Автор Тема: Коллективное мнение, подсчет вложений, дальнейшее развитие событий...  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Deeman843

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +38/-0
  • черный чемодан
Думаю, что у каждого шевивода наступает период, когда все... Наигрался, устал, не мое и т.п. Вот и меня в последнее время одолевают похожие мысли...
Уже полтора года я вваливаю деньги в свой квадрат. Когда брал, думал сделаю под себя и ни кому не отдам! А что в итоге? Денег вложено столько, что уже давно бы на новой нексии ездил, хотя в семье есть ланос))

Что же сделано за этот год... Хронологически:
1. Ходовка.
Первым делом куплены все сайлентблоки, шаровые, аморты, новые привода, сцепление в сборе - отдал 45000 рублей https://www.drive2.ru/l/3787698/ .
Все поставил, кроме приводов, рулевой сошки и маятника - передний мост не комплектен, кардана нет, до сошки и маятника руки не дошли...

2. бензонасос от вектры - 600 руб. Все гуд. работает до сих пор. Родной погружной умер сразу после покупки авто. https://www.drive2.ru/l/3781389/

3. Вакуум и ГТЦ от волги. Все работает, но возни было - полгода настраивал. https://www.drive2.ru/l/3781177/

4. Потом я нашел этот клан и купил новые диски! https://www.drive2.ru/l/3867868/
Отдал 10600 с пересылом из сочи. Отличные диски, мне нравятся. И купил самую дешевую резину, причем комплекта небыло на все 4 колеса. Зад Вольтайр пятачковая, перед - Белшина трассовая + 16000  руб. Так и езжу...

5. Потом захотелось кондера. Слава богу - рабочий. Но фреон убегал 3 раза. Проблема была в нипелях. Купил набор - заправляю сам. На кондер в общем потрачено около 15000 руб. Сейчас работает...

6. Потом мудрил пару раз над калитками запаски. Но сейчас все хочу убрать и спрятать колесо на место бака, а бак под сидение пассажира. Посмотрим как руки дойдут...

7. Далее начал помирать стартер. Что только не делал. И ВК от опеля, и щетки менял - все бестолку - на горячую клинило. Купил БУ у Скорикова - сейчас все гуд. Ориджинал ГМ. - (Бартер)

8. Решил передним мостом заняться. купил детальку (полуось). Оказалось что там еще дохрена всего надо. Так и валяется штука эта, а мост подарил соклану. - 3500 руб. https://www.drive2.ru/l/4137130/

9. Потом масло из коробки выкидывать начало. Это копец был. Оказалось через верх. Где рычаг крепится на 4 болтика... Болтик остался только один. Запашок в салоне был тот еще. Устранили при замене сцепления. работа - 10000 руб.

10. Потом активно летели подшипники полуосей и сами полуоси. Пытался продлить жизнь с помощью ремонтных - бестолку. Из-за этих сомнительных попыток экономии - возвращался на эвакуаторе! убытки - 20000 руб.
Купил у Скорикова 2 отличные полуоси - все гуд. - 5000 руб.

11. Решил заняться отделкой. Накупил панелей приборных, руль от тахи, уплотнители дверей, подушки кузова, дверные карты их молодого дермантина, фары от тахи и боковое стекло багажника. На все ушло около 10000 руб.
Установлено - уплотнители дверей, приборка от тахи и оптика от тахи (в качестве эксперимента - все хотели посмотреть как это будет, но ни кто не решался)
Фары от тахи - хрень. Светят в разные стороны, настроить невозможно, да и слабые они. Выполняют декоративную роль. Пользуюсь противотуманками, ночью не езжу.

12. Решил оживить двигатель. Залил "Лавр МЛ-202". Добил движок окончательно - купил новый движок.
Снова помог Скориков. С пересылом обошлось 37000 руб. + 20000 установка... Такие дела...

13. Успокоился. Езжу. Все ок. Но масло из моста убегало через подшипник полуоси.
Устранял кардинально - подшипник на герметик + сверху холодной сваркой. Теперь не течет. Уже 5000 накатал.

14. Ну и еще одна трата - купил летом диски в зиму, балоны шипованные были от шарана. маловаты, но за зиму выезжаю 2-3 раза. Добью эти - буду думать. - 10000 руб.

На этом моя исторя могла бы и закончиться... Ездит и ладно... Но гложет меня вот что...
Вложено почти 200000. А внешнего результата не видно...

Передние двери ветром выгибало в обратку, после чего они неумело были выпрямлены молотком. Все наружние уплотнители стекол будто отверткой всковыряны, заднего бокового стекла нет - крашенная фанерка (хотя стекло лежит), переднего моста нет, правая сторона просела и торсион не тянется, сидение водителя не откидывается - заварено.
Смотрю я на унылый вид своего шевика и понимаю - что сделать из него что-то приличное, наверное, не получится...

Рассматриваю вариант разбора, продажи документов и всего остального. Добавить некоторую сумму и купить минивен - душа лежит к Доджу Каравану, на худой конец - Вв Шаран... Но блин, как только покатаюсь на шевике - жалко скотинку. Хорошо прет! Ведь результата не видно только внешне, а по технической части - огонь тачка!

Рассматриваю просто покупку Доджика или Шарана, но 2 машины не потяну, наверное, кризис...

Еще вариант, Купить шевика круглого, без документов.  (мои подойдут)... Но там все сначала?

Ну и самый несладкий вариант - доделать все до конца...
Вопрос только вот в чем - сколько еще надо, что бы мой жыпик стал выглядеть достойно. Кто возьмется? Сколько времени и денег на это надо? Некоторая сумма есть. Весной могу навестить своим ходом...

У кого какие мысли?
С Уважением!
Opel Sintra 2.2 16V
до этого - Chevrolet blazer s10 1994

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • старые машины - они для души. Просто нравится и все!
    Денег он будет жрать все больше и больше. Вроде кажется вот все сделал и сейчас заживу! :)
    Нихрена! Опять че-нить отвалится.
    Потом запчасти сейчас гавно. А оригинал при нынешнем курсе неподъемный.
    Поэтому, если нужна машина чтоб ездить, а не чтоб чинить - надо покупать как можно новее.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн hasaut

• Модератор
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +403/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн xxxAleksandrxxx

• Подшипник
    • зачОООтка: +0/-0
    Я купил 840 в убитом состоянии, вложил 60 000 , всю подвеску полностью поменял, все что смог, все сделал, уже 3 год гоняю, кроме колодок и масла , но и шприцую вообще в машину не заглядываю и где только не был на ней... и по полям, и по горам.... в общем машиной доволен!!!!

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Я купил 840 в убитом состоянии, вложил 60 000

Это ты почти в идеальном состоянии купил ;D
    Я сходу 200 т вложил, просто чтоб она поехала.
    Ну и разницу в возрасте машины не забывай. Она в двое старше твоей!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +317/-21
    • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
     ;)если это хобби тебе нравится,покавырятся :afro:то однозначно -да!
    А нет,ну и суда-нет ;)
    Старое Американское Ведро содержать,не каждый алигарх сможет ;D

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Deeman843

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • черный чемодан
     ;)если это хобби тебе нравится,покавырятся :afro:то однозначно -да!
    А нет,ну и суда-нет ;)
    Старое Американское Ведро содержать,не каждый алигарх сможет ;D
    Вот это и пугает...
    Нравится и хобби и машина)) но когда по нескольку дней к ней в гараж не хожу - забываю. Стоит только прокатиться и снова как на наркоту подсаживаюсь... ;D
    Opel Sintra 2.2 16V

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
     ;Dэто и есть-Хобби ;)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    старые машины - они для души. Просто нравится и все!
    Денег он будет жрать все больше и больше. Вроде кажется вот все сделал и сейчас заживу! :)
    Нихрена! Опять че-нить отвалится.
    Потом запчасти сейчас гавно. А оригинал при нынешнем курсе неподъемный.
    Поэтому, если нужна машина чтоб ездить, а не чтоб чинить - надо покупать как можно новее.
    а через 2 года, она будет старее. Начнёт сыпаться. То есть на третий-четвёртый год нужно менять. За сколько взял- отдашь наврятли. Это значит надо добавлять.
    Ну и короче- что иметь старый Шевроле , что иметь свежак...
    Разницы особо нет
    Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн 777

• Майор Клана
    • зачОООтка: +14/-5
    главное вовремя остановиться) и есть ещё такое понятие, как целесообразность.

Оффлайн Deeman843

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • черный чемодан
    а через 2 года, она будет старее. Начнёт сыпаться. То есть на третий-четвёртый год нужно менять
    Вот поэтому и не хочу с нуля... Безликое ломучее нечто...
    На тундру или ф-серию я не заработал еще, а к санг-енгам и дустерам душа вообще ни как не лежит...

Вложить еще 150-200 тыр, и если результат не удовлетворит - тогда искать что-то более достойное...
    Или за эти деньги кругляша взять?
    Есть достойные кругляки за эту сумму?
    Opel Sintra 2.2 16V

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
     ;)есть,надо искать ;)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
     ;)если авто не уколхожена,востановить и радоватся будешь  ;)
    А если колхозинг-переколхозинг-это жесть полная

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн bubliara

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +19/-0
    • Тише едешь,хрен доедешь.
    а через 2 года, она будет старее. Начнёт сыпаться. То есть на третий-четвёртый год нужно менять
    Вот поэтому и не хочу с нуля... Безликое ломучее нечто...
    На тундру или ф-серию я не заработал еще, а к санг-енгам и дустерам душа вообще ни как не лежит...

Вложить еще 150-200 тыр, и если результат не удовлетворит - тогда искать что-то более достойное...
    Или за эти деньги кругляша взять?
    Есть достойные кругляки за эту сумму?
    За эти деньги 95-96 год,а это по новой,передняя подвеска,задняя,крылья,коробкаи так по кругу.Если наелся ремонтами надо брать что-то подороже,ну или Нэксию ;D
    Ш.Б квадрат 1994г. 4.3L,полный привод.

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +21/-0
    я в свою тоже больше 200т вложил, даже считать не хочу, что то по моей глупости, что то от старости развалилось. внешне выглядит все так же. по технической части - вот-вот, чуть чуть и кузовом займусь, раму в порядок приведу... и опять что то делаю, меняю или хз что еще происходит
    вроде и хочется продать, а жалко. столько сил, времени любви вложено в авто! жалко...
    а потом вроде соберу яйца в кулак и давай объявление писать-выставлять.
    вроде чуток успокоился, охладился и думаю: а на чем ездить?
    вроде и семью завел - четыре двери нужно и проходимость чтоб была выше средней - деревня, да и москва бывает заставляет полный привод включать
    что там у нас? дустер - ну ага, конечно, усы отращу и на пенсию
    патриот? ну вот лет 5 назад он был говном. уж не думаю что стало лучшее. ну вот еще китаец есть, конкурент ему, но все безликое какое то
    на крузаки и иже с ними не заработал пока
    а может чего попроще? шеви ниву там или еще чего? ну нет, как на спортейдже двухлитровом не хватало мне фуру обогнать, так на 1.6 точно не будет
    а еще добавить что после даже самого маленького блейзера все остальные салоны вызывают приступы морской болезни и клаустрофобии, да и люблю я полусидеть-полулежать подрулевая одной рукой, так это вообще ничего не остается
    ну и целая кучка разнообразных бездушных и разноцветных одноразовых легковушек
    и все, приехали
    поезжу пока
    а для себя решил - если буду богатым вдруг (ну мало ли) возьму себе либо таху 400, либо дюранго, либо хамер х3
    а то что даже сейчас выпускается на раме - все уже не то. длинные свесы, юбки, чиркающие по асфальту, пороги какие то складывающиеся. статусные внедорожники, ага. страшно только с асфальта съехать

Все вышенаписанное мое ИМХО, приговор окончательный и обжалованию не подлежит
    KIA Sportage I '03 2.0L MT - был
    Chevrolet Blazer '95 2doors 4.3L - был
    HUMMER H3 '08 - был
    Chevrolet Tahoe 820 '04 5.3L - есть
    Volkswagen Tiguan '18 2.0 - есть
    Лада Нива 21214 '04 - есть
    Jeep Grand Cherokee '18 - есть
    Jeep Cherokee '18 - есть