Ух, видит Бог я не хотел комментирвать все эт и писать но как говорится человек сам этого хочет.
В общем, эти самые "люди с фридома" это был Я, и приезжал я первый и последний раз с Антоном Y2K на его лифованном сабурбане, а второй раз с Мишей Аристархом c компьютером (он был на своей штатной ТАХе Z71). У кого из них "лифтованая точтавторнаписал" повторять это не хочу и не буду - я не знаю.
Да, я предложил 400 тысяч за этот агрегат по сути БЕЗ документов!!! (что бы автор не говорил, а как бы он себя и остальных не пытался убедить, что в открытую перебитые таблички с другой машины - это ровные "идеальные" документы). И я считаю что за 17 летний автомобиль без документов это по сути более чем адекватная цена! (К тому же я на счет этой машины и цены за нее я советовался и с руководством Американ сервиса, и Виты Моторс и еще много много кого компетентного в этих вопросах).
По самой машине - она выдается как идеальная, но таковой не является. Я излазил ее вдоль и поперек.
По внешности - мятое заднее левое крыло, царапина на задней левой двери (причем, когда я приезжал в первый раз - ее не было). Краска слегка облупливается вокруг дверных ручек. Задний бампер - там его по сути нет, он от ржавчины дырявый (говорят что был не сильный удар) только вмятины с обеих противоположных углов этого бампера. я сам не заметил. но один из приезжавших со мной уверенно говорил ч машина была бита в зад. т к борт весит не ровно и его красили (я лично этого не заметил).
Кривой стык между передним левым крылом и водительской дверью. На дверях снизу изнутри под уплотнителем есть ржа, она не страшная, но только в том случае если ее немедленно прямо сейчас ликвидировать и обработать, в противном случае она поползет внутрь и тогда у него будут типичные ржавые по низу двери. Так же уже пошла ржа и по дверному проему задней боковой двери (только не помню с какой стороны) от арки заднего колеса. (Так же не страшно. но в случае если ее прямо сейчас ликвидировать). Но автор ездит на ней эвридей и не собирается ничего с ним делать. а т к на дворе зима - то то такими темпами к ее концу он станет обычным и ничем не отличающимся сабуром от остальных. Отсутствует передняя юбка.
Рама - желтая. Не гнилая, но если ее опять же не обработать и не покрасить - то сами понимаете что с ней будет.
По ходовке: тормозные магистрали - все очень ржавые, опять же им одна зима - и дальше будет аукцион - есть тормоза, или педаль провалилась. Снизу справа по ходу движения на поддоне двигателя висят капли масла, т е масло не течет, но оооочень не хило потеет, толи с поддона, толи с датчика, причем последний весь в масле. (у меня не было 5.7, по этому не знаю что это за датчик, расположен снизу блока, рядом со стартером). Очень странные передние рычаги - никто о таких раньше на 400-тиках даже не слышал), они тоньше, чем на 800-ых. и круглой формы, т е очень похоже чот именно от 800-тика они и стоят (может быть, т к машина для спецслужб, т е облегчение подвески). Т к машине 17 лет и она в основном стояла - то при начавшейся ежедневной эксплуатации вопрос замены резинок в подвеске - это лишь вопрос времени, и вот тут будет не известно чт с этими рычагами и з/ч к ним.
По компьютеру: ошибок в машине нет (что странно для 17 лет, но все показатели при работе двигателя в норме) кроме некорректной работы одного из кислородных датчиков. Он работает, но не верно (не корректно) Т е либо он доживает свое, либо его поменяли, но поставили дешевый китайский. (автор утверждает, что его меняли. Однако ж сути дела это не меняет - его все равно под замену).
По салону: Бомжатский вариант комплектации с резиной на полу вместо ковра - сильно огорчает, но тут уж вопрос вкуса и комфорта, а не конструктив. По конструктиву - в этй самом резиновом покрытии а районе педалей нехилая протертая дырка. диаметром сантиметров 10. ( По скольку машина для спецслужб - то ездили на ней дядечки в форме и в туфлях, вот каблуком и протерли (откуда нарисовалась "баба ездящая за рулем" не знаю, первый раз слышу. Висит на тросу ручка открывания капота - зачем ее снимали. или как умудрились отломать - я хз. В багажнике лежит снятая/сломанная фальш решетка колонки с потолка. В торпеде. в нише под магнитолу или дисковод (тот. который под управлением печки) нет ничего из перечисленного и нет собственно самого кормашка или стаканчика, т е там просто дырка внутрь торпеды, через которую видно все ближайшие внутренности. Магнитолы - только радио, и только с американскими нечетными частотами; ни кассетника, ни дисковода. Половина лампочек в подсветке разумеется не работает.
По документам: автомобиль из посольства США, работал там в сопровождении первых лиц государства. В свидетельстве написано: "отчуждение без разрешения таможни запрещено". Поэтому про его родные документы вы можете забыть.
Автор предлагает стереть с вод. двери маркировочную табличку, вырезать лобовое стекло и перебить табличку вин номера с аналогичных дров. Под дрова уже куплен вот этот сабурбанчик 95 года. Вот его документы. Что в этой схеме называется идеальным, или "всё ровно" - я не знаю.
В целом по заключению - да, машина очень и очень хорошая, в таком состоянии как
сейчас - большая редкость. НО она требует вложений ее нужно прямо сейчас не хило обслужить, и не мало с ней сделать, что бы она и дальше оставалась в таком же состоянии и еще много лет радовала владельца. ПРЯМО СЕЙЧАС. В противном случае - год /два - и будет такой же ушатай/дрова, как и почти все остальное ныне продающееся. Но этого не делается, т к автомобиль все равно на продажу. Зато используется в хвост и в гриву эвридЭй))), а на дворе зима, соли и т д.
По сути - почти все из того что я перечисли - это мелкие незначительные косяки, но если ими не заняться - они быстренько и легко перерастут в типичные большие болячки. И именно из-за этого всего и портится общее впечатление. от чего назвать автомобиль "идеальным" язык не поворачивается.
По моей ситуации - ценник был 500 торг, учитывая все выше сказанное я приехал с 400-ми кило рублями с собой и готов был прям вот забрать. Но мне было сказано сначала: "какой торг?

!!!" потом когда человеку сказали что торг указан, ты мы услышали следующее: "что УЖЕ ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛЬ ИЗ РОСТОВА НА 550, готов внести залог и она мол уже почти ушла. Но т к мы приехали первыми, он ее для нас придержал. Поэтому он готов не сильно аргументированно поторговаться от 550". На том мы и разъехались, сказав, что если передумает или понадобится - мы свою цену оставляем и всегда готовы, но нас тут же убедили что нет, не понадобится, ибо ее уже забирают за 550. На следующий день этот человек регистрируется на ШК и вывешивает здесь объяву - 600 ))))) (до этого объявление о продаже было размещено только на фридоме)
Так что кто хочет его себе купить, пока ценник 600 - берите с собой 700, не меньше, ибо по любому при продаже будет "покупатель из региона за 750")))))
Но последнее это уже эмоции и лирика, а по существу - вот. На Ваш господа, суд. Думайте. размышляйте сами.