Сам Админ win, *nix, VMWARE и т.п.
Вот приобрел зверя за не дорого у знакомых. Сам на нем года два откатал в качестве пассажира машину знаю, нравится. 95г. 4.3 LS Кличку дал предыдущий хозяин -) пробег 180 тыс большей частью на родине зверя.
Пока почти не на ходу, простоял пол года без дела и почти полтора на "штрафстоянке" муниципалитета со всеми вытекающими.
Нужно менять вакумник и все жидкости/масла.
До дома дотащил своим ходом, потому нужны советы:
Замена вакумника возможна все таки своими силами, с учетом отсутствия опыта в таких делах или все таки в сервис? Сам агрегат успешно куплен с ебея лежит дожидается установки. Да мозги и руки растут откуда надо, документацию читать умею -)
По АКПП 10 км что тащился до дома ( 10 - 40 км не больше) появились пинки ( пока машина ездила такого не наблюдалось ), масла в коробке по щупу почти нет, черное, предыдущий владелец масло не менял наверное очень давно. По пинкам на сколько я понял проблема кроется в недостаточном количестве масла в коробке, если я ошибаюсь поправьте. Поэтому два вопроса можно ли долить атфки и доехать до сервиса своим ходом или лучше на эвакуатор. И в какой можно обратиться где не дорого заменят при условии что масло у меня уже есть.
Раздатка оказалась тоже с сюрпризом пока в апреле выдергивал машину из ледового плена переключил на 4WD Low обратно переключаться не желает, я особо правда и не пытался, два раза ткнулся не получилось пока бросил. Предыдущий хозяин утверждает, что там выдернута шпилька и вообще передний мост отключен. Пытаюсь понять, что там на самом деле и я так понимаю с этим тоже в сервис.
Движок в порядке после полутора лет завелся на свежем аккуме почти с первого раза, немного пошуршав стартером-) Работает ровно, на тапку отзывается радостно, ощущается моща -) Масло конечно под замену. Антифириз я так понимаю тоже менять... Советы по замене антифриза нашел, а вот по маслу полного понимания нет.
В остальном состояние хорошее учитывая возраст и владельцев машины. Самостоятельно сменил зеркала на новые (осталось левое полное и правое без зеркальной части). Сейчас жду универсальный переключатель с аварийкой (у блейзаков я так понял это болезнь). К середине осени планирую большой ремонт как пройдет фин. кризис после покупки зверя -;)
P.S. Если, что то не так назвал или попутал просьба не пинать а разъяснить. Не автомеханик к сожалению.