Автор Тема: В Англии запретили автономера, напоминающие о терроризме и сексе  (Прочитано 7407 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Агентство лицензирования водителей и транспортных средств (DVLA) - британский аналог ГИБДД - составило список автомобильных госномеров, которые запрещены к использованию из-за определенной последовательности в них цифр и букв.

В список вошли номера, чье написание напоминает слова, связанные с терроризмом, религией, сексом и другими провокационными темами, пишет Telegraph.

Так, номер 054MA, который, как можно заметить, напоминает по написанию имя Усамы бен Ладена, руководителя "Аль-Каиды". Запрещены и такие госзнаки на машинах, как, например, H057AGE, напоминающий слово hostage - "заложник", MA56ACA - "резня", HE580LA - "Хезболла", и даже BU580MB - "автобусная бомба".

В DVLA также думают запретить и комбинации букв и цифр на номерах, напоминающие джихад или "Хамас".

Также в "запрещенном" списке значатся номера, содержание которых ассоциируется с религией или подстрекает расовую неприязнь. К ним относится, например, M056LEM - "мусульманин", а также другие номера с комбинацией знаков "Иисус" или "Коран".

Список даже охватывает такие темы, как секс и алкоголь, например, B004ZZY - boozy - "пьяница".

Каждый автомобильный номер будет проверен, чтобы гарантировать, что он никого не оскорбляет.

Напомним, что ранее DVLA уже вводило запрет на использование номерных знаков, комбинация букв которых обозначает неприличные слова. В сентябре 2007 года агентство распорядилось цифрами 5 и 7 заменять в номерах такие сочетания букв, как ST или SY. Так, например, слово "ублюдок" - на английском (BASTARD) - будет писаться как BA57ARD.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн ПАЛЫЧ

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
если не шутка - то оччень в британском стиле конца 19 века...(Викторианство, ножки рояля с оборками...) :D
ШЕВРОЛЕ БЛЕЙЗЕР ЕЛАБУГА 4.3  98 г. 4х4

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Им больше заняться нечем, вот с ума и сходят.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
Терпеть не могу англичан!
Имею право так говорить не только как гражданин России, знающий длинную летопись подлостей со стороны ГнусноБритании в адрес своей страны, но и как работавший с ними несколько лет. Преподлейший и необоснованно высокомерный народец по отношению к русским (сужу по большинству).   
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2008, 03:36:51 pm от КонстантинВ »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
Нам этот аглиццкий бред не грозит я думаю ,но вот если выдадут номер 666 то прикручу его кверх ногами и буду ездить.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +94/-2
Б666ББ ещё круче ;D
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
номер 666

Знаю точно, что находится немало людей, которые платят за такие номера деньги. У меня даже комментариев нет по поводу такого мракобесия.
А от гаишников слышал, что если в полнолуние остановить такую автомашину, на :36_1_30:до перед проверкой документов окропить её и водителя святой водой, а то всякое может быть....
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Все решил куплю такие номера и буду гайцов ночью по улице гонять :36_1_15:
Chevrolet Blazer 1996, 4,3-белый в прошлом
Nissan Patrol 1997 4,5-зеленый в нынешнем

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Кстати, о "трёх шестёрках" - мне представляется, наши и здесь не остануться в аутсайдерах: 
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Или вот такой примерчик, взгляните:
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
Все решил куплю такие номера и буду гайцов ночью по улице гонять
+ 10000000000 :afro:
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.