Я тоже так подумал... Тем более на покрышках написано что то в районе 3,2.......3,5 Впрочим если с полной гагрузкой возможно и так... Только тогда и покрышки нужны наверное соответствующие....
Это потому, что мы используем шины для внедорожников, а не для грузовиков. При наших дорогах, если насадить грузовые шины и накачать как надо, будет жесть, как на табуретке будет езда. 
Я вам америку открою, что вы используете как раз грузовые шины, а не внедорожные. Вернее, многие шины для внедорожников относятся к LT-шным.
А то давление, которое указано на шине - это макимальное эксплуатационное, а не рекомендованное. К примеру, для размерности LT265/70R16 максимальное эксплуатационное давление составляет 50 PSI (фунтов на дюйм), в bar это 3.45 примерно. вы конечно, можете накачать шину и до 5, но при качении в ней будет уже не 5, а 5.7-6.0 bar. Я бы не рискнул ездить на таком давлении. Это я вам как специалист-шинник говорю.
А сравнивать чисто грузовые шины с LT-шными некорректно, они конструктивно разные. Все современные грузовые шины радиальной конструкции - ЦМК с однослойной боковиной, а легкогрузовые могут иметь 2 слоя каркаса из полиамида или нейлона в боковине.