Автор Тема: Ненормированный рабочий день  (Прочитано 11704 раз)

Оффлайн Юрий-13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Re: Ненормированный рабочий день
« Ответ #45 : Февраль 11, 2014, 08:52:02 pm »
И пока раздолбаи получают ЗП и идут пить пивко, герой с грустым лицом идёт в поликлинику лечить спину
Не поверишь, некогда :(
 ;D ;D ;D
Ну это я так, преукрасил с юморком :)

P.S. А вобще пока ты тянешь, на тебя будут грузить и грузить. Вышел пару раз в выходной, потом каждый раз будут вызывать как в обязаловку. И в один прекрасный момент ты всеравно станешь самым слабым звеном и тебя "спишут"
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 08:54:09 pm от Юрий-13 »

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #46 : Февраль 11, 2014, 09:05:03 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Нет не заменимых, есть не заменённые! ;D ;D ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
    • зачОООтка: +45/-0
    • Не на*би ближнего своего!!!
    « Ответ #47 : Февраль 11, 2014, 09:14:03 pm »
    Но дело в том что у нас был пожар на электростанции 10 января и руководство сделало приказ о выходе на работу в выходные и праздничные дни и о сверхурочных работах. Короче работали мы много, в сутки удавалось дома побывать часа 3-4. И так почти две недели.

В 90-е за такой подвиг у нас на ММК,при аварии на домне.
    САМ директор ММК после устранения,вызвал бригаду и у каждого спросил чего он хочет:одни просили квартиру,другие машину,третьи деньги и это по мимо всяких зарплат,премий и отгулов.
    И всё это было удовлетворено.

Были времена . . . :-X
    Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +287/-6
    « Ответ #48 : Февраль 11, 2014, 11:26:27 pm »
    Но дело в том что у нас был пожар на электростанции 10 января и руководство сделало приказ о выходе на работу в выходные и праздничные дни и о сверхурочных работах. Короче работали мы много, в сутки удавалось дома побывать часа 3-4. И так почти две недели.

В 90-е за такой подвиг у нас на ММК,при аварии на домне.
    САМ директор ММК после устранения,вызвал бригаду и у каждого спросил чего он хочет:одни просили квартиру,другие машину,третьи деньги и это по мимо всяких зарплат,премий и отгулов.
    И всё это было удовлетворено.

Были времена . . . :-X

Не времена - были люди !!! :afro:
    Никого не напоминает ? )

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +37/-0
    « Ответ #49 : Февраль 12, 2014, 07:49:07 am »
    Итак пришла зарплата. Я удовлетворен)) Мужики-электрики тоже.
    Посчитали не только переработку, но и премии 150% заплатили. В итоге средняя зарплата слесаря (в зависимости от разряда)составила 120 тыр. При обычной 45-50.
    Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
    Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
    Escalade 2010 есть

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-19
    • Пожиратель дорог
    « Ответ #50 : Февраль 12, 2014, 10:48:16 am »
    Ну вот,а ты кипишивал.
    Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
    Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
    Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
    БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
      Dum spiro, spero
    1,5 л бутыль напитка
    2 л чайник на кухне
    3л банка огурцов
    Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
    « Ответ #51 : Февраль 12, 2014, 10:52:09 am »
    Ну вот,а ты кипишивал.
    Просто перед этим был неприятный разговор с директором, где пришлось ставить ультиматум. Либо сейчас наши заслуги оплатят, либо с завтрашнего дня мы работаем только по закону и никогда не идем навстречу.
    Видимо он услышал то что надо было))
    Escalade 2010 есть

Оффлайн Ян.

• Епископ
    • *
    • зачОООтка: +47/-12
    « Ответ #52 : Февраль 13, 2014, 11:02:05 pm »
    Просто перед этим был неприятный разговор с директором, где пришлось ставить ультиматум. Либо сейчас наши заслуги оплатят, либо с завтрашнего дня мы работаем только по закону и никогда не идем навстречу.
    Вы меня конечно простите, но я бы на месте вашего директора  вас и ваших сподвижников выставил бы за дверь ( уволил). Директор как руководитель-тряпка!  Подчинённые ставят ультиматум  :( а он соглашается.
    Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
    « Ответ #53 : Февраль 14, 2014, 05:15:57 am »
    Вы меня конечно простите, но я бы на месте вашего директора  вас и ваших сподвижников выставил бы за дверь ( уволил). Директор как руководитель-тряпка!  Подчинённые ставят ультиматум  :( а он соглашается.
    Хуже от этого будет только ему. Это не Москва, и найти хорошего электрика у нас совсем не просто, за воротами нет очереди из желающих. И директор прекрасно это плнимает. Кроме того ультиматум абсолютно оправданый, мы хорошо работаем - вы хорошо платите. По другому я не согласен))
    Escalade 2010 есть

Оффлайн Ян.

• Епископ
    • *
    « Ответ #54 : Февраль 14, 2014, 10:02:30 pm »
    Хуже от этого будет только ему. Это не Москва, и найти хорошего электрика у нас совсем не просто, за воротами нет очереди из желающих. И директор прекрасно это плнимает. Кроме того ультиматум абсолютно оправданый, мы хорошо работаем - вы хорошо платите. По другому я не согласен))
    Я не сказал, что вы плохо работаете или плохой специалист. Ключевые слова тут " ультиматум" и  "тряпка" . Ваша позиция по отношению к "родному" предприятию ясна из первого поста.
    Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #55 : Февраль 15, 2014, 03:24:08 pm »
    Немного ликбеза по данной теме. На будущее...

Ненормированный рабочий день — это особый вид режима рабочего времени, который подразумевает дополнительную работу сверх установленной нормы рабочего графика, если для этого возникает производственная необходимость.
    Ненормированному рабочему графику характерна эпизодичность. Это достаточно спорный вопрос, который на практике вызывает немало разногласий. Законодатель никак не определил, что значит – эпизодически работать сверх нормы рабочего дня. В Трудовом Кодексе только значится, что регулярные, то есть ежедневные переработки – это нарушение прав работника, поэтому их можно применять только при необходимости. Под необходимостью подразумевается выполнение тех служебных обязанностей, которые зафиксированы в Трудовом договоре и Должностной Инструкции. Иных критериев оценки эпизодичности нет, что выгодно работодателям и вызывает возражения у подчиненных.

Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?

Сверхурочная работа имеет конкретные ограничения относительно своей продолжительности (не больше 4 часов в течение двух дней подряд и не больше 120 часов в год). Ненормированная работа не имеет никаких ограничений – ее длительность зависит только от того, насколько быстро можно завершить ту или иную рабочую операцию.
    Сверхурочная работа оплачивается дополнительно по установленным тарифам. (!!!)
    Ненормированный рабочий день компенсируется дополнительным отпуском, длительность которого не зависит от количества отработанных часов сверх нормы. Обычно длительность ежегодного дополнительного отпуска зафиксирована в рабочем контракте и составляет не меньше 30% времени от длительности стандартного отпуска.
    Условия о ненормированном рабочем дне в обязательном порядке обозначаются в рабочем договоре отдельным пунктом, и такой режим работы согласовывается с кандидатом еще на собеседовании.
    Для сверхурочной работы таких требований законодательством не выдвигается.

Все вышесказанное есть некая компиляция из нормативных актов в сфере охраны труда.
    Тут я собрал только общие фразы, дабы прояснить вопрос.
    Подробности зависят от множества условий в каждом конкретном случае...
    « Последнее редактирование: Февраль 15, 2014, 03:26:38 pm от AlexAH(dr.) »
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #56 : Февраль 15, 2014, 03:44:33 pm »
    Для Ян(а).

Ваша позиция понятна, и в целом (во многом) верна, но несколько ошибочна по сути.
    Законодательно ответственность за действия исполнителя (рабочего) несет руководитель (работодатель).
    Кроме случаев персональной ответственности.
    Если внимательно и вдумчиво почитать и сравнить КЗОТ и ныне действующий ТК то основную мысль о гегемонии пролетариата (прям таки красной нитью идущей через сие увлекательное повествование) никто не отменял.
    По прежнему у рабочих - права, у работодателя-обязанности!
    Но в ТК наконец-то прописали значимость коллективного договора. А вот он-то и определяет бытие в конкретно взятом государстве.

Это я все к чему:

Споры между работодателем и работниками неизбежны.
    Однако если это отношения работник-директор, то сие действительно бордель и повод со скандалистом расстаться (Обычно этим и заканчивается. Ибо всегда есть масса способов "подобрать статью")
    А вот ежели это отношения директор-совет трудового коллектива (или профсоюз) да еще и в письменной форме, то это правильный и цивилизованный способ (и обычно выигрышный) обозначения своих претензий.

Так что вопрос о сильном директоре в правовом русле это скорее бравада или необоснованное бесстрашие...
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +287/-6
    « Ответ #57 : Февраль 15, 2014, 04:10:13 pm »
     Скажу проще.
    Для Яна, это директор -дебил, мог бы послать всех работяг на ..., и оставить деньги себе.
    (А деньги,для расплаты,дилектор видимо в кредит взял и своих "кровных" ещё добавил...)

Дальше - промолчу, а то опять про "личности" запоют... :)
    « Последнее редактирование: Февраль 15, 2014, 04:13:02 pm от IGOR 33 »
    Никого не напоминает ? )

Оффлайн Ян.

• Епископ
    • *
    « Ответ #58 : Февраль 15, 2014, 07:39:16 pm »
    Скажу проще.
    Для Яна, это директор -дебил, мог бы послать всех работяг на ..., и оставить деньги себе.
    (А деньги,для расплаты,дилектор видимо в кредит взял и своих "кровных" ещё добавил...)

Дальше - промолчу, а то опять про "личности" запоют... Smiley
    Игорь я цельных два раза сказал, что ключевое слово " ультиматум" ну не может руководитель прогнуться. Когда то, придя на одну из фабрик, я начал в том числе с того , что начал разрабатывать  и вводить мотивационную систему оплаты , многие работники были против новшеств, к тому же работники были дисциплинированно расслаблены, а я новый человек к тому же борющийся с этим беспределом. Состоялся разговор с владельцем( акционером) в котором работники цеха высказались , что не будут работать со мной, что я жёсткий и такой рас сякой и т.д. Скажу честно, мне было слышать страшновато, ибо я дума, что меня сейчас уволят, т.к. я не подхожу сложившемуся  коллективу. Но владелец, ответил, что ни кто не вправе ставить ему ультиматум, что он готов уволить всех , получить простой , но набрав всех новых начать работу по новому. И это не из-за того , что я такой классный и пушистый. Клчевое слово "ультиматум".
    Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн Ян.

• Епископ
    • *
    « Ответ #59 : Февраль 15, 2014, 07:47:57 pm »
    Ваша позиция понятна, и в целом (во многом) верна, но несколько ошибочна по сути.
    Эка вы загнули )))  У меня к вам вопрос , а чем вы занимаетесь  ?
    Blazer "95 4.3 Янки