Автор Тема: Утечка в рулевой системе Таха 840  (Прочитано 4830 раз)

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Утечка в рулевой системе Таха 840
« : Июнь 01, 2013, 02:33:28 pm »
Описание проблемы: почти месяц как поменяли аморты передние, наконечники рулевые и сделали лифт с помощью ключей торсионных дюйма так 2, также перескочили с 20 колес на 16. После этого рулевое управление стало немного другим, вроде не ведет, но приходиться "ловить" дорогу, сложно обьяснить. Вобщем руль крутить нужны усилия побольше и он стал резче реагировать на неровности дороги, держать нужно постоянно. До этого было мягко-вальяжно, ну вы знаете.
В таком темпе вальса проездил 3 недели. Развал делали и перепроверяли - вроде норма, проблему не решило. Кому интересно могу выложить сканы со СТО.
И вот оно - пошла утечка в ГУРе. Один день даже пришлось проездить в режиме постоянного долива. 300 мл за час-два убегало. Шланги вроде на месте все. Забрызгано в районе главного тормозного - прямо под ним. Течи не нашел.

Внимание, вопросы.

1. Как вернуть нормальную управляемость и что привело к данному изменению?
2. Могло ли управление авто в таком режиме создать нагрузку на систему ГУР и вызвать утечку?
3. Возможное место утечки?

Заранее благодарю за ответы.
Шеви Тахо 2005

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Re: Утечка в рулевой системе Таха 840
« Ответ #1 : Июнь 01, 2013, 07:02:54 pm »
Привет,брат Якут))) Я сам родом из Магадана)) Давай я разжую все по порядку)) Смотри сам. Ты раньше катался на 20-х катках,что для наших родных дорог не Айс. При увеличении размера диска на стоковой подвеске ты соответственно ставишь резину с меньшей по высоте боковины резину. К примеру на 55 или даже 50. Боковина низкая и при поворотах и движении прямо,боковую нагрузку брал на себя именно диск увеличенного диаметра. А диск априори жесткий) Потом ты ставишь меньший радиус диска(на 16) и естественно резина уже с более высокой боковиной. Вот именно эта более высокая боковина резины сейчас и маленько "плывет" при движении. И ощущения от управления авто конечно изменились. Чтобы частично сгладить это ощущение,поставь резину с более жесткой боковиной. Как вариант Йокогама Геолендер. А на грузка на ГУР у тебя нормальная. На 16 радиусе ты вернулся практически к заводским условиям эксплуатации. Про течь не скажу. У меня,брат,чутка друой авто. Хотя и схожий во многом. 
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Июнь 02, 2013, 04:30:03 am »
Здаров, земляк. Неправда твоя про диаметры... - ездил я на 16 этих до 20 - нормальная управляемость была... что-то здесь реально не то.
Шеви Тахо 2005

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #3 : Июнь 02, 2013, 08:56:42 am »
Может просто тебе так кажется после 20-х дисков? Посуди сам,если ты пишешь,что поменял по рулевому почти все,то с какого перепугу Тах плавает по дороге? Я месяц назад поменял нижние шаровые и рулевые тяги и конечно сделал сход-развал,так когда выехал из мастерской я просто охренел! Впечатление,что руль стал жестким и машина едет как паровоз по рельсам)) Пропали все лишние люфты в рулевом и сразу изменилось поведение машины на дороге. Вот и у тебя получается,что все поменял и еще стал выше центр тяжести авто. До этого ты ведь ездил на не лифтовом авто. Вот и ощущения от управления изменились)) А рулевые тяги ты смотрел??

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Июнь 02, 2013, 11:09:40 am »
Вобщем лифт виноват? А рулевые тяги чо там смотреть? Поменяли мы их вроде...

ДРУГИ! НАШЕЛ ТЕЧЬ - между ГТЦ (главный торомозной) и гидробустером руля - бежит при нагрузке.
Что делать, покупать?
Бежит прям где цифра 4
Помогите знающие.

И вопрос важный - если данная течь  стала следствием  изменений, затронувших рулевую систему (см. выше)
поможет ли замена гидробустера например? ВОзможно ли, что после замены истрия повторится, так как изменения не будут устранены?
Шеви Тахо 2005

Оффлайн Levious

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • Муркавод
« Ответ #5 : Июнь 02, 2013, 04:11:09 pm »
Управление поменялось из-за лифта и колес, у меня то же самое было. В большей степени из-за лифта.
Течет именно гидробуст. У меня, кстати, тоже. Только срочная замена, без вариантов. Гидробуст к лифту отношения не имеет, просто совпало.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Июнь 02, 2013, 07:36:13 pm »
Земеля,вот тебе ответ и подтверждение мной сказанного)) Лева ерунды не скажет! Если он сказал,то это верняк. Меняй и езди без проблем. 

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
« Ответ #7 : Июнь 03, 2013, 09:56:11 am »
купить ремкомплект гидробуста и перетряхнуть на месте, не сложнее переборки тормозного цилиндра на жигулях. пока не течет в салон по штоку, все можно сделать не снимая с машины.

Оффлайн parolio

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Июнь 16, 2013, 08:22:58 am »
ок спасибо так и сделал - тема переместилась в
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=11613.msg733739#msg733739
Шеви Тахо 2005