Проблема заключается в тряске при трогании. Но с одним *но* только когда нагреется сцепление. При включении пониженной тряска усиливается. Сцепление новое. Со старым было тоже самое но еще хуже!Грешу на денфеные пружины диска сцепления.Какие будут мысли?
Цитата: Slava86 от Май 15, 2014, 07:10:05 pmПроблема заключается в тряске при трогании. Но с одним *но* только когда нагреется сцепление. При включении пониженной тряска усиливается. Сцепление новое. Со старым было тоже самое но еще хуже!Грешу на денфеные пружины диска сцепления.Какие будут мысли?посмотреть на выработку маховика и при надобности отдать токарю на восстановление
Диск наклепывал или новый ставил? Обычно такая проблема при переклепке или перегреве диска(выпрямляются пружинные лепестки) и появляется такая проблема. Причина и есть в лепестках к которым приклепано фередо. Они должны быть немного разведены в стороны т.е между фередо и основными лепестками диска должен быть не большой зазор, если обе накладки плотно приклепаны к диску и без зазора тогда и будет та самая тряска. Если снимать неочень хочется просто научись быстрее сцепление отпускать при трогании меньше трясти будет.
Цитата: Gennadii от Май 15, 2014, 07:56:38 pmДиск наклепывал или новый ставил? Обычно такая проблема при переклепке или перегреве диска(выпрямляются пружинные лепестки) и появляется такая проблема. Причина и есть в лепестках к которым приклепано фередо. Они должны быть немного разведены в стороны т.е между фередо и основными лепестками диска должен быть не большой зазор, если обе накладки плотно приклепаны к диску и без зазора тогда и будет та самая тряска. Если снимать неочень хочется просто научись быстрее сцепление отпускать при трогании меньше трясти будет.Диск новый вместе с корзиной и выжимным. Оригинал.
Я тоже склоняюсь к диску, но меня смущает тот факт, что проблема появляется после прогрева. Не так уж сильно прогневается диск с маховиком, чтобы девармировался диск и уж тем-более маховик (толстый метал).
Цитата: bestavto от Май 16, 2014, 10:21:06 amЯ тоже склоняюсь к диску, но меня смущает тот факт, что проблема появляется после прогрева. Не так уж сильно прогневается диск с маховиком, чтобы девармировался диск и уж тем-более маховик (толстый метал).Нет диск не дефармируется. Скорей всего денферные пружинки от нагрева теряют свои свойства и невыдерживают момента двигателя.
Цитата: Slava86 от Май 16, 2014, 03:47:09 pmЦитата: bestavto от Май 16, 2014, 10:21:06 amЯ тоже склоняюсь к диску, но меня смущает тот факт, что проблема появляется после прогрева. Не так уж сильно прогневается диск с маховиком, чтобы девармировался диск и уж тем-более маховик (толстый метал).Нет диск не дефармируется. Скорей всего денферные пружинки от нагрева теряют свои свойства и невыдерживают момента двигателя. Деформируется еще как! Сталь между накладками пружинная и лепестки в которые клепаются заклепки должны быть разведены в стороны (примерно как зубья на ножовке) Если от нагрева они выпрямляются как раз и происходит такая ситуация.
Всем здравствуйте!Подскажите,если не трудно, есть ли какие нибудь заморочки со снятием мкпп или нет, а то в субботу предстоит процедура по замене сцепления, а я раньше этим не занимался.