Кстати Лукойл и другие русские производители, не так давно начали выпускать масло соответствующее стандарту SG))))) хотя в Америке этот стандарт отменили почти 20 лет назад, например есть масла 5W30 полусинтетика и 10W40 минералка)))) Так что если так прикинуть то максимально соответствовать требованиям производителя тех годов будут как раз современные отечественные масла))))
Дык можно купить масло именно GM... почти в любом магазине есть автомобильном. Говорю про 10w40.
Кто нибудь может разогнать мои сомнения- предположения _- кто сейчас производитель GM -кого масла 5w30 и 10w40 , продаваемого в РФ ?В разное время это был Mobil, Esso, Elf и еще кто-то. Просто мне говорят что это один очень известный бренд.
Вроде синтетика 5w-30? Вот не поленюсь и посмотрю схожу
Цитата: стефан от Октябрь 14, 2014, 10:19:54 pmКто нибудь может разогнать мои сомнения- предположения _- кто сейчас производитель GM -кого масла 5w30 и 10w40 , продаваемого в РФ ?В разное время это был Mobil, Esso, Elf и еще кто-то. Просто мне говорят что это один очень известный бренд.ну оно так и есть к примеру для форд это кастрол был, а кто сейчас для ГМ а хрен его знает с кем договорятся тот и будет поэтому не надо зацикливаться на оригинальных маслах лейте то в чем сами уверены и что было проверено временем.
Цитата: Трейловод от Октябрь 14, 2014, 10:37:09 pmВроде синтетика 5w-30? Вот не поленюсь и посмотрю схожу Да синтетика, пару дней назад заливал себе
Цитата: vortec от Октябрь 14, 2014, 10:37:37 pmЦитата: стефан от Октябрь 14, 2014, 10:19:54 pmКто нибудь может разогнать мои сомнения- предположения _- кто сейчас производитель GM -кого масла 5w30 и 10w40 , продаваемого в РФ ?В разное время это был Mobil, Esso, Elf и еще кто-то. Просто мне говорят что это один очень известный бренд.ну оно так и есть к примеру для форд это кастрол был, а кто сейчас для ГМ а хрен его знает с кем договорятся тот и будет поэтому не надо зацикливаться на оригинальных маслах лейте то в чем сами уверены и что было проверено временем.Вот и я о том же))))
А нам зачем знать, нам главное на подделку не попасть.