Любой нормальный адвокат показания таких "свидетелей" запросто поставит под сомнение.
у моего знакомого мать и жена были свидетелями в ДТП, в суде все слова адвоката типо "ну это же родственники" разбились о слова судьи "Если вы хотите на этом заострить внимание, то не факт что они в хороших отношениях", и ведь судья был прав, я например со своим сводным братом даже не вижусь уже лет 17. и еще столько же не видел бы, но если будет нежда пригласить его свидетелем я приглашу, не зависимо от того что он скажет в суде. короче, не надо выдумывать, почитайте судебную практику с родственниками, только в 2-3% ставились под сомнения слова свидетелей. (я не читал, у меня одноклассники юристы, трое, я склонен им верить)
Уголовное следствие, все-таки, отличается от гражданского. Кроме того, родственники были записаны свидетелями сотрудником полиции на месте ДТП. Здесь ничего подобного нет. Кроме того, откуда уверенность что кореш этого типа захочет давать показания в качестве свидетеля и не сольется при приходе полиции домой к покупателю?
Показания свидетелей - это хорошо, но если судить по документам:
1.У покупателя только ключи и стс.
2.Договора покупки нет, даже в простой письменной форме.
3.Собственник вправе объявить машину в угон, даже если он сам дал ее покататься, а кататель не вернул в договореный срок.
4.Расписка есть только у ТС, у покупателя нет экземпляра/копии?
5.У покупателя нет документов (и показаний свидетеля, если тот не соврет) об уплате денег за машину.
Ну и на что это похоже?