Опытный человек, если нет попутных косяков, таких как: как открутить плиту навесного и отогнуть от блока не снимая гидрача?, правильно выставить трамблёр после снятия, и трахаться с заменой патрубка на печку потому, что он сгнил и отломился при разборке ...
Делает это примерно за 2 часа с небольшим, давая герметику подсохнуть, прежде чем ставить плиту...
Спасибо, уважаемый! Вы опять пришли мне на помощь

Вероятно, я тут опять попадаю на бабло. Они три с лишним часа только снимали впускной. По крайней мере, только через это время они мне позвонили и пригласили посмотреть на то, что там творится под крышкой.
Еще столько же они буду его устанавливать, походу.

А творится там ЖЕСТЬ! Там 3-4мм масляного кокса, сам видел! Еще часа два будут они его щеточкой вычищать оттуда. и Это при том, что перед снятием прогнали сначала пятиминуткой, а потом нормальной промывкой 4л.
Толкатели и верхняя крышка отчистились более-менее, а вот нижняя часть - это что-то с чем-то. Видать, помимо масла Castrol (это я заливал, что предыдущий хозяин - хз), там еще и через убитые прокладки попадал антифриз помаленьку.
Хотя, суспензии на щупе не было, но мастера обнаружили влагу на крышке заливной горловины.
Еще вопрос, если можно, а между двигателем и впускным по самому краю, ближе к радиатору (под клапаном ЕГР) действительно нет прокладки? Мастера сказали, что там просто на герметос. А тем временем, антифриз у меня именно оттуда сочился, строго чуть ниже ЕГР. После суточной стоянки там было все мокрое и под этим местом на полу лужица антифриза (проверял подложив картонку - красная жижа, не масло).
ЗЫ: картинка не очень качественная получилась, но масштаб ужаса думаю ясен

Кстати, насчет вопроса про герметос - это на картинке самая правая "блестящая" часть.