Патриот столько же жрет))
А по сравнению с крузаком таха и не жрет вовсе
Вот в чём и некий "парадокс"
-движок у Патриота ли, у Буханки ли "крутильный", нужно жать "тапку"
На низах момента у Патриота ли, у буханки всё же маловато- опять нужно точно дозировать усилие.
И не помогает МКПП, скорее наоборот.
Жрут УАЗы, "как не в себя"- движок в 2 с лишним раза меньше чем у Тахи, а жрёт далеко за 20 в городе! Да и на трассе не менее 15 на сотню!
Ну а Тахо..
Пробовал я садиться за руль других машин, да и УАЗы есть у нас на вахте.
Не ожидал, что так быстро привыкну к тяговитости V-8 - реально выбешивает постоянно давить газ!
На Тахо педаль газа "ласкаешь", тахометр почти никогда не уходит за отметку 2500, в городе спокойно укладываюсь в 16...17 литров на сто.
Правда, в связи со спецификой моей работы, на отдыхающей вахте я могу выбирать когда ехать в "город".
Без крайней необходимости не попрусь в час пик.
Ну а расход...
Начнём с того, что ни Тахо ни Патриот, да в общем-то "Кукурузер", вкупе с Патрулём не городские машины "евридей"
Для "евридей" для единсвенной машины в семье в городе нужно что-то другое.
Ну или чтобы эти машины приносили доход(к примеру, как мой Цефиро Вагон, "боевая машина электромонтажника") ну или реально, чтоб у владельца было денег "как у дурака махорки"
Для загородного проживания, проживания в частном доме, с нечастым городским "трафиком"- все упомянутые выше тачки оптимальны и не разорят простого "крестьянина", если доход на семью нашего гипотетического "крестьянина" от 50...60круб в месяц и весь ремонт им проводится самостоятельно.
Уже писал- у меня "расходы на топливо" - максимум 3...4000 в месяц.
Могло быть и меньше, но стараюсь бак не опустошать ниже половины.
Ну а Патриот...
Да для меня бы всё бы хорошо, всё можно "вылечить", руки у меня пока двигаются, тьфу, тьфу!
Но движок!
Но МКПП!
Нет альтернативы Тахо для меня лично.
Разве что Субурбан или Навигатор с Аваланчем или Рэмом, но это несбыточные мечты.
Другую тачку мне уже никогда не купить, скорее всего.
Да, цены на Патриот растут.
Уже перевалили "за лям"
Преимущество Патриота перед нашими "дровами" лишь одно
-"ЕВРы", мать их!
Что эти Крысы ещё придумают, чтоб отжать деньги у Народа?
Не хотелось бы быть "пророком", но судя по вакханалии с новыми, блин, "законами" и "равнением на Европу", старые тачки они эти сцуки, рано или поздно прижмут.
На народ им наплевать, "гвардию" уже себе "соорудили", да и править они судя по всему будут вечно- народ всё стерпит, ка терпит с 16 мая 1985.
Но это так, к слову.
Если откинуть в стороны эмоции, то за "лям"(стоимость Патриота) можно найти много чего интересного.
Ну хотя бы тот же Субурбан 800.
Ну едет он в грязи, а НУЖНО это в общем-то, эта "грязь"?
Всё равно что не делай, лучше чем МТЛБ или АТТ не поедет! Может быть конечно, и "поедет", но это буде не поездка, а "рубилово", уханькивание техники.
А у Субура и АКПП и салон приличнее и движок не "задрота"
Налог?
А сколько нужно будет вбухать в Патриот, чтоб он ехал?
Нужны "говны"- можно посмотреть и "говнолазов" за "лям"
-Найти большого труда не составит. Хоть будет и старая тачка, но без косяков Патриота.
Правда не купишь в каждом ларьке запчасти, но и это не показатель.
Натрахался я в своё время сговёнными запчастями для УАЗа!
И сейчас ничего не поменялось, только хуже стало.
Я ведь в своё время на свой УАЗ ставил кое-какие "военные" запчасти, ещё времён СССР, с тогда ещё полных армейских складов!
В общем, противоречивая тема, УАЗ...
Хотя кто его знает, может и будем вынуждены пересесть на "нашемарки"...