Доброго всем времени суток!
я так понимаю, по законам жанра, я должен обосновать стоимость?

Ну, давайте начнем с того, что это уже цена в Москве, это раз!
Бампер конструктивно состоит всего из 7 элементов (не считая чашек под противотуманки, с ними 11), это два.
Третье - ИМХО, меньшее количество сварных швов всегда лучше, поскольку не страдает геометрия. В нашем случае гиб однозначно лучше сварного шва.
Создавая свой бампер мы расчитывали жесткость боковушек, используя металл 3мм и получили вес 20 кг. (против 60 кг. оппонента). Развесовка на мосты д.б. соблюдена, ведь у нас еще предполагается лебедка 30-60 кг. В итоге - лишние 100-120 кг на нос, который будет тянуть нос к земле, а зад к небу, не есть гуд.
Далее, Семен, я позволю процитировать тебя же:
"Силовые бампера бывают 3-х типов.
1. Брэндовые
2. Самовары хорошие
3. Самовары плохие.
Разница в цене определяется разницой в результатах краш-тестов с березой например.
Брендовый бампер умрет, авто выйдет своим ходом (ну, если не в хлам) из лесу и будет жить долго и счастливо еще 20 лет. Но бренд стоит немеряных денег
Хороший самовар умрет, колесо наверняка зажмет им, но с помощью кувалды, лома, лебедки и т.д скорее всего колесо освободят, авто выйдет своим ходом (ну, если не в хлам) из лесу и будет жить долго и счастливо еще 20 лет. Стоит оно дорого.
Плохой самовар... не умрет, колесо не зажмет. машина вплне может и выйдет из леса... на этом жизненный путь машины закончен - поведенная рама не лечицо... но бампер не стоит ничего по факту.
Пример брендовых - АРБ и прчие, откройте сайты 4х4 магазинов.
Самовары хорошие - это и будет тема нашей темы...
Пример самовара плохого - рельса, приваренная к раме."
Я не хочу обидеть атора того бампера, но по своим характеристикам он подходит к 3 категории, энергию удара он целиком передаст на раму...
Еще один аргумент в пользу цены: речь сейчас пойдет не о железе. Бампер - элемент кузова. Все мы знаем, почем сейчас кузовные работы. Так вот, посчитайте, сколько стоит одна только качественная покраска?
Ну, и потом, это ведь дело вкуса, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик!
