Самый, скажем так "веселый" день это день попытки пробиться в долину Нарзанов. Жесть, скажу я Вам друзья...
Сначала всё как обычно, улучшенная грунтовая дорога

По дороге какие то каменные столбы:
[smg align=left id=1892]
[smg align=left id=1893]
После столбов с "хорошей" дороги поворот направо и едем некоторое время по азимуту. Все приблизительные азимуты ведут в череду спусков, подъёмов, оврагов, склонов, бродов, снежных заносов и т.д. Спуски такие, что на первой пониженной стрелка тахометра норовит лечь в красную зону... "где скачем, где на брюхе ползем" (с).
Фото:
[smg align=left id=1894]
[smg align=left id=1895]
[smg align=left id=1896]
[smg align=left id=1897]
[smg align=left id=1898]
[smg align=left id=1899]
[smg align=left id=1900]
И цуко туман:
[smg align=left id=1901]
Потом какие-то развалины:
[smg align=left id=1902]
Тут фоторепортаж на некоторое время обрывается... есть чуть-чуть видео, на котором уже можно обнаружить панику штурмана... ну а потом, потом было не до электронных штучек современной цывылизации...
Очередной "серпантин" - взять не получается. Высадил всех на улицу. Сильный боковой уклон. Вторая, третья попытки - вылетаю из колеи, машина боком сползает по склону, но останавливается. Вперед машина не едет, сзади ручей с глиной. Полицейский разворот и сползаю вниз по склону 300 метров на полузаблокированных колесах. Вышел. Вытряхнул какашки из носков. И пошли искать подъем на дорогу, но уже за злополучным серпантином. Нашли. 300 метров подъема по азимуту, и вот мы опять на дороге. Я перед тем как подниматься машиной, сперва пешком прошелся. Три раза останавливался отдышаться. А Блейзер даже не запыхался. Чего чего, а дури у него хватает.

Едем дальше. Боковой уклон очень большой. Учитывая, что амортизаторы умерли еще в первый день (спереди новые Каябы, сзади оригинал Мицубиши), то поперечная раскачка несколько напрягает.
Павлик спит, штурмана мелко потряхивает, меня пробивает на ха-ха-ха... странно, травы с собой не брал...
Темнеет, подъезжаем к последнему броду. Понимаю, что если бы мы были на ШиШиге, то похоронили бы её там безвозвратно. А на Блейзере не стыдно и отступить... отступаем на пониженной в фонтанах грязи и камней... чуть не напоролись на здоровенный металлический шуруп, вкрученный в грунт. За него, видимо, все лебедятся, когда обратной дорогой идут. Не стали брать брод, т.к. на противоположном берегу, после долгого поиска в бинокль дороги не увидел. Увидел овраг со снегом по которому течет ручей, овраг длинной километра 2, и вверх метров на 500, потом на вершине резкий разворот (серпантин) и аналогичный спуск. По этому оврагу и нужно было подниматься... не стали. Это реально опасно.
Тем временем стемнело, спустился туман, и ливанул дождь. Возле этого брода место мрачное, сырое, грязное, топкое, решили вернуться пару километров к гряде скал. Дорогу не видно.
Возвращаясь забрался слишком высоко от дороги. Пересечение с очередным оврагом. Боковой уклон критический. Темно. Мокро. Ничего не видно. Скользко. Страшно. Если предыдущие пару километров Юля шла перед машиной и показывала необходимую траекторию движения, то в данной ситуации помочь мне не смогла, усадил её в машину, вижу ухватились за ручку мертвой хваткой, а глаза, как блюдца...
Неудачный маневр, сердце замерло, машина сделав несколько наклонов замерла. Глаза штурмана сделали два оборота по часовой стрелке, и один оборот против. А потом голова сказала: "Мы уже стали на колеса!?".
Вернулся на дорогу. Ливень крепчал, ветер сильнел. Пересечение с ручьем, который за время нашего отсутствия подразмыл дорогу. На выходе из него не получается стать в колею и опять машина начинает сползать боком по склону в неизвестность... но опять повезло. Сдал назад в ручей. У этого ручья дно каменистое. В ручье и заночевали. Я за рулем. Павлик на пассажирском сиденье. Юля на заднем диване. Собаку придавили где-то внизу спинками передних сидений. Мне поспать не получилось, постоянно просыпался и открывал окно посмотреть не ползет ли машина по склону, и не превратился ли ручей в реку.
Утром грязь чуть подмерзла, с первого раза вернулся в колею. Поехали обратно у Учкекен. По дороге у одного брода стали позавтракать. С этого момента возобновляем "фоторепортаж".
Завтрак у брода по дороге в долину Нарзанов:
[smg align=left id=1903]
Разнообразная грязь на колесе:
[smg align=left id=1904]