У инспектора в тот день был ПМС.

Или новенькая, не разобралась еще.

Ст. 37 ГК РФ направлена исключительно на защиту интересов Подопечного, а п.3 статьи пресекает попытки заключать сделки от имени Подопечного или вести от имени его судебные дела, если второй стороной сделки или дела является супруг опекуна или попечителя или его близкие родственники.
В переводе на русский с юридического

это означает, что ты сам или твоя супруга или твои близкие родственники или близкие родственники твоей супруги (вы оба являетесь опекунами если это ваша родная дочь, вы не в разводе и рождена она в законном браке или удочерена) можете ТОЛЬКО ЧТО-ЛИБО ЕЙ ПОДАРИТЬ, но не можете у нее купить, ей продать, или с ней поменяться.
А так же ты не сможешь представлять интересы своей дочери в сделках или судебных делах ЕСЛИ ВТОРОЙ СТОРОНОЙ В СДЕЛКЕ ИЛИ ДЕЛЕ БУДЕТ ТВОЯ СУПРУГА (НО НЕ МАТЬ РЕБЕНКА!) ИЛИ ЕЕ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ.
Процедура продажи квартиры с несовершеннолетним собственником прописана в "Законе об опеке" (Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ). В Законе об опеке впервые на уровне федерального законодательства были определены порядок и сроки предоставления органом опеки и попечительства предварительного разрешения, затрагивающего осуществление имущественных прав подопечного. До этого момента указанные вопросы регулировались лишь нормативными правовыми актами отдельных субъектов Федерации или муниципальных образований, т.е каждый фантазировал все, что хотел.

Не слушай дядю Сережу, он толкает тебя в яму, и будет должен тебе квартиру.

Не в коем случае не оформляй на дочь долю в квартире бабушки ДО получения разрешения о продаже квартиры, иначе с точки зрения органов опеки это ДВА НЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ СОБЫТИЯ. Это делается исключительно ОДНОВРЕМЕННО, и вписывается в разрешение о продаже, как ФАКТОР ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ УХУДШАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПРИ ПРОДАЖЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЕМУ ИМУЩЕСТВА.
А так проблем с продажей доли несовершеннолетнего вообще-то нет. Разрешается как продавая его долю сразу же приобретать что-то взамен, так и просто продавать его долю с предоставлением несовершеннолетнему аналогичной доли в недвижимости где-то на стороне. Только опека ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривает переезд несовершеннолетнего ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ, т.е. нельзя купить комнату в общаге с тем же метражом и все.

Вот почитай:
http://kvartira3.com/kak-prodat-kvartiru-s-dolej-nesovershennoletnego/http://stgkrf.ru/37наиболее вменяемые люди пишут.
Балашихинская опека-это нечто

, но и их можно привести в чувство, процедура получения разрешения описана очень четко, надо все правильно заполнить и подать, а так же на словах все объяснить, заочкуют отказывать.

И напоследок еще один совет: обращаться в опеку ты должен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ несовершеннолетнего. Если у бабушки квартира в собственности, а в Балашихе совсем засада, пропиши дочь к бабушке, как правило в Москве народ гораздо адекватнее, и дать разрешение на продажу какой-то там квартиры в какой-то там Балашихе,

при условии, что девочка получает долю в квартире в Москве-как пос...ть.
