В 9:10 на гору заползла группа детишек лет 10-11, вышел экскурсовод и я, слегка оторвавшись от группы, пошел впереди.










В замке никого, кроме нескольких рабочих, не было. Тишина, покой и пение птиц.
Натренировавшись в предыдущий день в лазании по вертикали, я все лез и лез вверх, на вершину пупыря.










И вот в тот момент, когда до вершины оставалось совсем чуть-чуть

Появились две тетеньки. При виде меня их глаза стали квадратными, они стали выяснять, откуда я тут взялся, махать руками и говорить, что одному тут ходить нельзя, а только в составе экскурсии. И что сейчас мне надо спускаться вниз и ждать следующую экскурсию, чтобы вместе с ней снова подняться на это же место.
Бедные мои ноги. Опять им 100кг тащить вниз, а потом вверх. Делать нечего, надо подчиняться и я пошел вниз.


И вот передо мной снова входные ворота и смотритель, который тут же спросил, куда я потерялся от экскурсии? Объяснил. Он узнал, что я русский и обрадовался. Вкратце рассказал историю замка. В этот замок за всю его историю ни разу не вступала нога захватчика. За одним исключением. В 812 году там квартировали русские, когда гнали Наполеона из Москвы.
Подошел еще один мужчина лет под 70, оказавшийся архитектором реставрации замка и завел разговор про Украину. Во избежания бана передавать этот рассказ не буду, отмечу только, что после разговора со мной архитектор смотрел на меня очень уважительно, а его мировоззрение на события на Украине изменились.
Подошла очередная экскурсия и мы вшестером отправились уже по внутренним помещениям замка. Всю ту дорогу, что я проделал по улице, мы за час прошли, плутая по различным столовым, кабинетам, башням и дамским салонам.


























И вот мы наконец добрались до места, откуда бдительные старушки отправили меня вниз. До верха осталось совсем немного.

