простите дилетанта)) вмешиваюсь))) я не охотник, про дичь не скажу, а вот мелкашка обычная с затвором и под один патрон - это было первое оружие из которого я учился стрелять, ещё в школе, когда меркашки разрешалось в школах иметь. и инструктор был асс, если кто повинился на уроке по НВП то бЕгом наказывал, типа беги мишень вешай, школьник бежит стометровку, прикалывает мишень к деревянной колоде, потом так же бегом возвращается)) инструктор стоя, попадает в шляпку гвоздика, мишень падает, и провинившийся бежит по новой)) и так до момента пока инструктор не решает что хватит))))
не знаю как для охоты, а а ради спортивного интереса, винтовочка очень хороша на мой взгляд, ну как и пистолет Марголина в общем, наверно с мелкашкой будет всётаки интерес как тут уже упоминалось из засады по лисам или ещё по чём пострелять, вот только стрельба из форточки как то огорчила, если это вороны которые жить мешают то согласен, а просто по птичкам - птичку жалко
к стати я дома из пневмы всего однуворону сбил изфорточки, и другие уже не содились - факт! по пневме - оно не моё и как оно называется я не в курсе, ружжо тестя, приклад железка, и пирикладом накачивается, для пульки есть типа затвор, пальчиком отвёл пульку вставил пальчиком закрыл, пневма с какой то нереальноогромной оптикой))) с 20ти метров у вороны задницу видно)))) и бьёт точно)) в эту же задницу и попасть можно)), я правда по птичкам не стрелял - я стаю собак пытался отвадить, а то детям водворе играть страшно было, не то что за калитку выходить - получилось - отвадил, перестали бегать по улице.