Мерзко пить в жару теплый разбавленный спирт… буээээ…
А абсцент?

О!!! Кстати!!! В полевых условиях можно сделать абсцент!!! Полынь в каждом углу растет…
А еще можно забабахать хреновуху (мой любимый напиток). Берем лопату, копаем хрен, трем на терке (только не говорите, что на рыбалку и охоту терку не возите), зхабадяживаем из расчета полтора стакана на литр спирта, ждем 2 дня на жаре, 3-4 при умеренной температуре. Так-же в настойку можно добавит чуток меда, натертого болгарского перца или зерновой горчицы.
Одна бяда - я еще ни разу на рыбалке и прогулках на природе, не видел извращенцев, которые будут 2-3 дня бегать вокруг пузыря со спиртом и ждать, когда же будут бухать. Это редкостный мазохизм