Уважаемый VBV455-99, прошу прощения за прямоту, но Вы теоретик.
Бесспорно, Вы очень хорошо ориентируетесь в законодательстве, но при этом совершенно не разбираетесь в области грузоперевозок, в любой профессии есть свои нюансы, о которых простой обыватель даже не догадывается, в данном случае Вы пытаетесь оспаривать вопрос (сопроводительные документы на груз) предмета которого не знаете.
В дальнейшем, продолжении дискуссии, по данному вопросу, смысла не вижу, по изложенным, мной, выше, причинам.
Совершенно верно, я не являюсь экспертом в области грузоперевозок.
Но, скажу откровенно, я никогда и не пытался позиционировать себя в таком качестве и на этом поприще.
Более того, если ещё раз вернуться к теме дискуссии, то совершенно очевидно: предметом рассмотрения были не грузоперевозки и сопутствующая им специфика оформления документации (как показывает моя «теоретическая» подготовка – есть индивидуумы, которые умудряются перевозить грузы и без соответствующих документов), а полное и верное толкование терминов, используемых в законодательстве. А, как показывает историческая практика, именно знание первоисточника позволяет избавиться от основной массы проблем, а оставшуюся часть – нивелировать.
Что касается нюансов той или иной специальности, то и здесь я готов согласиться. Тем более, вновь скажу откровенно, я практически ничего не смыслю в тонкостях понятий и определений балета. Поэтому даже и не пытаюсь каким-либо образом участвовать в рассуждениях на тему данного вида искусства (отчасти памятуя старую пословицу: «Промолчи – за умного сойдешь!»).
В том случае, если я позволяю себе рассуждать на тему тех или иных нормативных документов, то всякий раз вспоминаю слова людей, достигших на поприще юриспруденции больших успехов и признания (кстати, столь часто цитируемые мной слова: «Учите матчасть!» принадлежат одному из таковых) о том, что в основе
правового рассмотрения того или иного вопроса лежит чёткое оперирование терминами и понятиями. Отсюда и моё «теоретическое» отношение к проблеме, которую можно обозначить как «сопроводительные документы на груз».
Позволю себе ещё несколько «теоретических» высказываний.
Если любому из нас представляется, что должностное лицо (например, сотрудник ДПС) каким-либо образом превышает предоставленные ему законом полномочия и, таким образом, ущемляет наши права и интересы, то следует предпринять меры для защиты их от подобного рода действий. Для этого существует масса возможностей, начиная от обращения к вышестоящему руководству до отстаивания интересов в суде.
Если в силу каких-либо причин, позиция любого из нас с точки зрения закона «хромает» (неполный пакет документов, например), то любые попытки оспорить правомочность действий должностного лица (подчёркиваю – на мой взгляд) не выдерживают никакой критики.
С превеликим уважением ко всем, у кого хватило сил дочитать до конца - «теоретик» не от мира… «Балета».