Раз уж подняли старую тему... Выкладывать на доску позора никого не буду, но пару историй расскажу и я.
сам стараюсь ездить спокойно, но не создавая пробок и пр. Перед перестроением сначала включу поворотник, только потом, если есть куда, перестраиваюсь. Выезжая в плотном потоке (5-10 км/ч) с второстепенки, или проезжая такое примыкание по главной стараюсь придерживаться принцыпа 1+1 (один по главной - один по второстепенке и т.д.) - все едут, все счастливы. Если кто вклинивается в ряд с обочины, или с другого ряда, пропускаю, но не всех. Если человек перестраивается по "человечески" - включил поворотник и ждёт безопасного момента, или потихоньке вклинивается - пожалуйста. Но когда по наглому... тут уж извините, иногда забрало падает... вот пример:
Выезд на МКАД по развязке. Перед развязкой несколько полос собираются в одну, да к тому же ещё и примыкает дорога второстепенная. Я выруливаю с этой дороги и медленно перестраиваюсь. Никому не создаю помех, все счастливы... кроме 1. В момент когда я уже почти дополз до своего ряда, с коротого уходить на развязку, и начинаю вьезжать в "окно", меня режет (резко газ, иупирается в бампер впереди идущему, закрывая "окно") бэха с джигитом за рулём. Я по тискам. Не приятно, да ладно... Ехай себе, я ещё успею. В общем, пропускают меня позже в ряд и едем споко. Но джигит не унимается. Влом ему (или западло) со всеми ехать, он срывается на обочину и пытается обойти всех там, но в итоге встаёт. И вот мы уже поровнялись бортами. Тут он, без поворотников ломится передо мной. Извините, но а не пошёл бы он куда подальше. Тут уже я перекрываю ему доступ, а он сыпит на меня нехорошими словами... Да, по хорошему пропустить этого м...а, и фиг с ним. спокойнее ехать зная что рядом нет придурков за рулём, но взбесил...
Ситуёвина 2. 2 полосы. по 1 в каждую сторону. На встречке стоит газель, и они её обьезжают по моему ряду (то есть для них по встречке). Подьезжаю, пропускаю с 10 машин и начинаю мигать фарами - давая понять что за мной уже тоже очередь и не плохо бы дать и нам проехать, тем более что по правилам у нас приоритет. Но все прут. Никто не обращает внимания. ведь всем, кроме меня и тех что за мной, надо ехать. А мы постоим... Продолжая мигать фарами начинаю движение и потихоньку закрываю окно. На встречу уже никто не едет, я подьезжаю к газели и тут из-за неё выскакивает хондочка и резво прёт не обращая на меня внимание. Упирается в меня и девушка за рулём начинает что-то там кричать и махать руками, давая мне понять, что я м...к, не даю ей проехать (как будто это я по встречке вылез), а рядом сидящая женщина (судя по возросту мама девушки) что то ей поддакивает. я пнял что вступать в диалог смысла нет, благо сзади меня не сильно подпёрли. сдал чутка назад и пропустил. Так это чудо, проездая между мной и газелью остановилось, открыло окно и обматерило меня. За что во всеуслышанье была послана нах... и куда подальше, хотя я ооооочень редку ругаюсь матом.
Так что, иногда,просто терпения не хватает всех пропускать...