Автор Тема: компрессор кондиционера еблейзер 4,3  (Прочитано 41388 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: компрессор кондиционера еблейзер 4,3
« Ответ #45 : Февраль 04, 2010, 07:55:27 pm »
закрутишь гайку,ей запрессуешь.зазор только выдержать надо. сложно снять,особенно на старом.всмысле на б.у.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #46 : Февраль 04, 2010, 08:01:59 pm »
Пасиба!! :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #47 : Февраль 04, 2010, 08:06:19 pm »
справишься,не сомневайся ;) только без съемника не начинай,легко напортачить

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #48 : Февраль 04, 2010, 08:11:46 pm »
По хариссоновской шайбе-ремкомплекты раньше были-но !там проблема как у всего харисона в алюминевом корпусе( гниет знаете ли :)  ) Так что борьба  с уплотнениями-крайне заружднительна.Но !блин-этот компрессор не выпускают уже лет 7.И даж новый со склада ( не ребилд) часто бывает с косяками.Единственное что на нем нормально чинится-сальник вала-да и то если вал не ржавый.Кстати компрессор который ставился на блейзер и таху позже-тоже хариссон( иногда денсо)  и тоже страдает течью по корпусу- из-за корозии алюминия.
Резюмирую-если хватает на лето-не забивай голову-проще заправлять раз в год.

Ответ Славе43:
На 1 фото изображен компрессор санден.На него даж в москве полно всяких шкивов( раньше было так во всяком случае) -так что найти муфту под клин думаю не проблема.В Алькор позвони-они самый большой субдиллер сандена .На второй фоте компрессор как на дэу нексии например-это хариссон или денсо ( скорее первое) -с него запчасти на санден не пойдут.
Комплект на блейзер -вижу в первый раз.В 98-99 году в алькоре мы сами делали комплекты на 2.2-но в 98 году бахнул кризис-и распространения не получил.
кстати 2.2 -давольно сильно воспринимает нагрузку с компрессора...
кстати2-кит сильно похож на японский точнее комплектуха там вся японская, и система с ТРВ( терморегулирующий вентиль) с ресивером в высокой линии.Скорее всего собран в АОЭ или израиль ?

Пока писал появился ответ появились дополнения.

для съема муфты на сандене нужен другой съемник- не как описал тов. выше.Там нужна пластина с тремя болтиками( резьбы в муфте) .Ни в коем случае не тянуть за края-гнется он как пластилиновый.Под прижимной пластиной регулировочные шайбы( могут быть) -не потерять.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #49 : Февраль 04, 2010, 08:23:41 pm »
борьба  с уплотнениями-крайне заружднительна
разборка нескольких конструкций показала что ссыхаются кольца-сальники корпуса,хотя по идее должны разбухать от масла
так и делаю,только раз в месяца полтора последне время,благо для этого особо ничего не нужно,кроме балона с газом и шланга с манометром

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #50 : Февраль 04, 2010, 08:26:55 pm »
сними ремень, и покрути за шкив, если крутится он с сердцевиной булькая как у мопеда моторчик,крути за ту часть,которая ремнём крутится,то заклинило муфту.если верхняя часть шкива крутится легко,вообще свободно,а сердцевину не прокрутить,то заклинило компрессор.осторожней,силы особой прикладовать не надо,можно повредить на муфте пружинящие лепестки. вообщето странно что компрессор у тебя в морозы включается,в принципе не должен. может у тебя была заклиненая муфта уже и крутила компрессор,а потом и он заклинил.зимой шкив должен крутиться свободно,без сердцевины
Он у меня включается зимой в режиме обдув ветрового стекла (последнее положение) и в положение где две стрелочки указывают на человечка. Может причина кроется в том что по осени я обратил внимание на то что компрессор перестал отключаться, а молотил постоянно и холодить перестал, раньше щелкал себе как миленький...... Спасибо всем кто откликнулся и помогает советом они мне очень помогут!!! :afro:
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #51 : Февраль 04, 2010, 08:38:24 pm »
даже проще.сними с него силовую фишку на муфту которая помоему зеленый и черный провода, и сердцевина должна перестать крутится вообще,только ролик легко и без посторонних звуков в любую погоду и не важно куда переключатель режимов.а сердцевина должна крутиться относительно свободно рукой с легким сопротивлением на заглушенном.

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #52 : Февраль 04, 2010, 08:47:00 pm »
Шкив в муфте крутится легко при положениях где стрелка в голову и в ноги (муфта отключена) Я так и приехал домой, а то клин такой что движка на малых заглохла :(
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #53 : Февраль 04, 2010, 11:39:17 pm »
Комплект на блейзер -вижу в первый раз.
кстати2-кит сильно похож на японский
Оригинальный комплект с инструкцией на вражьем языке с картинками. Аккуратно упакован. На коробке написано ГМ. Покупал в Автоскане.
Счас сфоткаю книжку.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #54 : Февраль 04, 2010, 11:47:33 pm »
Вот фотки книжки от комплекта.
А на первом фото-это не то. Я просто увидел на ней похожий компрессор. Это так-то комплект для Тазиков.
В книжке написано,что комплект можно ставить на 4,3 и 2,2. Прилагается два типа кронштейнов подвески.
Вторая фотка-рисунок установки на 2,2.  Правда американский... :'( :'(

На втором фото в предыдущем посте-компрессор от бразильца 2,2.
Движение-это жизнь.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #55 : Февраль 05, 2010, 01:14:26 am »
Я если чесно систему на 2.2 видел пару раз всего :)
На нашей сономе-но оно не беспокоило-я и не трогал.И еще где то не помню.Потому визуально не могу определить.Но если компрессор такой ж как на рисуке  про установку-то схематично это всеж санден.Для него как и сказано выше запчасти думаю найдутся.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #56 : Февраль 05, 2010, 01:20:24 am »
борьба  с уплотнениями-крайне заружднительна
разборка нескольких конструкций показала что ссыхаются кольца-сальники корпуса,хотя по идее должны разбухать от масла
так и делаю,только раз в месяца полтора последне время,благо для этого особо ничего не нужно,кроме балона с газом и шланга с манометром

Только всеж я б сказал не ссыхаются-сминаются.А белый налет если ты имеешь ввиду-это и есть оксид люминия.

Для заправки рекомендую хотя б купить эжектор для масла и хотяб примитивные весы.Потому как если уходит фреон -то уходит и масло.Потери надо восполнять.Грамм по 30 на кг заправки.
А весы нужны чтоб не перезаправить.Перезаправка намного хуже недолива.Можно реально быстро загнобить компрессор.Ибо заправляешь на глазок при одних условиях- в пробке летом -другие.Сильно повышается давление-компрессор страдает.Не  долив -просто снижает эффективность.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #57 : Февраль 05, 2010, 01:43:31 am »
и остапа понесло  :) 
А белый налет если ты имеешь ввиду-это и есть оксид люминия.
про белый налёт я не упоминал :)
я б сказал не ссыхаются-сминаются
немного разное
Сильно повышается давление-компрессор страдает.Не  долив -просто снижает эффективность.
заправка по давлению в рабочем режиме, не на глазок  :) с маслом всё ок  ;) по весу заправляют клиентам,чтоб не перелить,обманув самого себя,так как газ дорогой  ;) поверь есть спецы помимо  ;)  

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #58 : Февраль 05, 2010, 02:30:02 am »
Газ стоит уж прости 2 тыщи за баллон.Если эт дорого то я римский папа.
По давлению специалисты заправляют? ты это серьезно? интересно по какому ПРИНЦИПУ?Этож какие должны быть спецы если они даж видимо принципиально не понимают что делают?
Просто по давлению нельзя определить количество даже приблизительно.Мож потому и меняешь компрессора? :)
Хотелось бы увидеть ссохшиеся резинки..Но как понимаю вряд ли их кто нить оставил для изучения ? :)

И какое то странно чувство-такое впечатление чтопо твоему в сфере обслуживания работают одни жлобы и воришки.То газа желеют.То компрессор зажилят-якобы изза муфты.Большой опыт?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #59 : Февраль 05, 2010, 02:48:14 am »
ты веселишь :) газ стоил позапрошлым ещё летом 5т.балон. ты пойми что помимо тебя есть ещё люди которые разбираются,и разбирались,когда ты ещё не разбирался :) причем я и не себя имею ввиду.я тебе уже говорил,что если что обращайся за консультацией ;) я не думаю что в сфере работают одни жлобы и воришки,как ты говоришь,так же как я пытаюсь рассказать людям чтоб их не обманывали,так же тебе могу рассказать где и на чем нагревают клиента.ну если ты сам не знаешь :) это конечно не значит что так надо делать ;D  тут не клиенты,тут люди такие же как и ты.и каждый хочет узнать как оптимально ему починить или обслужить свою любимую машину. знаешь что толковое-поделись,люди сами определятся подойдёт им это или нет. кто то может тебя завороженно и слушает,но кого то твои советы веселят,пойми,без обид.