Отвечаю сам себе:
Пару дней назад снял воздушный коллектор, заменил форсунку на месте (поставил от старого, но GM-овского паука), собрал - машина побежала гораздо веселее!
Заменил бензонасос, естественно, в комплексе с заменой фильтра тонкой очистки.
Другое дело! Претензий к работе двигателя - ни каких!
З.Ы. При замене форсунки я отвернул четыре винта с хитрой звездочкой, держащих крепежную рамку форсунки, на полтора оборота. После чего включил зажигание на пару сек., давлением выперло форсунку на пару миллиметров. Далее вывернул болты и спокойно вытащил форсунку, не прилагая каких либо значительных усилий. Ранее, без этого приема, на негодном образце я изрядно покоцал верхнюю головку форсунки (в которой ввернут законтренный регулировочный болт), и с трудом снял прикипевшую сеточку. На этот раз все разобралось само.
З.З.Ы. Выводы, которые сделал для себя:
1) Ежели впредь случится такая неприятность, брать только качественных паук (форсунок отдельно, к сожалению, не достать)
2) Насос, который выдает 4,0 бар из последних сил можно держать только в качестве резервного.
Для справки : WALBRO 5CA4001 проходил только пол-года, о чем я писал выше. Кстати, ввиду его конструктивных особенностей (роторно-роликовый механизм нагнетания) насос изначально шумный.
AIRTEX E3270, который стоит сейчас, выдает на стенде всего 4.1-4.3 бар, к тому же имеет плохой обратный клапан - давление до 3 бар в системе падает в течение 15 мин. Справедливости ради надо отметить, что он взят из багажника, где он катается со мной в качестве резервного после того, как на жаре в прошлом году пару раз замолкал. До этого он проездил в баке не более 3 мес.
Сейчас в багажнике ждет своего часа Jp Group №1115203400 (давление 6 бар, погружной, от AUDI), но установить пока все никак не соберусь. Об установке такого насоса уже была тема на этом форуме.