Решать каждому индивидуально - стоит ли простая операция свеч и готов ли каждый подарить хозяевам бензоколонки 32 литра своего бензина за год!
А о чем тут писать? Написал, что один мой знакомый подарил заправке МТК 7 литров оплаченного им бензина. Написал, что колонки на "частных" заправках почти все заряжены электронными микросхемами на хороший недолив (инфа от знакомого, который чинит мозги колонок). Написал, что заправляюсь только на крупных брендовых заправках (смагазином желательно; лукойл например - там этот знакомый работал долго). Написал, что смотреть при определение бренд или нет надо в первую очередь на кассовый чек. И если вместо чека сначала выдают так называемую "залоговую ведомость" (от чека буквами только отличается), то тоже стоит задуматься. Написал, что ... а может и не писал (уже не помню) ... у исправной "честной" колонки погрешность составляет не более 50 мл (недолива естественно). Да-да, всего 50 мл (инфа - см. выше). А трясти замызганный говном шланг из-за естественно оставшихся там 100-200 мл (особенно когда заправляешь машину с расходом топлива 25 литров на 100 км или, тем паче, заправляясь на заряженной заправке) ИМХО - бред! Тем более, что эти оставшиеся в шланге "мл" пойдут не заправке, а следующему после тебя клиенту, который в свою очередь оставит эти "мл" следующему (а после Марыча заправлятся не буду

). Есть (по рассказам все тех же очевидцев) еще приколы, как например колонки с потточенными двусторонними клапанами (редкость конечно, но всеже). Т.е. насос на каждый вид топлива у колонки один, шланг от резервуара к колонке один, а пистолета два (на две стороны). Так вот, когда одну сторону колонки (цифры - это не номер калонки - это номер пистолета) оплатили, то если клапан подточен и снят второй пистолет из него тихонечко потечет топливо. Ну пользуют обычно работниик АЗС и их друзья. Ты подъехал, оплатил, заливаешь, а например одна восьмая оплаченного бензина льется в заранее поставленную на соседнюю сторону машину работника АЗС. Раз двадцать за смену так постоял - полный бак. Не кисло. А узнать об этом человеку, который в тонкостях настройки колонок особо не шарит, практически не возможно. Есть еще более хитрые приколы, но а то скажут, что я много болтаю