Игорь Николаевич, что ты палку-то перегибаешь? Тебе платят когда виновник не ты. Сравнение со страховкой дома - это надо КАСКО сравнивать и страховку дома. Там по-любому платить будут. На докатке - ты и есть на докатке: авариечка, правый ряд, 40 км/ч и все. Как же ты впилишься куда-нибудь таким образом? Или забыл еще один постулат - +5 - значит зима для колес, при +5 по цельсию летняя резина теряет большую часть своих сцепных качеств. Всесезонка после -25 становится такой же. У нас две трети, если не больше водителей НЕ знают когда ставить зимнюю резину. ставят как снег ляжет, а то, что ночью +2 было и утром у него летняя резина скользит по сухому холодному асфальту - ему не в голову не приходит. У меня бабушка на Кубани живет, что-то я там не видел не переобутых, даже маршрутки на зиме бегают. Да, без шипов, но на зимней, нормально цепляющей за холодный асфальт мягкой при +7... -20. Об этом ты подумал, перед тем как писать пост, какие в правительстве и у страховщиков жиды сидят? Они реально убытки терпят, вот стукнулся ты разок, выплатили они пострадавшему 50 тыров, например, а сколько ты им денег дал? 10? а таких как ты у них не 5-10 на 100 застрахованых, а 50. Значит получили со 100 человек 1 лям в сумме. А раздали? Оп-па! 2,5 ляма раздали. Это только за езду на лете, потому что "у нас тепло, асфальт сухой". А кто еще пьяным сел? А кто просто не справился, кто-то превысил и впилился, кто-то сломался, руль потерял. Посчитай так, для примера. С твоим стажем у тебя страховка сколько? Я за свою 13,5 отдал и не хочу столько платить в будущем, поэтому куплю себе хорошие муды, которые зимой работают, а не дубеют, как AT, которая сейчас стоит.