У меня газ поставлен предыдущим владельцем, так что ГБО у меня поневоле)
По поводу запаха - да пахнет, пахнут резиновые шланги. Но они лежат под капотом и в салоне запаха нет, только снаружи. При этом вся система исправна, все фитинги целые и не пузырятся при промазывании. Еще есть какие то дополнительные клапана сброса на редукторах (вроде), они тоже иногда пахнут при сбросе давления.
По поводу запаха из вылопа - я хз вообще, он ничем не пахнет, даже когда руку подносишь, на ней как будто капельки воды остаются и все. При этом бензин пахнет
ПО поводу экономии - очень радуюсь на заправке) Еще больше буду радоваться, когда поеду в Европу, ибо бензин там стоит просто нереально, а газ все же дешевле. Газовые заправки в Европе есть и у них полно машин с ГБО
По поводу настройки грамотной - один раз ездил после предыдущего ТО, почему то что то сбилось. И второй раз ездил, плавали обороты на газу, заодно сделал ТО (время подошло), как оказалось, зимняя/летняя смесь газа на заправке отличаются по количеству пропана/бутана и в межсезонье лучше всего его ездить перенастраивать (можно совмещать с ТО).
По поводу вреда двигателю - самому интересно, мне все пророчат, что 100 тысяч пройдет и седла прогорят, а когда говорю что она уже 100к с газом прошла, говорят что тысяч 20 осталось, не больше. Вот и посмотрим. Я так понял, что если на ТО не забивать и двигатель постоянно не крутить, то все будет ок. На ТО не забиваю, да и двигатель особо не кручу, куда 5,3 крутить-то, хотя передвигаюсь достаточно быстро. Ну и для собственного успокоения хочу поставить вариатор в систему.
По поводу расхода - на 2-3 литра больше чем бензина в городе, думаю при трассовом эта разница станет меньше.
По поводу уменьшения мощности - заметить я так и не смог, но летом постараюсь провести замеры скорости до 100 на газу и бензине
Пока такие ощущения от газа, без купюр.