Автор Тема: Возьмете к себе?  (Прочитано 144127 раз)

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Возьмете к себе?
« Ответ #225 : Октябрь 27, 2016, 12:40:28 pm »
Помогите найти ответ )).
1. Какое оригинальное масло идет в мою акпп (l80e) и сколько его сливается при частичной замене со снятием поддона.
2. Какой номер оригинального фильтра в мою акпп (почему то в каталогах elcats.ru партнамбер фильтра не указан).
П.С. поиск на форуме курил, нашел что нужен минеральный декстрон 3й и сливается около 5 литров при снятии поддона. Все же решил решил узнать точно что идет у Шевроле в оригинале в акпп.
Спасибо  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2016, 01:01:07 pm от yakobson »
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #226 : Октябрь 27, 2016, 01:02:36 pm »
ACDELCO TF329 {#25325570} Professional Info
Rear; 4 Spd; 4L80E/4L85E; 4WD; with Deep Pan; without Pan Gasket

ГМ 24 210 956
фильтр для АКПП 4Л80Е
желательно искать в комплекте с фтулкой и прокладкой, я 2 раза заказывал, последний прислали в комплекте. По цене надо смотреть. Заказывал у нас в
http://ak-club.ru/searchdetail/number/24210956/
Сейчас 3893.49 у них стоит этот комплект.

Менял масло 2 раза: купил 20 литров, первый раз слил-залил со снятием поддона, заменой прокладки и фильтра, сколько слилось, столько и залил. С новым фильтром собрали всё, прогрели коробку, слили масло из поддона через пробку поддона, залили второй раз и вывели по уровню на горячую.

Дексрон 3 брал акделко в 5 литровых канистрах, 4 штуки, у официалов взял.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2016, 01:13:16 pm от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #227 : Октябрь 27, 2016, 01:17:11 pm »
Вот оригинальный номер АТФ-ки 3

Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #228 : Октябрь 27, 2016, 03:14:50 pm »
Вот оригинальный номер АТФ-ки 3

Спасибо за помощь.
Плюсанул как обычно :)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #229 : Октябрь 27, 2016, 04:33:52 pm »
Только сейчас такой номер не найти, сняли они с производства этот третий дексрон. Я вот себе нашел такой номер, на будущее, типа, оригинал:
88 900 154

Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
« Ответ #230 : Октябрь 29, 2016, 05:10:34 pm »
Помогите найти ответ )).
1. Какое оригинальное масло идет в мою акпп (l80e) и сколько его сливается при частичной замене со снятием поддона.
2. Какой номер оригинального фильтра в мою акпп (почему то в каталогах elcats.ru партнамбер фильтра не указан).
П.С. поиск на форуме курил, нашел что нужен минеральный декстрон 3й и сливается около 5 литров при снятии поддона. Все же решил решил узнать точно что идет у Шевроле в оригинале в акпп.
Спасибо  :)

Все просто: если есть немного лишних денег то MOBIL ATF 320, если хочется немного сэкономить то - Petro-canada atf d3m (в томске был оффициальный диллер). Брал когда то последний вариант и заливал весь объем, коробка работала без нареканий. Низкотемпературные свойства отличные.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #231 : Ноябрь 07, 2016, 07:33:03 am »
Провел я тут давеча, ревизию ходовой и под замену попали:
-рулевой наконечник
-бушинги
-рулевая сошка

Ну заказал, дурное дело не хитрое.) А тут длительные праздники, попил, отдохнул, думаю махну-ка я в воскресенье по быстрому все выше означенное.
Встал на яму, поменял наконечник, махнул бушинги, на все про все меньше часа, ну и на последок оставил сошку.
Нет, конечно я и раньше особого кайфа не испытывал, меняя ее на Гранд чероки, но по по крайне мере там к сошке подходит рулевой наконечник, который выбивается из нее на раз, а потом достается редуктор вместе с сошкой (кстати, крепление редуктора и внешний вид у Крайслера и ДжиЭМ очень схожи) и на полу всякими съемниками, заклинаниями, кувалдой и уговорами сошка снимается.
Но тут, бл..дь!!, был просто п..ц!!
Редуктор я быстро открутил, поторопившись открутить и трубки с ГУРа (так что следующие минут 30 пока я пытался достать сошку из рулевой трапеции, масло качественно лилось мне за шиворот, далее кончилось и перестало).
Сквозь масляную пелену, застилавшую мне глаза и во время яростных атак на сошку в районе трапеции, удалось выяснить следующее: сошка сидит в рул. тяге не то что крепко, а п..ц как крепко, место под удар молотком или кувалдой для того чтобы выбить ее там тупо нету, съемник рулевых наконечников по этой же причине там не пристроить.
Было решено взять тактическую паузу и держать совет с подельником. После краткого обсуждения пришли к выводу что я рукожоп, он сто раз выбивал так сошку на жигулях-нивах и прочем нашем проме, и со словами:- "Ща все будет, Андрюха, смотри!" спрыгнул в яму...
Время шло, результата не было, Луи Шевроле был обложен х.ями за то его нигеры построили такую х..ню, но результат был как у сборной по футболу. А именно 0.
Смеркалось...
Собрались на повторный консилиум. Было решено распилить сошку пополам и достать хотя бы редуктор с куском сошки, чтобы увеличить оперативное пространство для изъятия 2й половины сошки из трапеции, ну и одержать хоть какую-то победу. (как там типа "..нам нужна маленькая победоносная война"...)
Сказано-сделано. Болгарка взвизгнула, сошка даже не упиралась, редуктор с куском сошки был извлечен из под машины на свет. Совет тут же решил пока поперла масть, надо распилить сошку на валу редуктора, чтоб ее снять. Тут тоже особых проблем не возникло,посадочное кольцо сошки распилено, (кстати, по следам на редукторе было видно, что наша идея не нова, кто то уже спилилвал прошлую сошку болгаркой) половина сошки снята, редуктор свободен, новая сошка одета на вал редуктора.
Осталось решить вопрос с куском сошки в трапеции.
Стемнело...
Перфоратором долбили, горелкой грели, сверлом высверливали, короче едва-едва извлекли его наружу.
Дальше все просто, поставили редуктор, затянули сошку, залили масло.

Бл.дь! 5 часов! мы вдвоем меняли сошку!
И остался вопрос не ясен, как менять, например, сальник выходного вала на р. редукторе и при этом снять сошку и поставить ее же обратно?
П.С. Фото не делал, как то не до этого было. :)

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #232 : Ноябрь 07, 2016, 09:31:08 am »
У меня запасная сошка в машине уже месяц катается.... Боюсь начинать... ;D
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #233 : Ноябрь 07, 2016, 10:15:50 am »
У меня запасная сошка в машине уже месяц катается.... Боюсь начинать... ;D

Если есть газ, то должно быть проще. Газ мгновенно нагревает палец равномерно, а горелкой это дрочь, она греет не равномерно и темпер не такой высокий имхо.
Или отдай на сервис. Это тот случай когда не стыдно заплатить, чтоб другие еб...сь вместо тебя)).
Тыщи в 3-4 я б эту работу оценил.
Может быть есть какие-то хитрые съемники у официалов х.з.
Я ж как всегда с голым х.ем на перевес кинулся. :)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #234 : Ноябрь 07, 2016, 10:47:23 am »
 :D Да уж... Газом греть, однозначно, мы так прикипевший задний тормозной барабан снимали. Больше никак, только локально греть и быстро колотить  :) И желательно смазать места соприкосновения высокотемпературной смазкой для тормозов, например, чтобы потом легче снималось.   :afro:
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #235 : Ноябрь 07, 2016, 04:30:04 pm »
 :D Да уж... Газом греть, однозначно, мы так прикипевший задний тормозной барабан снимали.

Задний барабан снять проще простого. Если мост без  лсд,  домкратим колесо, снимаем его. Заводим, включаем D разгоняем авто, тормозим. Колодки греют барабан барабан слетает сам. Профит  :)
Если мост с лсд, то домкратим оба колеса.

Оффлайн i-man

• Весь отель иди сюда.
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #236 : Ноябрь 07, 2016, 04:53:28 pm »
Если есть газ, то должно быть проще. Газ мгновенно нагревает палец равномерно, а горелкой это дрочь,
Газ есть. В баллоне. Есть еще аргон, но ним много не нагреешь. ;D
Или отдай на сервис. Это тот случай когда не стыдно заплатить, чтоб другие еб...сь вместо тебя)).
Тож такие мысли бродят. Тем более, все-равно сход-развал делать.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
« Ответ #237 : Ноябрь 07, 2016, 11:45:01 pm »
Колодки греют барабан барабан слетает сам. Профит 
Если мост с лсд, то домкратим оба колеса.
:afro:
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн sokol76

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #238 : Ноябрь 08, 2016, 04:14:11 pm »
всем привет , Якобсоныч , ты чего чесной люд кошмаришь , все не так сложно с сошкой , бывало и хуже . У на во первых кувалдометр кто то спиз...л , а молотком как по женской генеталии лодошкой , греть обязательно но не сошку на шлицу иначе придет пушной зверь уплотнительным манжетам  . Еще на досуге нужно сьемник для этой гадины своять.
лучше джипа только субурбан 7.4

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
« Ответ #239 : Ноябрь 08, 2016, 04:33:07 pm »
всем привет , Якобсоныч , ты чего чесной люд кошмаришь , все не так сложно с сошкой , бывало и хуже . У на во первых кувалдометр кто то спиз...л , а молотком как по женской генеталии лодошкой , греть обязательно но не сошку на шлицу иначе придет пушной зверь уплотнительным манжетам  . Еще на досуге нужно сьемник для этой гадины своять.

Здорова, подельник  :D