Автор Тема: Хочу электромобиль!  (Прочитано 24760 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Re: Хочу электромобиль!
« Ответ #75 : Январь 08, 2014, 10:49:29 pm »
В общем развитие э/транспорта сдерживают только непонятки в области накопления и сохранения энергии. Как только в данном направлении произойдёт революция, вот тогда попрёт из всех щелей. С нетерпением жду этого момента.
Подозреваю,что эра электротранспорта будет подразумевать его полную автоматизацию и компьтеризацию,так что больше мы не будем водить машины, а те сами будут ездить по рельсикам. Грустная картина на мой взгляд. :-\
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #76 : Январь 08, 2014, 11:01:42 pm »
а двс-генератор
Тогда не электро, а плазма, у нее КПД больше))) Ииии вопрос с электро канет в лету)))

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #77 : Январь 08, 2014, 11:07:40 pm »
а двс-генератор
Тогда не электро, а плазма, у нее КПД больше))) Ииии вопрос с электро канет в лету)))
Не понял- подробней можно?

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #78 : Январь 08, 2014, 11:11:40 pm »
Сначало данные уточните, потом ерундой болтайте. Указанное количество циклов обеспечивается при температуре от -40 до +50 градусов. Если 60Ач свинцовых аккмуляторов при 72 вольтах на 5 кВт моторе китайской поделке хватает на 130 км летом, то литиевых как минимум раза в 1,5 больше. Тем более было уточнение, что обогрев салона  и подогрев аккум осуществляться будет жидкотопливной печкой. И тем более не путайте современные аккумы с свинцовыми, которые практически неизменными отпраздновали столетие.
Кстати, если вы знаете, где продается НОВЫЙ Spark EV за 300, срочно напишите мне!!! Сразу возьму и вам еще 50 000 руб за наводку дам!!!
Насчет рекламы указанного автомобиля - уже отзывы есть от людей, купивших это чудо. И, в принципе, особо не жалуются. Кстати, это к нам на рынок они поставляются со свинцовыми батарейками, а на родине на литии катаются.

Прежде чем что-то строить, оченно советую изучить физику и химию, а потом вступать в диспут. Горящие глаза не видят сути  ;)
ПыСы одна уважаемая жопонская автоконтора в штатах уже хорошо наказана за недостоверную рекламу в области е-мобилей, иски очень не кислые. Вопрос исков - недолговечность акумов и недолгосрочность их работы.(и это далеко не новосибирское ноухау по рубь писят)  :)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #79 : Январь 08, 2014, 11:19:44 pm »
Ну если есть автономный источник энергии, можно создать хороший поток плазмы, в который поместить некое вещество, имеющее хороший коэффициент расширения в данной среде. Получаем некий парогенератор, который далее вращает двигатель. Вот над этим как я надцать постов назад уже говорил, бьются разработчики на данный момент. Просто в некоторых идеальных условиях паровые машины и ДВС могут в теории дать больший КПД, чем электромотор, над чем и ломают головы.
Хотя… КПД электромотора нельзя оценивать по конечной мощности, в любом случае надо начинать с КПД электростанции и ее экономических составляющих, в этом случае электромотор может слить.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 11:21:52 pm от AntonJS »

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #80 : Январь 08, 2014, 11:21:18 pm »
Ну если есть автономный источник энергии, можно создать хороший поток плазмы, в который поместить некое вещество, имеющее хороший коэффициент расширения в данной среде. Получаем некий парогенератор, который далее вращает двигатель. Вот над этим как я надцать постов назад уже говорил, бьются разработчики на данный момент. Просто в некоторых идеальных условиях паровые машины и ДВС могут в теории дать больший КПД, чем электромотор, над чем и ломают головы.
Я говорю о реальных материалах и приборах.

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #81 : Январь 08, 2014, 11:22:35 pm »
Скадик  
Tahoe 05

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #82 : Январь 08, 2014, 11:24:00 pm »
А чего в этом не реально? Плазму может создать даже школьник, другое дело как скрестить жирафа с носорогом с максимальной прибылью…

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #83 : Январь 08, 2014, 11:43:17 pm »
А чего в этом не реально? Плазму может создать даже школьник, другое дело как скрестить жирафа с носорогом с максимальной прибылью…
Я рассматриваю проект, заключающий в себя реальные решения- выкинуть коробки,поставить генератор на двиг, и два электоромотора на мосты.

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #84 : Январь 08, 2014, 11:48:23 pm »
хорошь  сратсья  Скадик есть Гибрид
Tahoe 05

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #85 : Январь 09, 2014, 02:11:44 am »
Все реально, все уже сделано, только по массогабаритным параметрам не подходит никуда (особенно в автомобиль), поэтому не сбивайте людей с толку. Если бы устойчивую плазму мог создавать даже школьник - уже бы давно на выходные на луну летали бы картошку копать  :o Кстати, простите за оффтоп, хочу спросить у вас - что такое "вакуумная" бомба? (просто с ответом одного знакомого сравнить))

Я рассматриваю проект, заключающий в себя реальные решения- выкинуть коробки,поставить генератор на двиг, и два электромотора на мосты. Применительно
Проект реален и давно реализован, только на БелАЗах  ;D Стоит 12цилиндровый дизель, крутит генератор, который , в свою очередь, снабжает моторколеса. И не надо огромной металла под названием КПП.
В своем проекте уже давно решил: Бдэйз катается повседневно на аккумах, при необходимости дальней поездки либо под капот, либо на прицеп ставиться электрогенератор кВт на пять (возможно на газу) При рассчитанном расходе около 300Вт/км будет хватать.

PS To AntonJS Физику и химию я хорошо учил. И в предмете, прежде чем о нем рассуждать, тоже разобрался. Ну а вы, я так вижу, из тех людей, которые против всего. Когда я перешел на газ, один такой же мне доказывал, что в городе всего два автомобиля на газу и они каждый день взрываются  :)
« Последнее редактирование: Январь 09, 2014, 02:22:25 am от Alien_Rus »

Оффлайн victr

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Full Size Truck 4WD - I'm lovin' it !!!
« Ответ #86 : Январь 13, 2014, 03:12:40 am »
Pajero II 3.5 (1998) - FX35 (2004) - TLC100 (1999) - RX330 (2004) - QX56 (2005) - Silverado LTZ (2008)

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #87 : Январь 13, 2014, 10:22:24 am »
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #88 : Январь 13, 2014, 12:52:03 pm »
ну Вы фанаты... :D :blink:

Оффлайн spar

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #89 : Январь 27, 2014, 09:28:27 pm »
вот еще пример электро4х4
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.478431888878801.129745.110531899002137&type=1&notif_t=like только ценник не гуманный после переделки 100000 евро
Плати налоги, живи спокойно, И похеру на то, живешь ли ты достойно!