Автор Тема: Нужен ли нам Фонд взаимопомощи?  (Прочитано 20477 раз)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Re: Нужен ли нам Фонд взаимопомощи?
« Ответ #30 : Июль 31, 2014, 02:07:08 pm »
Я вижу подмену понятий. Давайте сразу разберемся.

Что для вас Фонд? Пожертвовал туда деньги и все, забыл о них, пропали?

У меня виденье такое: Есть у меня, например, лям. Я его кладу в фонд на год. % мне не надо, (было бы надо, положил бы в другое место).  Раньше года я их оттуда не заберу. Камни жрать буду, но не заберу. Кто надо - пользуется с решения клана. Моя голова не болит - деньги в надежных руках.
Прошел год я забрал деньги. Или оставил лежать дальше.

Такая система была раньше на советских предприятиях. Называлась "касса взаимопомощи". Люди и квартиры, кстати, покупали с этих денег.

Теперь про возвраты и невозвраты и проч.
Не приведи Бог, случилась проблема у тебя, Аркаш. Ты создаешь тему. Ребят - спасайте. Кто-то вяло пролистал, кто-то попросил номер карты и послал 30 рублей. На пачку доширака мля.
Раскачать сердца нынешних людей очень сложно. Собирать замучаешься деньги на решение своей проблемы. И твои слова - я все верну, мало кого тронут.
А тут имеем бюджет! Вот он. Лежит уже. Собран. Тему создал. Тут же проголосовали. Тут же скинули.
Попользовался - вернул. Дыра закрыта.
Не вернул? Кинуть решил? Нарушил устав Фонда? Тебя потревожат вежливые люди. И ты вернешь.

Постоянно вспоминаю Советское время и Кассы Взаимопомощи("кассы рыжих", но это несколько другое)
Касса взаимопомощи работала так;
1."Юзеры" вносят паи.
2. Набирается определённая сумма
3. Первый в очереди(определяется жеребьёвкой или тупо по списку) получает нужную сумму.
4. Получивший сумму отдаёт её в течении года(полугода)

Если предприятие крупное, то сумму могут получить одновременно 2,3,4 и более человек.
Возможные косяки(бывало всяко, но если честно, то очень редко, да и пай как правило был вменяем) иногда перекрывает  Профсоюз, фонд мастера итд.
Касса рыжих почти то же самое, но присутствовал элемент удачи - суммы разыгрывались, как и пай, возможен был вариант получения одним человеком 2 сумм.
Так это работало во времена СССР.

Так что касса взаимопомощи времён СССР просто не "проканает"
-Инфляция и прочее.

Проголосовал "ЗА", но как правильно замечено, будут "тёрки".
ИМХО, если морочиться с деньгами конкретно в виде фонда, то нужно создавать что-то типа клуба внутри Шеви Клана(например, как на нашем форуме 4x4.tomsk.ru) со своим Уставом, взносами и прочими атрибутами.
Это решает и проблему помощи(как "клубням", так и не "клубням") и проблему клубных мероприятий(хотя я вряд ли смогу их когда-либо посетить, но целиком поддерживаю)

Если смогу, всегда помогу и без всякого фонда, но скажу честно
-Пока нахожусь в глубоком "минусе".
Так что прошу прощения у сокланов, за то, что никому не смог помочь финансово
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
« Ответ #31 : Июль 31, 2014, 02:30:48 pm »
Спасибо AMIK'у за новую содержательную тему! :afro:
Да, я абсолютно согласен, что помогать друг другу надо!
Но есть пара-тройка неудобных вопросов:
Кто все-таки будет принимать решение на выдачу денег после голосования?
Кто будет разбираться с неплательщиками?
Они будут работать бесплатно? И, если нет, что будет логичным, хватит ли денег, чтобы помочь бедолагЕ - во множественном числе я писать, если честно, боюсь-на 2-х или 3-х уже не хватит!
Как несложно догадаться, вся канитель закончится после первой неотдачи с трудом нашкрябанных с сокланов 20-30 тысяч рублей!
Или stranger16rus по прежнему считает, что некоммерческим способом как-то возможно насобирать большую сумму? Для обеспечения "всяких непредвиденностей" нужен определенный капиталец, которого просто так клан собрать не может!!! И слава богу!

Знание - сила!

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #32 : Июль 31, 2014, 02:33:01 pm »
Ну, да! Банк Англии тоже примерно так начинался!
Давайте уже тогда открыто говорить: это никакой не фонд взаимопомощи, тем более с братками! Это коммерческое предприятие с процентной ставкой!

Ты то ли дурак, то ли читать не умеешь. В толк не возьму.
Да, читать не умею... Реально пробежал и решил, что ты про процент с вложения в кассу написал. Извини!
Все остальное - в силе! :)
Знание - сила!

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #33 : Июль 31, 2014, 02:37:29 pm »
Жизнь иногда сильно кидает. Поверь. И ни родня, ни лучшие друзья не в силах помочь. Кто-то сдается. Кто-то на стакан. Ты пошатнулся, а сзади стена - Клан. Поддержат.

Я свою точку зрения высказал. Реализовать можно. Еще и не такое реализовывали.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • Нам нет преград!
« Ответ #34 : Июль 31, 2014, 02:51:02 pm »
Да кто же спорит-то! Бывает всякое, не зарекаюсь.
Только для реализации нужна чья-то воля.
Я обозначил лишь 2 проблемы, которые будут НЕ ПРОСТО МЕШАТЬ, ЗАБЛОКИРУЮТ работу фонда! А их, при детальном рассмотрении, выявится еще великое множество.
И еще один момент - в армии инициативных назначают руководить процессом... А, господин AMIK? :D
Знание - сила!

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #35 : Июль 31, 2014, 03:15:45 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Теперь про возвраты и невозвраты и проч.
    Не приведи Бог, случилась проблема у тебя, Аркаш. Ты создаешь тему. Ребят - спасайте. Кто-то вяло пролистал, кто-то попросил номер карты и послал 30 рублей. На пачку доширака мля.
    Раскачать сердца нынешних людей очень сложно. Собирать замучаешься деньги на решение своей проблемы. И твои слова - я все верну, мало кого тронут.
    А тут имеем бюджет! Вот он. Лежит уже. Собран. Тему создал. Тут же проголосовали. Тут же скинули.
    Попользовался - вернул. Дыра закрыта.
    Не вернул? Кинуть решил? Нарушил устав Фонда? Тебя потревожат вежливые люди. И ты вернешь.
    Ну уже тут начинаем всё путать :-\
    Приведу пример, у соклана проблемы со здоровьем, нет со здоровьем ребёнка, нужна энная ссума на операцию которую, которую что бы вернуть ему придётся горбатится всю жизнь, кто и как решит сколько ему дать и как он будет возвращать, ну и для сложности добавим второго соклана через месяц со схожей ситуацией, ну и как быть?
    Каждый персонально для себя должен решить, дать денег или нет, это моё мнение и я никому его не навязываю.
    ЗЫ: Антон в машине было твоё оборудование? Скорее всего нет, так почему не болела жопа у владельца? Если есть интернет или телефон, то всё просто, эвакуатор предоплату не берёт, расчёт по месту. ;)
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн litrson

• Майор Клана
    • Нам нет преград!
    « Ответ #36 : Июль 31, 2014, 03:21:15 pm »
    Давайте так:
    Для того, чтобы понимать, что клан может, а что нет, необходимо провести исследование. Я голосовалки-подсчеты организовывать не умею, да и лень, поэтому предлагаю AMIK'у - Андрей, надо посчитать, какой суммой при самом удачном раскладе может располагать фонд. Пусть народ отпишется.
    Я, например, противник фонда, но могу внести, скажем, 300 рублей. Чтобы идти вровень с теми, кому по объективным причинам внести больше сложно.
    Короче, 300 рублей!
    « Последнее редактирование: Июль 31, 2014, 06:25:05 pm от litrson »
    Знание - сила!

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +16/-0
    • Москва
    « Ответ #37 : Июль 31, 2014, 05:12:07 pm »
    Жизнь иногда сильно кидает. Поверь. И ни родня, ни лучшие друзья не в силах помочь. Кто-то сдается. Кто-то на стакан. Ты пошатнулся, а сзади стена - Клан. Поддержат.

Я свою точку зрения высказал. Реализовать можно. Еще и не такое реализовывали.

были бы люди на которых положиться можно

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +317/-21
    • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
    « Ответ #38 : Июль 31, 2014, 05:21:39 pm »
     :o я вот не знаю что и сказать... вот был тут случай потратился на соклана , и он через 3 дня все вернул , да еще лишку предлагал
    , я отказался. но это я ::) Пущай старшие решают 8)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +106/-5
    • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
    « Ответ #39 : Июль 31, 2014, 05:41:19 pm »
     :o я вот не знаю что и сказать... вот был тут случай потратился на соклана , и он через 3 дня все вернул , да еще лишку предлагал
    , я отказался. но это я ::) Пущай старшие решают 8)

Это хорошо, когда хорошо.

А если у него было плохо, а стало ещё хуже....
    Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +140/-5
    • все пройдет
    « Ответ #40 : Июль 31, 2014, 05:44:43 pm »
    По первой создать общаг на нужды клана. на так сказать безвозвратные траты: совместные съезды, покатушки, шашлыкинги и тд и тп... а потом думать о кассе и продумывать мелочи, на всамом деле завсегдатаев не так и много, а новечков на встречах принимают и так.... без денег...
    Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
    RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • зачОООтка: +10/-10
    • 8-903-652-два2-42
    « Ответ #41 : Июль 31, 2014, 06:16:12 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Кто может себе позволить приехать на шашлык, тот может и мяса себе купить, Миша, сейчас не о том тема.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн litrson

• Майор Клана
    • Нам нет преград!
    « Ответ #42 : Июль 31, 2014, 06:27:02 pm »
    Вот и все пироги с котятами.
    "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"!
    На поверку, никто миллион для спасения бедняги на обочине не дает! Даже 300 рублей и то -жаль! ;D
    Знание - сила!

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-2
    • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
      • psstation.3dn.ru/
    « Ответ #43 : Июль 31, 2014, 06:30:21 pm »
    По первой создать общаг на нужды клана. на так сказать безвозвратные траты: совместные съезды, покатушки, шашлыкинги и тд и тп…
    Вроде никогда не было каких-то особых проблем со сбором денег на то или иное мероприятие.
    на всамом деле завсегдатаев не так и много
    Съезди хоть раз на РС и поймешь, что их до-фи-га, всю кассу порвет, если таковую делать)))))
    А вот касса взаимопомощи весьма полезна. Не у всех есть возможность решать быстро и самостоятельно возникшие проблемы.
    И вопрос возврата не так сложен, как кажется. Ежели кто в больничку загремел или еще какая дико сложная жизненная ситуация, вряд ли у кого возникнет вопрос возврата даже из этических соображений, я уже не говорю что в такой ситуации как правило все доходы и нычки уходят в лапы врачей, чиновников итп, те человек плавно становится банкротом. Другое дело, когда за жабры берет банк по неисполнению долговых обязательств, взял - верни, в большинстве случаев пары месяцев вполне достаточно утрясти все дела с банком и реализовать ликвидные активы, чтоб потом в кубышку не заглядывать.

Оффлайн litrson

• Майор Клана
    • Нам нет преград!
    « Ответ #44 : Июль 31, 2014, 06:45:12 pm »
    По первой создать общаг на нужды клана. на так сказать безвозвратные траты: совместные съезды, покатушки, шашлыкинги и тд и тп…
    Вроде никогда не было каких-то особых проблем со сбором денег на то или иное мероприятие.
    на всамом деле завсегдатаев не так и много
    Съезди хоть раз на РС и поймешь, что их до-фи-га, всю кассу порвет, если таковую делать)))))
    А вот касса взаимопомощи весьма полезна. Не у всех есть возможность решать быстро и самостоятельно возникшие проблемы.
    И вопрос возврата не так сложен, как кажется. Ежели кто в больничку загремел или еще какая дико сложная жизненная ситуация, вряд ли у кого возникнет вопрос возврата даже из этических соображений, я уже не говорю что в такой ситуации как правило все доходы и нычки уходят в лапы врачей, чиновников итп, те человек плавно становится банкротом. Другое дело, когда за жабры берет банк по неисполнению долговых обязательств, взял - верни, в большинстве случаев пары месяцев вполне достаточно утрясти все дела с банком и реализовать ликвидные активы, чтоб потом в кубышку не заглядывать.
    Возможно. Только я увещеваниям об охренительном количестве желающих пожертвовать немерянные деньги в "фонд" предпочел бы реальные предложения! Я свое сделал! 300 рублей! И то, только потому, что кому-то будет неудобно штуку вносить - не сможет! Поэтому и затер в своем посте предложенную сначала тысячу.
    Где-е-э? Где эти щедрые люди? Давайте посчитаем возможный капитал фонда и прикинем, что с ним можно сделать.
    Знание - сила!