что понижайки нет, а потому что размер и профиль чаще всего мажорные стоят. Ну и бампер опять же как плуг работает....
p.s. Нам бы ваш снег... +4 и ливни... Грязь тока на машинах.... Тьфу а не погода. :(

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Февраль 06, 2013, 10:48:10 pm »
У меня на 840 небыло
Толи с 2003, толи с 2004 пошли.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #23 : Февраль 06, 2013, 10:56:55 pm »
Привет! Я могу тебе рассказать. Как раз пересел с 840 на 900 кадиллак. Ну можно присоединиться ко всему что писали. Тахо то остался у меня. Разница в реализации полного привода. На 900 кадиллаке постоянный полный привод 40/60 ну и как выше говорили стабиллитрак. Электронная система которая следит за каждым колесом. Это не только антипробуксовка но и система стабилизации. Если например перед тобой какая бочка упадет или еще что ты будеш обезжать на скорости то электроника будет момент перебрасывать не только перед зад но и между колесами что бы во время резкого маневра не занесло. Реализуеца это все умной АБС машинкой ну и программой. Машинка на 840 кадиллак 60000 стоит. На мой больше наверно. Если вышла из строя то совсем плохо, поэтому их продают не дорого что эта хрень не работает. По бездорожью нормально идет но нужно приспосабливаться. Тахо например с блокировкой может тихонько через припятствие проехать, а электроника только на хорошем ходу думает, ну и стабиллитрак это нужно кнопкой отключать или вообще никуда не поедеш, я целый год учился. Если кнопочкой отключить остается только противобуксовочная сиситема ее отключить нельзя. Ну и на газу едеш и все тормозиться что нужно и машина едет пока бампер позволяет , эта штучка очень низко сделана. Машина работает в таких условиях как ленд ровер, только режим один. По скольльзкой грязи я разок в горку заехал, так за мной ленд крузер200 не смог проехать ( не пойму почему?) Если в большую грязь не ехать то вообще отличный автомобиль. Там третий ряд есть, правда складывается не удобно, но доехать можно. Двигатель на малых нагрузках половину цилиндров отключает, вместе с 6 ступенчатой коробкой хорошая экономия получается. В пробках правда ничео не отключает, только при равномерном движении. Мощность там 404 силы, налог высоковат но блин машина того стоит. Я сейчас 100000 уже проехал за два года ничего не сломалось, парктроник тол ко.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
  • Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
« Ответ #24 : Февраль 06, 2013, 11:06:47 pm »
Я вот хотел бы личные ощущения пересевших с Тахи, к примеру, на Эск 900-й в экстремальных дорожных условиях услышать. Не по лесу, а про то, что реально на дороге может быть.

В занос не уходит. Смело пуляю из поворота с покрытием: левые колёса - лёд, правые - каша/вода/асфальт.

А вот на 410-й в декабре на Е95 при плааавном ускорении с 50км/ч вынесло на встречку.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
---------------
было: Toyota Land Cruiser Prado 150 Style  2016
было: GMT900 LTZ 2008
было: Chevrolet Caprice 5.0 TBI 1992
было: Chevrolet Tahoe 5.7 TBI 1995 Монстра

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #25 : Февраль 06, 2013, 11:09:21 pm »
Я тоже на тахе летал,на кадиллаке никогда! Система стабилизации отлично работает.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
« Ответ #26 : Февраль 06, 2013, 11:09:57 pm »
за два года ничего не сломалось, парктроник тол ко.

1-й и 4-й ? Вот эти датчики меня жаба душит покупать по 5 тыщ.
---------------

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #27 : Февраль 06, 2013, 11:14:21 pm »
Да эти, но я их не покупал, по гарантии заменили. Лампочки в фарах менять не очень удобно. Сегодня как раз сам поменял, вроде ничего сложного но блин столько всего открутить нужно!
Лада веста sw 2020

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
« Ответ #28 : Февраль 06, 2013, 11:29:36 pm »
Лампочки в фарах менять не очень удобно. Сегодня как раз сам поменял, вроде ничего сложного но блин столько всего открутить нужно!

Это да. И к правой (по ходу) задней свече хрен подлезешь.
А у эски ксенон ? У меня "колхозный", но с омывателями.
---------------

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #29 : Февраль 06, 2013, 11:35:44 pm »
У меня простые лампы стоят Н-7 , колхозить нельзя было, гарантия!
Лада веста sw 2020