Тезка-за то, что семью оттуда увез-завтра пожму тебе руку (это просто здравый смысл)
Теперь по сабжу: те несколько раз, что меня нелегкая носила по ставрополью, я успел заметить, что подавляющая масса русских там -жлобы под два метра, косая сажень, ни за словом ни за кулаками в карман не лезут, мало того- почти у всех в заначке есть если не акм, то уж "эхо войны" точно, коим они (а косить от армии там тоже моветон)-более-менее умеют обращаться..
Другое дело, в отличии от тех же чехов, большинство разногласий решались кулаками, без механизации процесса.
Откровенно говоря, живого чеха видел раз десять в жизни, общался и того меньше.
Вынес из этого общения для себя одно-эти товарищи могут воспринять только язык силы (и то не все) (я сейчас не вобще о всех, а о тех, кого приходилось видеть мне лично, не самые лучшие экземпляры, откровенно говоря)
Поэтому, на будущее для себя решил, что переговоры с ними у меня будут вестись ровно столько времени, сколько нужно привести оружие в боевое положение.. Ну или ( при отсутствии оружия) -буду линять, уж извините.. Хотяб до заветного тайничка..
Я к тому, что вы-то там с чехами живете всю жизнь бок о бок-а сейчас нюни начались -как это чех пришел а кулачный бой с ножом.
Как дети чесслово...
Зы-власти у вас там пидорги, это без разговоров...