Автор Тема: Принимайте пополнение Chevrolet Blazer 4.3 по кличке Аназеба -;)  (Прочитано 6829 раз)

Оффлайн Nostromo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-1
Сам Админ win, *nix, VMWARE и т.п.
Вот приобрел зверя за не дорого у знакомых. Сам на нем года два откатал в качестве пассажира машину знаю, нравится. 95г.  4.3 LS Кличку дал предыдущий хозяин -) пробег 180 тыс большей частью на родине зверя.
Пока почти не на ходу, простоял пол года без дела и почти полтора на "штрафстоянке" муниципалитета со всеми вытекающими.
Нужно менять вакумник и все жидкости/масла.
До дома дотащил своим ходом, потому нужны советы:

Замена вакумника возможна все таки своими силами, с учетом отсутствия опыта в таких делах или все таки в сервис? Сам агрегат успешно куплен с ебея лежит дожидается установки. Да мозги и руки растут откуда надо, документацию читать умею -)

По АКПП 10 км что тащился до дома ( 10 - 40 км не больше) появились пинки ( пока машина ездила такого не наблюдалось ), масла в коробке по щупу почти нет, черное, предыдущий владелец масло не менял наверное очень давно. По пинкам на сколько я понял проблема кроется в недостаточном количестве масла в коробке, если я ошибаюсь поправьте. Поэтому два вопроса можно ли долить атфки и доехать до сервиса своим ходом или лучше на эвакуатор. И в какой можно обратиться где не дорого заменят при условии что масло у меня уже есть.

Раздатка оказалась тоже с сюрпризом пока в апреле выдергивал машину из ледового плена переключил на 4WD Low обратно переключаться не желает, я особо правда и не пытался, два раза ткнулся не получилось пока бросил. Предыдущий хозяин утверждает, что там выдернута шпилька и вообще передний мост отключен. Пытаюсь понять, что там на самом деле и я так понимаю с этим тоже в сервис.

Движок в порядке после полутора лет завелся на свежем аккуме почти с первого раза, немного пошуршав стартером-) Работает ровно, на тапку отзывается радостно, ощущается моща -) Масло конечно под замену. Антифириз я так понимаю тоже менять... Советы по замене антифриза нашел, а вот по маслу полного понимания нет.

В остальном состояние хорошее учитывая возраст и владельцев машины. Самостоятельно сменил зеркала на новые (осталось левое полное и правое без зеркальной части). Сейчас жду универсальный переключатель с аварийкой (у блейзаков я так понял это болезнь). К середине осени планирую большой ремонт как пройдет фин. кризис после покупки зверя -;)

P.S. Если, что то не так назвал или попутал просьба не пинать а разъяснить. Не автомеханик к сожалению.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Добро пожаловать!!! Прибывает наших!!!! Хочу сказать:Не так страшен волк как его малюють: Руки есть голова здравая потехоньку разберёшся если что поисковик в помощь!!! ;)
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Понижайка включается/выключается только в положении "нейтраль" селектора АКПП. :)
Привет. :) :)
Движение-это жизнь.

lena54806852

• Гость

Dfone

• Гость
вакумный усилитель в принципе менять не сложно - геморно =))  не очень простой доступ к 4ем болтам под торпедой =) за пол часа час управиться можно =)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Nostromo

• Ст.сержант Клана
  • *
Спасибо за ответы и Приветствия! -)

Dfone (Леха)
Начитавшись форума и т.п. примеривался к самостоятельной замене усилителя, уперся в два момента не могу снять руль, так как не не нашел в округе подходящий съемник руля, нужно заливать новую тормазуху после замены или нет...

Слава 43
С АКПП понял лох, надо было повнимательней форум почитать -) А с пинками я правильно понял их причину?

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Приветствую! Всегда рады новым сокланам!
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Если я правильно понял,то скорость передвижения была 10-40км/ч. Работали 1 и 2 передачи,получается. Подобные "пинки" при переключениях этих передач не редкость. Хотя пинки пинкам рознь. Может конечно и станут он слабее при нормальном уровне масла в коробке,но не факт. Пробуй,твори,а если не поможет,обращайся к спецам. Почитай форум,есть спец и по коробкам. Обратись к нему. А вообще,тебе точного диагноза ни кто не скажет без полной диагностики АКПП. Начни с уровня масла,а дальше смотри по результату.
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
переключил на 4WD Low обратно переключаться не желает
у меня на 4WD Low всегда пинки в коробке при переключении, а при 2WD пинков нету
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
судя по гос номеру, кличка унего скорее чуть по другому?))))))) анаФеМа?))))))))))) ну и опять же судя по номеру - человек ты не суеверный))) значит найдёшь реальные причины косяков а не святой водой поливать будешь))))) и всё получится!!!!
в общем добро пожаловать!
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Nostromo

• Ст.сержант Клана
  • *
судя по гос номеру, кличка унего скорее чуть по другому?))))))) анаФеМа?))))))))))) ну и опять же судя по номеру - человек ты не суеверный))) значит найдёшь реальные причины косяков а не святой водой поливать будешь))))) и всё получится!!!!

номер смениться -))) Пока на генералке машинка -) А человек я да не суеверный это верно -)

Оффлайн Nostromo

• Ст.сержант Клана
  • *
Если я правильно понял,то скорость передвижения была 10-40км/ч. Работали 1 и 2 передачи,получается. Подобные "пинки" при переключениях этих передач не редкость. Хотя пинки пинкам рознь. Может конечно и станут он слабее при нормальном уровне масла в коробке,но не факт. Пробуй,твори,а если не поможет,обращайся к спецам. Почитай форум,есть спец и по коробкам. Обратись к нему. А вообще,тебе точного диагноза ни кто не скажет без полной диагностики АКПП. Начни с уровня масла,а дальше смотри по результату.

Симптомы следующие, едем ровно не разгоняясь, в определенный момент резкое ускорение, движок ревет, потом опять нормально.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.

номер смениться -))) Пока на генералке машинка -) А человек я да не суеверный это верно -)
зачем номер менять то?????? я бы как тоже не суеверный, наоборот оставил - прикольный номер, может ты не в курсе? - сейчас если машина при перепродаже остаётся в родном регионе - снимать её с учёта не нужно, следовательно и номер останется прежним, только замениш пластик и в ПТСке впишут тебя как нового собственника))) да и к тому же сэкономишь и деньги за переучёт)) и время)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.