И так я созрел на замену руля на своем Юконе. И дело не в потрепанном руле и его коже а просто очень понравился рестайловый.
Купить тут руль в отличном состоянии неудалось - поэтому было закуплено все за бугром.

Закуплен Руль 1 штука, аэрбег 1 штука
Чтобы снять родной руль понадобилось
Тонкая отвертка
Сьемник руля (хотя снимали путем сдергивания в итоге)
Трещётка,головка для откручивания центр. гайки ну и вобщем все.
Прежде всего - мы вынули реле сигнала - иначе бибикать он будет очень часто ))
Чтобы снять старую подушкув руле - надо с тыльной стороны руля в 4-ре отверстия, по очереди вставить ту саму отвертку или шило диаметром ок 2-3 мм и подушка вывалится в руки.
Далее простые манипуляции - Отцепляем подушку,откручиваем гайку и сдергиваем руль удобным для вас способом.Лучше всего сьемником - в руле есть 2 отверстия под болты сьемника.

Давить отверткой или шилом надо сюда,внутрь этих штырей

Новый руль ставится болт-он , контакт сигнала тоже меняется ( у меня он шел вместе с рулем и как бы не снимается отдельно - при покупке проверьте его наличие это такой проводок на конце которого пружинка с контактным пятачком).
Было

Стало

Главный вопрос возник собсно с подушкой. Моя система родная была полностью исправна. На новом руле - другой разьем на подушке и соотвественно старый не подходит.Под новый руль был найдет разьем от Опеля Вектры - там он точно такой-же. Однако лампа подушки все-равно не перестает гаснуть. Проверить мы могли только одно - собственно сопротивление самой подушки. У старой подушки сопротивление 2 ома,у новой 0.3 ома.
Внимание вопрос - кто-нибудь занимался подобной заменой? Какие есть пути решения проблемы?
Лично я вижу только 3 варианта
1. Забить,выкрутить лампу и не морочится
2. В последовательность впаять недостающие 1.7 ома и надеятся что лампа погаснет (однако вопрос работоспособности останется открытым)
3. Искать блок управления от машины с98 года - но тут еще больше вопросов,чем ответов а именно
а) в машинах с 98 года 2 подушки а у меня одна - как отреагирует на это блок?
б) Такие ли разьемы на блоке от 98 года? Или вобще все нестыкуемо
в) Датчики удара - тоже идентичны или нет?
Честно говоря систему очень хочется починить - ибо лишним не будет.
Буду признателем любым советам.