Автор Тема: А чем плох УАЗ?  (Прочитано 162046 раз)

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
Re: А чем плох УАЗ?
« Ответ #315 : Ноябрь 17, 2016, 10:16:25 am »
https://www.drive2.ru/l/459059299809806767/

ну вот почитываю про Патриот ..... :-\
У соседа аналогичные проблемы на новом Патриоте и ржавеет уже  и причем крыша,(машине 2 года ) полуоси потекли генератор рассыпался через 7 000 км, коробка вся в соплях, но бежит хорошо и тепло в нем. если бы продавали его в коробке разобранный машинокомплект для Патриотов марки и за 500 рублей я думаю было бы лучше!
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #316 : Ноябрь 17, 2016, 10:39:28 am »
Только вчера один мой товарищ, владелец патрика, ответил на мою ссылку про гремящий натяжитель цепи. Машина у него 2012 года.
Вот его текст:
"Согласен проблема есть. В инете много пишут.
Для меня тоже актуально. Цепь ГРМ стоит скорее всего однорядка. Щас 55тыс. на спидометре. Буквально на прошлой неделе затарахтело. Я напрягся и на сервис. Пока ехал, видно на скорости масло гидронатяжители давануло, и грохот пропал. Спец послушал - ни чего не слышно.
Уехал. А мысли всякие. Сегодня купил полный комплект ЗМЗ ГРМ (двухрядка). Говорят после установки 100-200 тыс. движок ходит не залазия в него. Договорился на четверг-пятницу в сервис. Комплект - 5100. Работа порядка 7т."
Так что вот.  ???  
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2016, 10:41:37 am от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #317 : Ноябрь 18, 2016, 09:13:13 am »
Ну брат Сева известный ненавистник всего. Сейчас он выбрал почему то натяжитель :o и сравнивает с сузукой типа она лучше, в тахе вообще нет такой детали как натяжитель, цепь короткая и широкая не нужно натягивать. Севка правда скажет в других темах что таха это тоже плохо. Брат ну скажи что хорошо. Ну и вообще, здесь все пишут Патриот плохо, ну с чем сравнить то? Да и много современных машин приличных. В том разделе внедорожников который нас интересует их вообще полно.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #318 : Ноябрь 18, 2016, 10:01:28 am »
Патриот столько же жрет))
А по сравнению с крузаком таха и не жрет вовсе 
Тахо 840

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #319 : Ноябрь 18, 2016, 03:38:46 pm »
Патриот столько же жрет))
А по сравнению с крузаком таха и не жрет вовсе  
Вот в чём и некий "парадокс"
-движок у Патриота ли, у Буханки ли "крутильный", нужно жать "тапку"
На низах момента у Патриота ли, у буханки  всё же маловато- опять нужно точно дозировать усилие.
И не помогает МКПП, скорее наоборот.
Жрут  УАЗы, "как не в себя"- движок в 2 с лишним раза меньше чем у Тахи, а жрёт далеко за 20 в городе! Да и на трассе не менее 15 на сотню!

Ну а Тахо..
Пробовал я садиться за руль других машин, да и УАЗы есть у нас на вахте.
Не ожидал, что так быстро привыкну к тяговитости V-8 - реально выбешивает постоянно давить газ!
На Тахо педаль газа "ласкаешь", тахометр почти никогда не уходит за отметку 2500, в городе спокойно укладываюсь в 16...17 литров на сто.
Правда, в связи  со спецификой моей работы, на отдыхающей вахте я могу выбирать когда ехать в "город".
Без крайней необходимости не попрусь в час пик.

Ну а расход...
Начнём с того, что ни Тахо ни Патриот, да в общем-то "Кукурузер", вкупе с Патрулём  не городские машины "евридей"
Для "евридей" для единсвенной машины в семье в городе нужно что-то другое.
Ну или чтобы эти машины приносили доход(к примеру, как мой Цефиро Вагон, "боевая машина электромонтажника") ну или реально, чтоб у владельца было денег "как у дурака махорки"
Для загородного проживания, проживания в частном доме, с нечастым городским "трафиком"- все упомянутые выше тачки оптимальны и не разорят простого "крестьянина", если доход на семью нашего гипотетического "крестьянина" от 50...60круб в месяц и весь ремонт им проводится самостоятельно.
Уже писал- у меня  "расходы на топливо" - максимум 3...4000 в месяц.
Могло быть и меньше, но стараюсь бак не опустошать ниже половины.

Ну а Патриот...
Да для меня бы всё бы хорошо, всё можно "вылечить", руки у меня пока двигаются, тьфу, тьфу!
Но движок!
Но МКПП!

Нет альтернативы Тахо для меня лично.
Разве что Субурбан или  Навигатор с Аваланчем или Рэмом, но это несбыточные мечты.
Другую тачку мне уже никогда не купить, скорее всего.

Да, цены на Патриот растут.
Уже перевалили "за лям"
Преимущество Патриота перед нашими "дровами" лишь одно
-"ЕВРы", мать их!
Что эти Крысы ещё придумают, чтоб отжать деньги у Народа?
Не хотелось бы быть "пророком", но  судя по вакханалии с новыми, блин, "законами" и "равнением на Европу", старые тачки они эти сцуки, рано или поздно прижмут.
На народ им  наплевать, "гвардию" уже себе "соорудили", да и править они судя по всему будут вечно- народ всё стерпит, ка терпит с 16 мая 1985.

Но это так, к слову.
Если откинуть в стороны эмоции, то  за "лям"(стоимость Патриота) можно найти много чего интересного.
Ну хотя бы тот же Субурбан 800.
Ну едет он в грязи, а НУЖНО это в общем-то, эта "грязь"?
Всё равно что не делай, лучше чем МТЛБ или АТТ не поедет! Может быть конечно, и "поедет", но это буде не поездка, а "рубилово", уханькивание техники.
А у Субура и АКПП и салон приличнее и движок не "задрота"
Налог?
А сколько нужно будет вбухать в Патриот, чтоб он ехал?

Нужны "говны"- можно посмотреть  и "говнолазов" за "лям"
-Найти большого труда не составит. Хоть будет и старая тачка, но  без косяков Патриота.
Правда не купишь в каждом ларьке запчасти, но и это не показатель.
Натрахался я в своё время сговёнными запчастями для УАЗа!
И сейчас ничего не поменялось, только хуже стало.
Я ведь в своё время на свой УАЗ ставил кое-какие "военные" запчасти, ещё времён СССР, с тогда ещё полных армейских складов!

В общем, противоречивая тема, УАЗ...
Хотя кто его знает, может и будем вынуждены пересесть на "нашемарки"...

« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2016, 03:44:04 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #320 : Ноябрь 18, 2016, 04:26:40 pm »
УАЗ Патриот комплектация "Стиль"
/>Лям с копйками, налетай :))))
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2016, 04:28:55 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #321 : Ноябрь 18, 2016, 04:41:29 pm »
Ну брат Сева известный ненавистник всего. Сейчас он выбрал почему то натяжитель :o и сравнивает с сузукой типа она лучше, в тахе вообще нет такой детали как натяжитель, цепь короткая и широкая не нужно натягивать. Севка правда скажет в других темах что таха это тоже плохо. Брат ну скажи что хорошо. Ну и вообще, здесь все пишут Патриот плохо, ну с чем сравнить то? Да и много современных машин приличных. В том разделе внедорожников который нас интересует их вообще полно.
ну а мне непонятно почему ты говоришь ,что УАЗ Патриот -хороший ,если он плохой ,
куда не ткни пальцем везде плохо .везде какие то косяки ,проблемы ,ошибки и недоработки .

я сравнил с натяжителем на Сузуки ,потому что цепи и натяжители должны так ходить по 300 тыс ,а не по 30 !
а что в Тахе нет натяжителя ,я знаю ,потому я про Тахо и не говорил .

и вообще в Тахо очень хороший мотор....только налог большой и жрёт дофига -и это не мои слова ,а твои  ;)
Ну так да, там н е только мотор хороший, там вообще всё хорошо. Поэтому и не купил пока Патриот. Вот когда не смогу содержать тахо, тогда Патрик куплю. Там сейчас руль с подогревом, система стабилизации и блокировка заднего дифференциал! Всё что нужно. Есть проблемы конечно,  а у кого их нет? Вон все пишут что нет хороших сейчас. А в патриоты куда ты брат тыкал пальцем?
Лада веста sw 2020

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #322 : Ноябрь 18, 2016, 11:31:40 pm »
УАЗ Патриот комплектация "Стиль"
/>Лям с копйками, налетай :))))
За лям можно взять 900 кузов, и будет полны руки счастья, в отличие от граждана, взявшего за лям патриота. У него скоро будут полны штаны радости. Будет всех проклинать и искать виноватых, хотя дурака надо было изначально искать в зеркале.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #323 : Ноябрь 19, 2016, 01:10:00 am »
Ну конечно, можно посмотреть сколько купили патриотов и тах ну и предположить что все те кто сделал выбор в пользу патриота они конечно дураки ну а другие умные и хитрые. Сложно сказать. Ну а с братом у нас будет возможность поспорить в следующие выходные.
Лада веста sw 2020

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #324 : Ноябрь 19, 2016, 09:55:53 am »
Да введут сейчас Е4 в крупных городах и картинка в зеркале поменяется.
Прям представляю себе объявы в Авто.ру - поменяю Таху на Патриота с доплатой)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #325 : Ноябрь 19, 2016, 11:12:39 am »
Обьяв конечно не будет. Тах слишком мало. Я вот новые рассматриваю, от тахи наверное придеться отказываться. Двигатель только 6,2 409л/с , раньше только такие продавались у нас, сейчас не знаю может и 5,3 есть. Ну это ладно, тема то другая Патриотов то в разы больше продаеться чем Тах.
Лада веста sw 2020

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #326 : Ноябрь 19, 2016, 11:21:08 am »
Обьяв конечно не будет. Тах слишком мало. Я вот новые рассматриваю, от тахи наверное придеться отказываться. Двигатель только 6,2 409л/с , раньше только такие продавались у нас, сейчас не знаю может и 5,3 есть. Ну это ладно, тема то другая Патриотов то в разы больше продаеться чем Тах.
странное сравнение машины за 4.5 ляма,которая уже фуллсайзовый паркет по сути, и фуллсайзового внедорожника за лям с копейками) их и продается больше, потому что цена ниже, а сегмент пикапов в этой стране вообще печальный, вот и выходит - бери какой-нить хайлюкс мидсайзовый за 1.5 ляма, или поцреота-пикупа,который таки фуллсайз за 800-900к, ну или рэм хз какого года за лям) ну да, или газель, что,наверное, проще,если надо чисто барахло перевозить, но,все-таки, газель уже немного другая машина)
ничего не изменится, у кого денег хватит - будут ездить на тахе, кому секса и геморроя не хватает дома,на работе и тд - купят патриота и будут надеяться, что авось не сломается и не погниет за лет 5.

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #327 : Ноябрь 19, 2016, 01:34:59 pm »
Так а как ездить то? Оставлять машину за городом и на метро? Или оплачивать пачку штрафов ежедневно?

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #328 : Ноябрь 19, 2016, 02:42:31 pm »
Так а как ездить то? Оставлять машину за городом и на метро? Или оплачивать пачку штрафов ежедневно?
это про пикапы или что? опять же: у кого денег хватает - работают в местах,где есть спецстоянка,либо платят за парковку, у кого денег нет или жаба душит - ездят на метро) все просто) только, имхо, ради этого проще взять какую-нить микру/матиз, чтобы до метро/электрички доезжать и потом домой)

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #329 : Ноябрь 19, 2016, 02:46:01 pm »
Ты не понял. Я про Е4- экологический класс а не про пикапы.