Сегодня установил упоры! Длинна родных 610 мм, я установил всетаки от кия-спортаж заднего стекла, они короче 488 мм , верхнее крепление точил на абразиве под ухо, и вставил винты м4, а крепление нижнее,под стандартный шар, пришлось переносить повыше на кузове, для этого взял опоры шар от мебельных лифтов( они одинаковые с автомобильными) и прикрутил на саморезы, сделал это потому , что лифт всетаки короче и стекло недостатачно высоко поднималось. Рад как удав !работает великолепно, крышку надо только поддеть рукой, и она уверенно поднимается ! Замена и переделки заняли гдето час и 750 рублей за оба упора . В ообщем выводы такие: надо брать стойки( упоры) от заднего стекла, какого нибудь кроссовера, находить аналог у Феннокс, за смешные деньги, и главное помнить усилие на одной стойке 130-150 нью, тогда стекло не будет перенапрягатся от вазовских240-300нью, даи ввалить пятак за оригинал не каждому........ Считаю что на таких заменах можно и нужно экономить ,т.к. в двадцатипятилетнюю машину ест куда вложить поважней места Фотать некогда было ,но завтра выложу обязательно!
Продолжу тему. У меня были установлены упоры заднего стекла от Monroe 901167 4799, стекло открывалось само при нажатии на кнопку, длины достаточно. Но была и проблема - отрывался замок от стекла с переодичностью 1-2 мес. и появлялась щель между бортом и хлопушкой. За время эксплуатации (лет 10) она стала большой, что даже не закрывалась уплотнителем. Замок отрвался в очередной раз в начале зимы, я его приклеил, но стойки ставить было в лом и я, так поездил всю зиму. Пришла весна, и О, ЧУДО. Щель пропала. Я понял, что дело в этих стоячках, сел покурил форум и остановился на Fenox. Цена для опытов нормуль. Купил. Дальше пошёл другим путём.... Открутил о Fenox верхнюю голову (под шар), на её место прикрутил длинную гайку М6 (куплена в крепеже), в неё вкрутил шпильку 70мм М6 и на шпильку прикрутил голову от Monroe (При отсутствии головы её на проблема сделать самому- Кругляк на 8-10 мм, с одной стороны внутреняя резьба М6 глубиной 5-7 мм, с другой стороны под ухо с отверстием на 4мм) Всё работает, стекло открывается без усилия, закрывается с небольшим усилием, высоты достаточно- головой не бьюсь. Попробую фото прикрепить, забыл уже как.