Автор Тема: Взрыв картерных испарений.  (Прочитано 16846 раз)

avs30

• Гость
Взрыв картерных испарений.
« : Январь 26, 2014, 06:43:05 pm »
Ситуация такая:
На улице -33 раннее утро. Запуск двигателя,- НЕ ХОЧЕТ !!!! (Ни разу не было что б не завелась машина!!!!!).
Посадил аккум, - схватывает но не заводится. Зарядка аккума и дальнейший запуск, - тоже самое. Перелил,- свечки залиты. Повторюсь минус 33 гр.Цельсия. ЛЕНЬ,-свечи не охото доставать..... Скидываю клеммы моника (что б топливо не поступало) прогоняю без бензина. Опять пробую заводить.....- то же что и было. Итак много раз..... Да еще и не до этого было. Дрова завазал березовые. Привезли, вывалили во дворе.... таскать надо, укладывать в поленницу. Потеплело к обеду, минус 27 (красота).
Вечерком еще ра попробовал завести, ноль эффекта..... Забил, пошел в баню (простыл блин) весь день в одного с дровами. Девченки мои дома сидели, носа не показывали на улицу.
На утро следующего дня, теплынь с утра минус 27. Решил завести, аккум всю ночь на зарядке стоял (на всякий случай домой занес заряжал).
И вот ключ на старт, пуск двигателя, и тут ...........Ё;%:?*№"! (Хлопок с огнем, пламя горит..... капот чуть не загнуло на крышу) :o. выскакиваю моторный отсек полыхает.
Вообщем за секунд 15 все потушил, полог благо рядом был. Накинул и все потухло.....Удивился как быстро потухло.
Первичный осмотр показал, вылезла прокладка из под левой клапанной крышки, задний сальник коленвала, патрубки от моновпрыска нашел метров за 5, кастрюля улетела, крышку сорвало....... дальнейшее покажет вскрытие.
Руки опустились, все закрыл, пошел домой телек смотреть.....
Взял другую свою машину, поехал в шашлычку, купил мясо, сейчас вечером топлю опять баню,- прогреться надо, а то заболеть боюсь. Машину на неделе в мастеркую, буду движку снимать и собирать.....
Мой вердикт,- БЕНЗИН ПЛОХОЙ БЫЛ. Попал бензин в поддон, из за этого на утро пары бензина и хлопнули, щуп проверил уже после случившегося, бензин в поддоне.....
Жалко блин, пол года назад только движку хорошую поставил......
Ой, мороз мороооооз не морозь меня, не морозь меняяяяяяаа и моего о коня......

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
Re: Взрыв картерных испарений.
« Ответ #1 : Январь 26, 2014, 06:49:34 pm »
 :o
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Dfone

• Гость
« Ответ #2 : Январь 26, 2014, 07:28:48 pm »
 :o :o :o

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #3 : Январь 26, 2014, 07:30:07 pm »
ух ты...

Оффлайн maikl02

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #4 : Январь 26, 2014, 07:36:15 pm »
не было печали...  сочувствую...

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #5 : Январь 26, 2014, 07:47:06 pm »
плавали, знаем. не такое это редкое явление. на жигулях\москвичах\волгах такое было - диафрагма на бензонасосе лопается и бензин в картер уходит с последующим взрывом. у меня на блэйзере тоже рвануло. катушка была неисправной (предыстория тут) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=16199.0.
как то в мороз -20 при всём том, что описано, машин не хотел заводится. крутил, крутил, постоял, опять крутил, и тут как пи..анёт. масляная горловина улетела, прокладку клапанной крышки выдавило. огня не было. ну вот и всё.  всё на место поставил, завел, ездю. катушку поменял. -25 заводится без проблем. думаю, что в катушке микротрещины, в них влага попадает и  искры нету.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2014, 09:09:01 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Alex40

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Местоположение Москва, Речной вокзал
« Ответ #6 : Январь 26, 2014, 08:14:20 pm »
Сочувствую, но сколько же в поддоне бенза оказалось? Раньше,когда не было хороших масел,в картер заливали стакан бензина(зимой) для того,чтобы с утра масло было пожиже для запуска. И такой беды со взрывами не было. Здесь не перемешался бензин с маслом? Хотелось бы понимать на будущее,что делать когда не заводится,чтобы такого не произошло
Tahoe 2003 mod.year, 5,3-продан
Cadillac Escalade ESV,2012 year, 6,2

avs30

• Гость
« Ответ #7 : Январь 26, 2014, 08:15:00 pm »
Пока сижу,-гадаю. Что моет еще выдавить.
Настроение так себе, больше удивление, чем расстройства. Про ремонт то я не переживаю, движку скину, и поменяю сальники и т.п. Лишь бы ни чего серьезней не было.
Анализирую ситуацию,- где я пропустил момент, что б остановиться и проверить...... критическую ситуацию.
Если б пил, "аполлитрился" бы сейчас......

avs30

• Гость
« Ответ #8 : Январь 26, 2014, 08:17:04 pm »
Сочувствую, но сколько же в поддоне бенза оказалось? Раньше,когда не было хороших масел,в картер заливали стакан бензина(зимой) для того,чтобы с утра масло было пожиже для запуска. И такой беды со взрывами не было. Здесь не перемешался бензин с маслом? Хотелось бы понимать на будущее,что делать когда не заводится,чтобы такого не произошло
Примерно уровень на щупе масла, плюс 2см. Знаю про бенз в масле в начале 90-х гонял так на 2109 с бензом в масле,- полет был нормальным.

Оффлайн SHERIFF 116

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #9 : Январь 26, 2014, 08:23:04 pm »
Вот не хрена себе. А как же бенз попал в картер?  :o

Руслан  (Tахое 1500; 95 г.в.; TBI 5,7 L)
+790тритри140два3два чем смогу, помогу

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #10 : Январь 26, 2014, 08:25:32 pm »
где я пропустил момент, что б остановиться и проверить
я тоже до сих пор не знаю что делать, если долго крутишь и не заводится. то ли масло сливать, то ли дальше крутить. по сути,  бензина много и не надо -грамм 50 достаточно, на щупе и не увидишь. я и крутил то всего 2-3 минуты в общей сложности. и свежий воздух должен присутствовать в картере, иначе не рванёт. 
« Последнее редактирование: Январь 26, 2014, 08:30:37 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #11 : Январь 26, 2014, 08:26:48 pm »
А как же бенз попал в картер?
вот как то попал. факт на лице.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
« Ответ #12 : Январь 26, 2014, 08:58:31 pm »
Редкое стечение обстоятельств. Чтобы  воспламенилась бензо-воздушная смесь должно быть  весовое соотношения частей  1 к 14 (бензина к воздуху). Ещё и зажигание наверное было слишком ранее , вот и получился хлопок  во впускной коллектор и пламя через систему вентиляции попало  в картер.
 Сочувствую.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Nikname

• Гость
« Ответ #13 : Январь 26, 2014, 09:06:21 pm »
Я один раз посветил зажигалкой в масляную горловину Газели. Вылетел приличный такой джин  ;D

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #14 : Январь 26, 2014, 09:13:40 pm »
а вот интересно, если машина на газе, может ли то же самое получится или это не возможно принципиально. чисто риторический вопрос
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987