Автор Тема: Спидометр  (Прочитано 10046 раз)

Оффлайн KisGothic

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Blazer 4.3 4x4 1998 Елабуга
Re: Спидометр
« Ответ #15 : Октябрь 09, 2013, 08:49:53 pm »
Продолжу здесь, раз уж в тему.
В общем, кинул провода напрямую по улице. Не помогло, сразу скажу.
Меряю напряжение между фиолетовым с белым проводом и плюсовой клеммой - 3 вольта при работающем двигателе, при заглушенном неожиданно 5 вольт (этот провод согласно схеме от ЭБУ). Напряжение между зелёным с чёрным и плюсовой клеммой 12 вольт(!) и при работающем, и при заглушенном двигателе. Эти 12 вольт поступают с ЭБУ, при том, что этот провод вроде как должен давать показания с датчика. Это нормально? В движении не меняется ни первый, ни второй показатель. При этом родная проводка прозванивается нормально, обрывов вроде нет. Менял ЭБУ на американский, то-же самое.
Это датчик бракованный или проблемы с ЭБУ?
Где то видел тему, где был расписан порядок диагностики датчика скорости. Может кто-нить кинет ссылку? Особенно интересует, сколько там по вольтам должно быть на входе-выходе. Буду весьма признателен. Ну и заодно может есть в Воронеже магазин, который продаст датчик скорости с возможным возвратом?
Спасибо всем заранее.
8(950)775-10-40

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #16 : Октябрь 09, 2013, 09:07:05 pm »
а почему когда я стою на месте (кочерга в положении "Р") и газую до 3-4 т. об. спидометр показывает скорость в 10 км/ч? (Тахо 96г 4х4)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #17 : Октябрь 10, 2013, 10:22:53 am »
а почему когда я стою на месте (кочерга в положении "Р") и газую до 3-4 т. об. спидометр показывает скорость в 10 км/ч? (Тахо 96г 4х4)

на спидометр идут показания через накопитель в ЭБУ, возможно наводки с тахометра, индуктивность в проводке никто не отменял...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.