Автор Тема: Покупка кота в мешке.  (Прочитано 9951 раз)

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
Re: Покупка кота в мешке.
« Ответ #30 : Апрель 08, 2013, 05:08:58 pm »
ИМХО Поторговаться и взять а потом построиш авто которое при стоимости (покупка +вложеное) получится  в рыночной цене но зато ты будеш уверен зная что ты поменял и как. Иначе ты рискуеш потратив бабала и поверив предидушему хозяину нарваться на какой-нибудь спрятаный косяк в одном из дорогих агрегатов.
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Dfone

• Гость
« Ответ #31 : Апрель 08, 2013, 05:28:21 pm »
ИМХО Поторговаться и взять а потом построиш авто которое при стоимости (покупка +вложеное) получится  в рыночной цене но зато ты будеш уверен зная что ты поменял и как. Иначе ты рискуеш потратив бабала и поверив предидушему хозяину нарваться на какой-нибудь спрятаный косяк в одном из дорогих агрегатов.
все верно сказал =)

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
« Ответ #32 : Апрель 08, 2013, 05:38:23 pm »
 я сужу по личному примеру...
Был у меня доджик с 2,7  у них цепь и замена ГРМ процесс не дешовый. Меняется цепь + куча всего к ней относящегося и помпа заодно. КОгда я брал хозяин утверждал что всёпоменяно в срок и по регламенту тыщ 60 лезть туда не потребуется... я поверил (на диагностике симптомов смерти помпы или ГРМ не было) покатался пару лет наатав 25-30 тык и продал пересказав дословно то что мне сказал предидущий хозяин. У меня человек брал машину под восстановление "до идеала" поэтому после покупки полез в движок для "глубокой" диагностики. Короче ГРМу оставалось жить часы.. помпе тоже.... они прошли с завода 270 тык.... Успели вовремя поменять - спасли движок.
И подобных сбрпризов может быть 100500 в любом б\у авто и к ним надо быть готовым. А если берёшдёшево "болванку" из которой будеш строить то ты застрахован болемене от такого. Всё моё ИМХО. 

Dfone

• Гость
« Ответ #33 : Апрель 08, 2013, 06:20:30 pm »
Всё моё ИМХО. 
это мнение большинства кто разбирается в авто)

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #34 : Апрель 09, 2013, 09:04:55 am »
Для сравнения посмотрел за этих выходных ШБ(Елабуга) "на ходу" В коробасе масло красное, залито выше нормы (хотя хозяин утверждает что менял тыщ 70 назад), удар в трансмиссию при включении D, двери, капот и крыло деланные, подушки под движкой очень устали, в нагрузке звук из движки, похожий на коренные,  из всех сальников раздатки, заднего моста течет... Ну и еще кой-какие мелочи. И все это за 260 тыр. Так что наверное я возьму за сотню, вложу еще тыщ 200 и буду ездить спокойно и е напрягаясь, зная что когда менял, на что менял и сколько оно проходит.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 09:08:00 am от bonnyfacy »
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом

Dfone

• Гость
« Ответ #35 : Апрель 09, 2013, 09:10:07 am »
О чем и речь :afro:

Dfone

• Гость
« Ответ #36 : Апрель 09, 2013, 09:16:00 am »
Кстати атф и должен красным быть... и мериется на на прогретой коробке после прокачки всех режимов. Он сразу уменьшится....
а вот менять нкжно через 30-40 тыщ

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Апрель 09, 2013, 09:37:52 am »
Кстати атф и должен красным быть...
 Красой АТФка 70 тыщ не продержится, покоричневеет, значит хозяин поменял ее недавно, возможно чтобы скрыть другие проблемы коробаса. На щупе есть метки "колд" и "хот", как я понимаю, колд это на непрогретой незаведенной, хот - на работающей, так вот, на работающей после того, как манипулятор туда-сюда подергали масло выше хота. На незаведенной посмореть не удалось, т.к. хозяин вышел, не дал сказать ни слова, сразу завел машину.

По признанию самого хозяина, ездит он агрессивно, покатились мы с ним, действительно очень агрессивно, не для джипов такая езда, утверждать не буду что он что-нибудь ушатал, но после спокойных хозяев спокойнее за трансмиссию.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 09:48:31 am от bonnyfacy »

Dfone

• Гость
« Ответ #38 : Апрель 09, 2013, 11:04:56 am »
Уровень масла только на заведенную проверяется.. если был завышен уровень то б коробас пенился и все фрики сгорели.... а есди коробас нонм то чернеть ему не от чего... вот на свет 70 ткм он напутал чего мне кажется или просто подливает и оно свежевыглит

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
« Ответ #39 : Апрель 09, 2013, 11:13:49 am »
Наскока я поню чтобы считать коробку прогретой надо около 10 миль проехать и после этого перебрав все режиы с паузами в каждом - проверить!

ЧТо касаетя взять за 100 и вложить 200 -  имхо правильное решение. Главное быть готовым к тому что машина проведёт сначала много времени в ремонте и не опустить руки посреди процесса с криками "Да задолбало ведро это нафиг продам!!!"))))
Ну и финансово желательно иметь эти 200 сразу или большими кусками.. т.к. делать почутьчуть можно бесконечно при этом постоянно будеш ездить на недоделаном авто.
Ну и самое важное, желательно иметь ещё 1 поджопную машину чтоб не бегать пешком пока эта делается.

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #40 : Апрель 09, 2013, 11:23:05 am »
желательно иметь эти 200 сразу
Делается и продается Нива 2011 года
иметь ещё 1 поджопную машину
 Десятка, честно отбираемая у жены в плохую погоду и скоро будет китайская скутеретта на погоду хорошую :)
проведёт сначала много времени в ремонте
По идее, при наличии денег и Академии в соседнем городе, думаю что не так уж много, вот мне придется практически все свободное время проводить в сервисе, договорился что если буду помогать, будет и дешевле, да и буду знать, что там в какую сторону крутится, сервис знакомый.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 11:29:55 am от bonnyfacy »

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
« Ответ #41 : Апрель 09, 2013, 11:25:34 am »
желательно иметь эти 200 сразу
Делается и продается Нива 2011 года
иметь ещё 1 поджопную машину
 Десятка, честно отбираемая у жены в плохую погоду и скоро будет китайская скутеретта на погоду хорошую :)
проведёт сначала много времени в ремонте
По идее, при наличии денег и Академии в соседнем городе, думаю что не так уж много

Ну тогда всё ОК
Но про время в ремонте - закладывайся с запасом.. всяко может быть!
Удачи в покупке и восстановлении

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #42 : Июнь 11, 2013, 09:50:17 am »
Ну, в общем взял хозяина измором. Отдает за 75. В конце недели забираю и "в омут с головой"!  :D

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
« Ответ #43 : Июнь 11, 2013, 09:52:25 am »
Ну, в общем взял хозяина измором. Отдает за 75. В конце недели забираю и "в омут с головой"!  :D
Поздравляю!! Удачного восстановления и дальнейшей эксплуатации))

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #44 : Июнь 12, 2013, 01:55:53 am »

ХАааа!!! :)
Наш ответ Dfony )))))
"все хотят за 100, а как продавать - за 300" :)

Вот! Говорил я человеку, начинать с 70, сторговаться на 80-ти! ))) Но он и тут преуспел )