Да нет Уаз не говно, просто занимает свою заслуженную нишу, и горяче любим некоторыми группами людей! Я с ними общаюсь, и очень часто! Так вот попробуйте с ними поспорить на тему Уаз-говно! Вам там раскажут и покажут чем , патрули и крузаки хуже их уазиков . А мысль правильная, есть модель какая то ,значит у нее 100% есть поклонники, и противники, и каждый в споре будет искать свои критерии оценки!
У меня было куча Уазиков. Из них 2 Патриота купленных в автосалоне. Один подготовил ТР-2.
Конечно, между Патриотом и 469- бездна. Это совершенно разные машины. Развею миф о ремонтнопригодности Патриота "чинится в любом гараже". Это не так. Гидромуфту я ждал почти 2 недели, понятное дело , накануне в пустую по краю проехал более 1000км в поисках. Выбив рулевую тягу в броде пеньком - оказывается родная 4500руб(мелочи) но... так же объехав весь край, и позванив на "сам Ульяновск" - получл ответ : 2 было, но проданы и когда будут - не знаем..И.., взяв болгарку и сварку, купив таблеткину - полез резать, варить и пилять.Ездить то надо, а едишь и думаешь - тяга порезана и варена и очко поигрывает... и т.д и т.п.. И я пришёл к выводу - что надо что то побольше и по надёжнее. А коснись ремонта головки, раздатки или замены двигатели или коробаса - да вы охринеете от суммы, которая ну явно не русская...
На 469-м постоянно рвал грибки на вояках и полуоси. Бывало в одну неделю по 2-3 раза. Подустал я от этого. Проехав 300-400км - его весь надо перетряхивать. Что то накрылось однозначно. Патриот требует внимания примерно раз в 5000км. Это при трассовом пробеге.
Вот когда станет Патриот в 2 раза дешевле и металл как у Субурбана - куплю сразу. А то еду в 500км от дома. Взади щелчок. Вылез, смотрю - подкоренная рессора лопнула. Просто так, на ровном месте ! Метал говно. Уаз не говно. Задумка про эту машину хорошая, но сыромятина и некачественные бракованные запчасти - настое.. запарили вобщем.
Это мнение Уазавода, который на Патриоте проехал 155000км и на "остальных" под 100000км.