Автор Тема: blazer стиляга и jimmy бродяга  (Прочитано 45570 раз)

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
Re: blazer стиляга и jimmy бродяга
« Ответ #165 : Май 18, 2014, 04:04:35 pm »
ну вот и пару событий из жизни наших машин..
блейз-переполз отметку в 200000км..верю конечно слабо что это реальный пробег но всеже приятно ;D

джимми-поставил мордаху(отчет сделаю как чуть потеплеет-седня вобще снег идет >:( ),решил на радостях залить бак по горлышко..залил,а он сволочь выливается :o в районе левой задней двери около опоры кузова...бак скинул-оказалось сломан носик вентеляции бака(в конце бака стоит маленький клапан)-можно ли его тупо заглушить или надо востанавливать?носик естественно под корень сломан..
ну и раз снял бак-вымыл,почистил металической щеткой и зубилом,залил преобразователем ржавчины,покрыл кислотным грунтом и на 2 раза краской-послужит еще :) просмотрел везде-ни пор ни трещин в металле не нашел,вот думаю а не оклеить его ,с того боку которым он к раме прилигает, стеклотканью-местечко поганое,а металл под стеклотканью не гниет ::)

ну и раз бак снят подумываю а не переложить ли бензотрубки на медные-прошлым летом у меня протерлась обратка,было крайне неприятно ;D
« Последнее редактирование: Май 18, 2014, 04:06:53 pm от z16a »
Сhevy blazer 96 4.3L vortec 4x4 "морда двухэтажка"
GMC   jimmy  97 4.3L vortec 4x4 -бродяга..
БЖ на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/gmc/1176581/

Dfone

• Гость
« Ответ #166 : Май 19, 2014, 12:23:49 am »
я вот думаю что наши пробеги реальные =)у меня  вот 190 миль...
просто машин обычно не был единственным..... из которых я ток накатал 40 миль =)

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #167 : Май 22, 2014, 08:49:16 pm »
чето времени небыло отписать...

вобщем бак отревизовал,помыл снутри,обклеил остатками вибры(руки чесались ::) )

поставил фиксирующее кольцо бензонасоса

сделал ревизию рамы за баком а также его лент-все ок,освежил зачистив,загрунтовав кислотным грунтом и укрыв на 2 раза полимерной мастикой

ну и еще мой джимми поработал таки грузовичком-перевез 5 прутков по 6 метров трубы 20х20х1,5 :D жесть конечно ездить с таким хвостом,но что поделаеш-заказывать доставку чтобы они мне в течении 2х дней за 600р провезлибы их меньше километра-глупо..

а вот кстати для чего я их привез-кто первый догадается что варю? ;)плюс в зачетку гарантирую :)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #168 : Май 22, 2014, 08:55:00 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Экспедиционик варить будешь :)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #169 : Май 22, 2014, 09:32:11 pm »
    Экспедиционик варить будешь :)
    +1 за смекалку и скорость :)
    да.
    габариты 1240мм ширина(немного шире кузова) и длина 2000мм(жалко что крыша 2200 но нет смысла делать такой-сзади стекло будет упиратся :-\ )
    крепить буду к усилителю крыши со сверлением и воянием проставок между усилителем и панелью крыши :)

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #170 : Май 25, 2014, 01:51:12 pm »
    Преобул бродягу-сделали отличное предложение по МТ резине-кордиант офф роад в нашем родном размере за 5тыр,остаток-7-8 мм по центральным шашкам,по боковым больше :D не долго думая взял,сегодня обул и сразу опробовал на даче,благо ливень весь день-по сравнению с моей старой АТ-шной резиной-небо и земля :)сильно приключений на зад не искал-нет желания под ливнем рубится...

старая АТ-шка

что интересно-кордианты по написанному размеру такиеже как зимняя резина но по рулетке выше на 2,5см :)
    ну и сварил нижний периметр экспедиционного багажника,заготовил все для верхнего(стойки,повороты),но решил сперва сообразить какие то крепления для крепления к крыше,в понедельник поеду за металлической полосой...

все работы тормозит дождь который идет уже 3й день,сволочь >:( уже порабы приступать к сварке силовых порогов(чтоб джеком поднять можно было) и защите днища с 5мм листа :-\они кстати тоже на фото
    « Последнее редактирование: Май 25, 2014, 02:37:14 pm от z16a »

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-0
    • Caprice"95 & Escalade"2012
    « Ответ #171 : Май 25, 2014, 02:23:12 pm »
    Во у вас погода то снег то дождь >:(
    Был: Chevrolet Suburban 7.4"97
            Cadillac Escalade"12
            GMC Jimmy"96
            GMC Envoy"2000
            Chevrolet Trailblazer"06
    Есть: Chevrolet Caprice LT1 5.7"95
             Cadillac Escalade 6.2 "2016
             Mitsubishi Lancer X 2.0 2010
             Икс 4.8i 2010
             MB Vito 2.2

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
    « Ответ #172 : Май 25, 2014, 02:25:26 pm »
    Кстати а на асфальте как сильно шумит резина?
            Cadillac Escalade"12
            GMC Jimmy"96
            GMC Envoy"2000
            Chevrolet Trailblazer"06
             Икс 4.8i 2010
             MB Vito 2.2

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #173 : Май 25, 2014, 03:00:22 pm »
    Во у вас погода то снег то дождь >:(
    угу,хоть вешайся-всего неделя отпуска осталась а экспедиционник недоварен,пороги не сварены,днище не прикрыто...еще и лист металла 3мм выпрошенного на производстве дли изготовления бамперов попросили отдать-потребовался на производстве :-\
    Кстати а на асфальте как сильно шумит резина?
    шумки у меня нет(покачто)-резина шумит не громче зимней,мост громче воет ;D
    « Последнее редактирование: Май 25, 2014, 03:03:39 pm от z16a »

Оффлайн vortec

• Подполковник Клана
    « Ответ #174 : Май 25, 2014, 03:14:09 pm »
    О фоты выложил :) резина :afro: а цена так вообще халява
            Cadillac Escalade"12
            GMC Jimmy"96
            GMC Envoy"2000
            Chevrolet Trailblazer"06
             Икс 4.8i 2010
             MB Vito 2.2

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #175 : Май 26, 2014, 03:42:45 pm »
    затарился полосой на крепления,накинул багажник для примерки-вроде сносно получается,как и задумывал-козырек в районе головы водителя кончается-так люстра не будет засвечивать капот 8)

начал пилить полосу для креплений и тут...сломалась болгарка-сломался фиксатор шпиндетя а без него диск не сменить :tickedoff:
    коробка со всеми бумажками от нее на даче,день на смарку..от скуки решил собрать дворник задней двери,собрал без шестеренки-теперь работает вручную ;D но так всяко лучше чем с дыркой в заднем борту..

« Последнее редактирование: Май 26, 2014, 03:47:43 pm от z16a »

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #176 : Май 27, 2014, 04:39:37 pm »
    Апчик,седня после обеда дождя небыло,сварил "верхний этаж",но вот немогу рещить как сделать заднюю часть верхнего этажа-закрыть контур и перекинуть на багажник номер или просто сделать повороты и от них стойки в низ,не закрывая контур верхнего этажа(для перевозки какого либо негабарита)

с переди еще наварил укосы от нижней части к верхней для защиты фар и сделал крепления,но чето не сфотал..с креплениями вышел казус-сделал я их из полосы 40х5 мм,а она чето нехочет привариватся к профилю с толщиной стенки 1,5мм ???

вообще надо доделывать все с багажником и ставить его т.к. 31 числа привезут мост задний и до 3го июня его надо поставить 8)
    « Последнее редактирование: Май 27, 2014, 04:42:13 pm от z16a »

Оффлайн Шеф

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +4/-0
    • М.О. Люберцы, блейзер 3 двери 95"4,3л
    « Ответ #177 : Июнь 04, 2014, 11:31:09 pm »
    Еще раз Спасибо! Перечитав твой бортжурнал про твои машины, все больше склоняюсь, что все таки не буду дербанить Джиммика, а дам ему жизнь, а донора по приходу на убой! Буду пользовать твой опыт 8), и первый вопрос про пороги: пороги какой толщины планируешь делать? Про силовые бампера что нибудь думал?в принцепе у себя изготовить себе смогу, но с чертежиками по веселее будет, не где не встречал такие?
    СДЕЛАЮ хоть Феррарю, но чур дорогу выбираю Я!!!
    Мечта об американомобиле сбылась! Розовый слон, трехдверка Шевроле блейзер 1995 год 4,3 л.!
    Было много разных машин и есть, любимое после 4 литров!
    Катаюсь на велосипеде KROSS HEXAGON 7 люминевый двухколесник

Оффлайн z16a

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #178 : Июнь 08, 2014, 09:35:57 am »
    Еще раз Спасибо! Перечитав твой бортжурнал про твои машины, все больше склоняюсь, что все таки не буду дербанить Джиммика, а дам ему жизнь, а донора по приходу на убой! Буду пользовать твой опыт 8), и первый вопрос про пороги: пороги какой толщины планируешь делать? Про силовые бампера что нибудь думал?в принцепе у себя изготовить себе смогу, но с чертежиками по веселее будет, не где не встречал такие?
    пороги-заготовлена труба 57-ая,стенка 3мм-с нее и сделаю,надо тока повороты прикупить и квадратной трубы 40/60 стенка 3мм
    как делать-делаем пластнины которые прикрутим к раме(невкоем случае нельзя приваривать порог к раме),от них будет труба 40/60 к трубе 57й которая будет непосредственно внешним порогом.имхо-этого вполне достаточно,если посмотриш по бортовому журналу то увидиш что варили с зади порог с нее-порог разлетелся по сварке(непровар был) но сберег зад джимми и разнес всю морду вьехавшей тоете...

бампер-сейчас пересмотрел взляды на него-буду брать лист 2мм и варить с него.почему не 3-4-5мм?потому что

1.с 2мм легче-можно и в 20 кг уложится.если грамотно вварить усилители то будет ничуть не слабее бампера с 3мм листа
    2.дешевле-лист 2мм стоит 1600р,там хватит на пару бамперов
    3.лебедку если и буду брать то только переносную,мне не к чему изза 10 вылазок в лес за год таскать на морде лишнии 30 кг(а это проседание торсионов,уменьшение дорожного просвета...)

далие,бампер я знаю ставят с шнивы с небольшими доработками-надо искать у нивоводов чертежи и делать по ним,а вобще лучше взять картон,снять бампер и слепить из картона то что хочеш,потом скрепить скотчем там где хочеш гибы,снять и приложить на металл и резать по макету...

к слову дополнение в бортовой журнал-малышей на выходных отмыл-арки и раму грязевой фрезой,радиаторы и двигатели просто мойкой с пеной ну и кузов естественно..блейз после мойки отказался заводится,страшно чихал в выхлоп.достал термофен-тупо подсушил крышку трамблера и катушку-завелся с пол пинка.

ну и на джимми меняю задний мост,"новый" очистил от ржавчины,загрунтовал/покрасил и уже поставил,поменял тормозные трубки,убрал 1 лист из пакета ресор-их там было 7 вместе с коренным :o )осталось собрать тормоза(сразу новые колодки поставлю) и вперед 8)

Кстати с этим мостом целая история-прикупил я его у Somax_SVR,пришел довольно быстро-10 дней,я радосный его домой привез,развернул-ГП в идеале,небольшой люфт полуосей(надеюсь шайбы от чирка помогут),блокировка какието попытки замыкатся совершает,вобщем радостный поворачиваю гп и тут немой ступор-гп 11:41,т.е. 3.72...но у меня то 12:41,т.е 3.42...руки опустились,растроился капитально...списался с продавцом-он к слову оказался честным и порядочным человеком,за что ему + в зачетку :) и предложил варианты решения проблемы,но об этом потом...  :)

Оффлайн Шеф

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +4/-0
    • М.О. Люберцы, блейзер 3 двери 95"4,3л
    « Ответ #179 : Июнь 09, 2014, 11:19:22 pm »
    Слежу! Спасибо за советики!
    СДЕЛАЮ хоть Феррарю, но чур дорогу выбираю Я!!!
    Мечта об американомобиле сбылась! Розовый слон, трехдверка Шевроле блейзер 1995 год 4,3 л.!
    Было много разных машин и есть, любимое после 4 литров!
    Катаюсь на велосипеде KROSS HEXAGON 7 люминевый двухколесник