На след выходных прилетаю к Вам в гости. развеяться, собраться с мыслями и духом, обновить обстановку ну и вообще погулять.
вот несколько вопросов, какие места обязательно посетить?
Любой ближайший супермаркет а-ля "Окей" "Лента" "Карусель" и тп. В Ленте - лучше. Но и в каруселе тоже есть.
Зонтики. Сейчас большой выбор!!!! На некоторые модели бывают скидки и вполне за 300 взять полу-автомат (в один конец открытие) еще и выбрать из 10-20 аналогов-собратьев поворотив носом, какой вам понравится.
говорят какая-то пельменная нереальная есть?
Гм... о_О Незнаю. Наверное как в каждом дворе - своя котельная на петроградке или другом куске старого города - так же в каждом квартале есть "самая лучшая пельменная на весь петербург!!" (зы: к стати, в ТЦ "Галерея" у Московского вокзала - есть такая!!! Вспомнил!! там друг был - я заходил ключи забрать. глянул меню - пельменей штук 20-30 - по карельски, по сибирски, с капустой, с зайцем, с курой, с добавленем картофеля и бла-бла-бла (естессно- все они имеют свое название...))
где самая невероятная шаверма в Питере?
Оооо! Об этом можно дискуссировать часааами.....
Самая вкусная шаверма, какую я пробовал - это на М.Казакова, д.36 корп.1 (напротив Юноны чуть левее(спиной к юноне стоим)) (по суб-воскр - там отменный барахольник от питерских пенсионеров!!! Можно найти все!).
Остановились там как-то в 3 часа ночи пожрать и охренели: мясо сухое, жира -минимум, соус - не прокисшая сметана, овощи - не вяленые и не гниль!!!!
(быстро плохеют шавермы..

в питере. )
Еще сегодня жена притащила с центра (около м.Владимирская) 2 шавермы (хотя она могла спецом выйти и купить их где угодно по пути домой... Хорошая шаверма - того стоит... ))))) - тоже очень ничего!!! Вкусная и несмотря на то, что была двойная - я ее таки запихал в себя до конца!!!!
какие места обязательны для просмотра?
Просто элементарно пошататься по питерским зассаным дворикам где-нить в центре, разукрашенными граффити и непристойными надписями и умными высказываниями о прошлом и на счет будущего.
Пообщаться с бывшими интеллигентными человеками (БИЧ'ами)(они же - люди без определенного места жительства) - если им изволитса стрельнуть у вас пару сигареток, то такого количества лестных эпитетов, завуалированных "мне очень не хотелось бы вас отвлекать..." (от созерцания нашего обсосанного "колодца"), "всенепременнейше прошу прощения..." и т.п. в свой адрес от столь разительно пахнущего человека - вам не удосужится услышать больше нигде...
На радостях и опешив люди готовы отдать целую пачку и пол-бутылки недопитого пива в подарок...

где не стоит шастать ночью, говрят у Вас чуреки адски злые всех без разбора гасят?
Враки! Я говорю вам - вра-ки!!!
Не сотоит шастать на сенной в 2 часа ночи, т.к. сенная в 3х минутах от апрашки. На апрашку лучше идти днем!!!!!!!!!!! - шансов уйти живым и наполовину общипанным много больше, чем вас найдут через пол-года или не найдут вообще, попрись вы туда ночью...

Не стоит шастать в незнакомых районах, незнакомых улицах. Невский, дворцовая, мосты, набережная с хорошим освещением и приличной проходимостью турист/час будут гарантией вашей безопасности. Не стоит сворачивать в подворотни и мелкие переулки с невского, с набережных и т.п.
да, на Васильевском острове мосты разводят? и в это время года мосты разводят?
а то мало ли погулять пойдем да там и останемся.
Да. Мосты разводят там даже зимой. Для профилактики. Чтобы василеостровские - не расслаблялись....

проще на официальном такси гонять или есть конторки с частниками? телефончики закиньте, братцы и сестрицы)
самое недорогое было такси "Везет" вроде тел. 6-005-006 или 318-0-318. Если не поменялось ничего...
Можно и частников. Опять же - на любителя. Частники - чурки, как правило, таджики, азеры, даги и пр.пр. пр. На практике - эти люди в 99,9% связаны с криминалом: мелкие мошенничества, грабеж, разбои, убийства и т.п. Извоз - это ширма... пока некого "рэзать" - он готов покатать клиента. будьте бдительны

что еще можно делать в питере? кабаков куча, это думаю не проблема)
времени есть неделя на составление программы для безумства
Это таки - дааааа!!! Кабаки тут - на любой вкус и цвет!!!!!!!! от рюмошных в центре города, проходя открытые двери которых за 1,5-2 метра тебя сшибает стойкий запах спирта... До самых различных уютных кафе, баров и кабаков. Чем мельче - тем уютней атмосфера и задушевней, что ли...
сколько меня не таскали по подобным местам (сам я не любитель туда ходить, ленив) - всегда попадались разные и весьма интересные и не похожие друг на друга... Тут только мнение народа выслушивать с приведенными фото "интерьера".