Автор Тема: Покупка кота в мешке.  (Прочитано 9953 раз)

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Re: Покупка кота в мешке.
« Ответ #15 : Апрель 05, 2013, 01:57:04 pm »
Тогда на окончательный осмотр возьму с собой канистрочку промывочного масла и аккум, и попробую покрутить, а там видать будет
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #16 : Апрель 05, 2013, 06:30:08 pm »
:)

Ну это конечно кому как - но по мне так 100 за описаное - многовато.
Долить масла - глянуть сколько влезет, до отметок щупа. Подумать - а сколько проехал без масла двигатель(если потеков нету и не ушло во время стоянки) и надо ли такое?
Я не знаю... я сам токо купил )) за 90. сам пригнался, сам ездит. Намеков на ближайшую смерть - нету. 90 000 за рабочий вполне. И 100 000 за год стоянки!!!!
Когда искал - за 90-100-110(с торгом) можно было найти 4,3L  в декабре '12 с работающим двигателем без шумов и нареканий, с отменным кузовом, чистым салоном, но убитой коробкой(токо 1 и 2я скорости). И это были машины в оооочень (по фото) хорошем состоянии - видно, что люди ездили и ухаживали за ними...

так что 100 за стоячий год агрегат - это (на мой взгляд) КРАЙНЕ много! за 70 нада начинать. за 80 сторговаться. Если двигатель не заведется. Т.к. неизвестно что там с коробкой-раздаткой-мостами - все под переборку пади пойдет...
Гм. :)
Просто весна. Машины в цене подскочили. И хозяин решил навариться на нем. Токнуть под шумок.
Год же он стоял у него... ниуходил никуда...

Dfone

• Гость
« Ответ #17 : Апрель 05, 2013, 06:51:03 pm »
:)

Ну это конечно кому как - но по мне так 100 за описаное - многовато.
Долить масла - глянуть сколько влезет, до отметок щупа. Подумать - а сколько проехал без масла двигатель(если потеков нету и не ушло во время стоянки) и надо ли такое?
Я не знаю... я сам токо купил )) за 90. сам пригнался, сам ездит. Намеков на ближайшую смерть - нету. 90 000 за рабочий вполне. И 100 000 за год стоянки!!!!
Когда искал - за 90-100-110(с торгом) можно было найти 4,3L  в декабре '12 с работающим двигателем без шумов и нареканий, с отменным кузовом, чистым салоном, но убитой коробкой(токо 1 и 2я скорости). И это были машины в оооочень (по фото) хорошем состоянии - видно, что люди ездили и ухаживали за ними...

так что 100 за стоячий год агрегат - это (на мой взгляд) КРАЙНЕ много! за 70 нада начинать. за 80 сторговаться. Если двигатель не заведется. Т.к. неизвестно что там с коробкой-раздаткой-мостами - все под переборку пади пойдет...
Гм. :)
Просто весна. Машины в цене подскочили. И хозяин решил навариться на нем. Токнуть под шумок.
Год же он стоял у него... ниуходил никуда...
а не много ли от машины хотеть за 100... такую можно брать с закрытыми глазами   ;D

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Апрель 05, 2013, 09:03:18 pm »
Ниееееееееттттттттттт )
не много. Если знать, сколько стоят запчасти, если не уметь самому все это менять\делать, то и за 50 она не нужна ))

100 000 за ведро 1995 года(1996, допускаю) - это многовата ))
Да, надежное как танк! Это если в исправном состоянии и грамотном обращении  :)

Но это - не проверить ни один узел толком, кроме осмотра внешнего. Можно допустить гибель коробки + двигатель. + мосты-шмосты и прочую труху. Мало ли что говорит хозяин...

70 000 рублей. Стоял блейзер в Мск зимой с разобранным двигателем(снят был) - ну и пол-морды разобрано. Вид - вполне еще по фоткам. Тут - ничуть не лучше. Только год еще стоял без дела... Так за что тут просить 100 000?

Dfone

• Гость
« Ответ #19 : Апрель 05, 2013, 09:11:08 pm »
Ниееееееееттттттттттт )
не много. Если знать, сколько стоят запчасти, если не уметь самому все это менять\делать, то и за 50 она не нужна ))

Да, надежное как танк! Это если в исправном состоянии и грамотном обращении  :)

Но это - не проверить ни один узел толком, кроме осмотра внешнего. Можно допустить гибель коробки + двигатель. + мосты-шмосты и прочую труху. Мало ли что говорит хозяин...

70 000 рублей. Стоял блейзер в Мск зимой с разобранным двигателем(снят был) - ну и пол-морды разобрано. Вид - вполне еще по фоткам. Тут - ничуть не лучше. Только год еще стоял без дела... Так за что тут просить 100 000?

тогда за что 70 отдавать? не нравится не бери...  а то блин сейчас за 100 дорого... а как продавать так за 300..
Сервисмены 90-100 берут НЕ СМОТРЯ...  парню проще машину на разбор пустить, чем цликом продать... ВЫ этого добиваетесь?

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
Re: Re: Покупка кота в мешке.
« Ответ #20 : Апрель 05, 2013, 09:14:02 pm »
Главное рама...
Остальное чинится
Я бы тоже начал с 70 торговаться
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
Re: Re: Re: Покупка кота в мешке.
« Ответ #21 : Апрель 05, 2013, 09:22:12 pm »
Ниееееееееттттттттттт )

Да, надежное как танк! Это если в исправном состоянии и грамотном обращении  :)

тогда за что 70 отдавать? не нравится не бери...  а то блин сейчас за 100 дорого... а как продавать так за 300..
Сервисмены 90-100 берут НЕ СМОТРЯ...  парню проще машину на разбор пустить, чем цликом продать... ВЫ этого добиваетесь?
Было бы удачно с разбором думаю он бы в том году там был;)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #22 : Апрель 05, 2013, 09:22:17 pm »
Ладно ребят, что спорить, чем больше владелец заплатит за избавление от "трупа" тем лучше))))
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Dfone

• Гость
« Ответ #23 : Апрель 05, 2013, 09:28:26 pm »
Было бы удачно с разбором думаю он бы в том году там был;)
он если сам будет разбирать тыщ 200 выручит.. этого хотите? за бесценок совсем покупать "ДРОВА" это не дрова а раритет!!!!! которых больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ

Dfone

• Гость
« Ответ #24 : Апрель 05, 2013, 09:28:59 pm »
Согласен главное рама остальное чинится!!! да и рама меняется за 30 000р (работа)
зато какие плюсы
все трубки новые
подушки новые уши проварены, кузов проварен.... конечно если быть наездником то купил и типо катаешься а потом за 300 продавать в "отличном" состоянии...

БЕЗ ПОЛНОГО разбора о такой цене и речи не должно быть
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2013, 09:30:49 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #25 : Апрель 05, 2013, 09:30:44 pm »
Сервисмены 90-100 берут НЕ СМОТРЯ...  
Но мозг по телефону вынесу весь.... ;D ;D ;D
Надо же нюансы выяснить... ;D
Движение-это жизнь.

Dfone

• Гость
« Ответ #26 : Апрель 05, 2013, 09:33:09 pm »
ну конечно нужно знать к чему быть готовым... =)

Оффлайн bonnyfacy

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #27 : Апрель 08, 2013, 10:49:46 am »
К вопросу, почему год стояла. Все просто. Хозяин ее и продавать то не собирался. Я просто приметил что около аптеки, куда за детским питанием хожу стоит Блейзер, оставил записку под дворником, позвони, мол, поторгуемся. Он и позвонил. А так - он вроде как его ремонтировать собирался
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Апрель 08, 2013, 04:47:08 pm »
Ну ясно.

Брать нуно в начале зимы в мск с убитой коробкой тыщ за 100 после детального вынюхивания вплоть "а под ковриками влага скопилася...". чинить там же коробку и гнать спокойно в г.Тольятти, пользоваться машиной без зазрения совести и будучи уверенным :)

Вот сколько в него надо вложить. чтобы он стал ездить сам? чтоб решить проблему "оборваной цепи" двигателя?? не тыщ ли 30-40-50 с капремонтом или того более?
ТОгда его цена+цена предстоящего ремонта = машина, со средним ценником на рынке. Зачем брать геморой и заворачиваться? Тут сокланы кажется двое 1 в мск, другой в СПб продавали за 180 вполне боевых скакунов :)

Dfone

• Гость
« Ответ #29 : Апрель 08, 2013, 04:52:12 pm »
иногда обертка начинки не стоит... в любой машине нужно делать ВСЕ... а вот какой вариант для этого покупать каждый выбирает сам...
- например в движок залезать... хотя бы прокладки, кольца (ну если делать идеально работающую машину) можно конечно кататься и с гремящими гидриками и так далее..
-коробас скок протянет? не известно... ну и  далее по списку..

просто когда берешь за 100 то это все делаешь сразу а не растягиваешь на год-два вот и все и получается дешевле