Автор Тема: Стук в двигателе  (Прочитано 14687 раз)

Оффлайн jfist

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Стук в двигателе
« Ответ #30 : Июль 16, 2013, 04:38:35 pm »
Маховик цеплялся  из за осевого смещения, и безголовой езды на рыбалке, подогнули переднюю стенку кожуха ;D
При чем здесь юбка поршня, если Вы говорите что поршневую меняли?
Такое бывает очень редко...при возгорании (взрыве) смеси поршень наклоняется и ударяется юбкой об стенку целиндра. У меня таких случаев (пока) не было. Это рассказал один хороший моторист, очень давний знакомый. Говорит в ходе обкатки это проходит. Для меня это немножко странно, но ему верю.

Оффлайн Alex42

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • GMC SUBURBAN. 2500 5.7 тби 1991 г.
« Ответ #31 : Июль 17, 2013, 07:19:26 pm »
Посмотри передний шкив на валу если не доконца одели. будет стучать . У меня так было. ,когда менял сальник. Один оборот гайки. и все счастье .

Оффлайн jfist

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #32 : Июль 17, 2013, 08:22:32 pm »
Посмотри передний шкив на валу если не доконца одели. будет стучать . У меня так было. ,когда менял сальник. Один оборот гайки. и все счастье .
Спасибо))) Это я первым делом посмотрел( у меня на колене резьба была плохая(сорвал ее немножко)...поэтому первым делом туда нырнул. я даже датчик колена вытаскивал, чтоб убедиться что эта... как ее назвать не знаю... с которой датчик обороты считывает до конца прижалась к звездочке...

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #33 : Июль 17, 2013, 08:27:15 pm »
А сорвал наверное когда балансир пытался снять?
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн jfist

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #34 : Июль 17, 2013, 08:56:18 pm »
А сорвал наверное когда балансир пытался снять?
Нет. Когда шкив закручивал( Пришлось метчики искать... там 11*1,25 резьба редкая...

Оффлайн jfist

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #35 : Июль 19, 2013, 02:48:50 pm »
Доброго времени суток) Проехал 550 км после сборки. Звук потихоньку пропадает) Наверно многие были правы, что это гидрики... А я тут панику поднял раньше времени( Надеюсь при смене масла все пройдет.

Dfone

• Гость
« Ответ #36 : Июль 19, 2013, 02:50:49 pm »
скрестим пальцы :)

Оффлайн jfist

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Июль 19, 2013, 02:57:25 pm »
скрестим пальцы :)
Спасибо  :D

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #38 : Июль 19, 2013, 06:10:36 pm »
Доброго времени суток) Проехал 550 км после сборки. Звук потихоньку пропадает) Наверно многие были правы, что это гидрики... А я тут панику поднял раньше времени( Надеюсь при смене масла все пройдет.
пройдёт после того как они приработаются в своих местах! я когда менял старые из гнёзд замучился вытаскивать. новые просто сами падали на место :afro:! скорей всего при сборке не поставили каждый компенсатор на своё место и именно той стороной как он стоял раньше ;)! конечно приработаются  :afro:!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн jfist

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Июль 19, 2013, 06:54:16 pm »
пройдёт после того как они приработаются в своих местах! я когда менял старые из гнёзд замучился вытаскивать. новые просто сами падали на место :afro:! скорей всего при сборке не поставили каждый компенсатор на своё место и именно той стороной как он стоял раньше ;)! конечно приработаются  :afro:!
Ставил я каждый гидрик, толкатель и рокер на свое место... При разборки я на каждый наклейки клеил и подписывал :) а вот стороной мог ошибиться... Скоро смена масла)))

Оффлайн Manglobite

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
  • Я ж инженер! Придумаю что-нибудь!
« Ответ #40 : Сентябрь 02, 2013, 05:04:06 pm »
Товарищи, здравствуйте, не хочу поднимать новую тему, симптом схож с топикстартером, но несколько "легче", сильно не пинаёте - новичог)

При работе двигателя присутствует отчётливый единичный стук, который ускоряется с набором оборотов и по субъективным ощущениям пропадает при достижении - 2000 оборотов, надеюсь это гидрокомпенсатор, в Елабуге 2,2 ведь гидрокомпенсаторы?!)))) Машину только купил, масло сменить не успел, до меня давно видимо меняли, хочу менять, брать буду по мануалу - 5W30, а теперь вопрос, как в виду сложившейся ситуации лучше поступить, чтобы не усугубить - поменять с пятиминуткой, либо поменять с промывочным маслом, либо сначала пятиминутка, а потом промывочное? Как считаете?
Спасибо)
Человек - очень умное создание и отлично умеет маскироваться под идиота.
________
Крестоносец Blazer 2,2