хоть у меня на малолитражке то же керамика теперь стоит ,но разницу я не увидел Wink
может быть "гранаты не той системы!?!;) или от керамики только название?! у меня эффект был заметен сразу...
Керамические колодки это наверное и хорошо, если при этом ещё поставить и керамические тормозные диски Sad. У керамических колодок выше устойчивость к истиранию, значит у обычных тормозных дисков будет повышенный износ Cry.
Конечно, Миш, в идеале лучше поставить специальные диски для керамики (они, кстати, не керамические

), но не обязательно - есть "разная" керамика - для одной в обязательном порядке нужны особые диски, другая может использоваться с обычными. Последних колодок большинство...
По личному скромному опыту, замены дисков будут такие же, как и при использовании обычный металлических колодок.
Керамика ходит по отношению к обычным колодкам примерно 1 к 2; те меняем мы ее реже в 2 раза, т.о. на 5 замен керамики придется 10 обычных замен (примерно 150-200 тыс) - что соответствует как раз замене диска

по деньгам выходит тож на тож; по пробегу примерно так же.
Из плюсов - при нагревании диска керамика не "плывет", торможение становится более четким и предсказуемым. Повторюсь -это только мое личное мнение и скромная практика

и только применительно к блейзеру