Ну вот, как наподдашь, так и желающие появляются.....
Анализ взятый с собственного козырька показал, что он стеклопластиковый. По этому изобретать велосипед не буду. Была попытка сваять из металла, но он получается угловатым и не очень красивым. А выводить плавные углы чем либо - гемор еще тот. И мало того - тяжелым.
Вообще интересно. Плюс, если его наклонить чуть ближе к лобовому - парусность уменьшится, начнет козырек работать скорее как антикрыло. Нагрузка на него будет повыше при этом. Если делать самому - можно заморочиться.
Аэродинамикой думаю не стоит очень увлекаться в нашем случае, т.к. наши танки ну ни как не болиды F1!

Сорвать его со скотча ветром - сорвет однозначно, вопрос времени. Я так молдинг с двери потерял...Ну вопрос крепления, я думаю, будет еще не раз подниматься.. Но надежнее чем болты( саморезы) может быть только сварка

Ну и немного деталей, для тех кому интересно, а может и для тех, кто не представляет о чем речь ( и как в американской рекламе: Как?! У вас еще нет козырька?! Да вы просто не представляете что это за приблуда! Он способен в любой мороз завести машину, даже если у вас нет в баке бензина, а под капотом отсутствует аккумулятор...и бла-бла-бла...

)