Автор Тема: К таховодам с европейской оптикой 1998-99г  (Прочитано 8075 раз)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Re: К таховодам с европейской оптикой 1998-99г
« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2009, 09:43:07 pm »
Ну не надо, не вся линейка Wesem гумно. В частности ПТФ HMZ.08031 и вышеупомянутые Zetor под лампу H4 светят не хуже хвалёной Hellа при вдвое меньшей цене. Поверь, я в процессе лечения 02-й от слепоты денег на тесты ламп и фар вгрохал ооочень много и знаю о чём говорю. Остальные модели Wesem защищать не буду, да, гумно. А не, ещё дальнего света прямоугольные большие(модель не помню) похожую внешне Hella тоже делают по дальности света и насыщенности.
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 09:47:30 pm от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-4
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2009, 12:00:48 am »
Wesem мне попадались в руки: прямоугольные, среднего размера, под Н4. Галки мелкие и светит плохо.

И еще были похожие размером дальние. Аналогично. Заменены на Hella Mikro FF.

За другие не скажу, но вообще-то показатель...

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #17 : Ноябрь 07, 2009, 10:22:20 am »
Среди Hella тоже неудачных хватает, к примеру есть у них овальная серия противотуманок и фар дальнего света. При цене под $150 светят на уровне обычных допфар ОСВАР ценой 700руб./пара. Лампы использовались Osram. К тому же дополнительная фара ближнего/дальнего по определению не будет и не должна светить лучше головной не зависимо от бренда. Иначе как дополнительную её и не позиционировали бы. Оптика от Bosh вообще песня о грустном. Удачных моделей дополнительных фар вообще не нашёл(на складе перед ликвидацией ковырялся у знакомого целый день). Пробовал прямо там притащив с собой аккумулятор. То пучок непонятного генеза, то насыщенность низкая.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-4
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #18 : Ноябрь 07, 2009, 01:34:23 pm »
По Hella есть очень полезный сайт со всеми выкладками и тестами:

http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/dopolnitelnyie-faryi-blizhnego-dalnego-sveta.html

По Wesem ничего такого нет, поэтому приходится оценивать субъективно. Основной вывод - по большинству решений он подражает Hella, но схожесть в основном наружняя, оптика сделана кривее. Т.е. дешевизна Wesem это не от гуманизма, а реальное отражение уровня бренда.

Что касается Bosch, для него производство оптики - очень второстепенная сфера, он не этим известен. И делал он обычно ОЕМ фары, аналоги штатных. Доп.фар у него мало и в магазинах почти не встречаются.

Оффлайн Олег

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #19 : Декабрь 30, 2013, 07:51:10 am »
Ребята, с наступающим новым годом. Вопрос такой на маленьких камазиках стоит оптика бош, она на наши авто подойдет или не стоит заморачиваться?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #20 : Декабрь 30, 2013, 09:11:08 am »
Ребята, с наступающим новым годом. Вопрос такой на маленьких камазиках стоит оптика бош, она на наши авто подойдет или не стоит заморачиваться?
Размером они больше ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #21 : Декабрь 30, 2013, 09:48:21 am »
У меня такие фары стоят, но я что то ни особенно понимаю... в чем фишка
У меня ксенон в наружних, во внутренних обычные лампы. При ближнем горят все четыре, а при дальнем только внутренние

Фишка в том, что внутренние стекла штатно не такие, как внешние. Если не менялись самостоятельно. Судя по авто - менялись. На Yukon такую оптику штатно никогда не ставили, только на Тахи.

2grayius
Если включить ближнюю нить Н4 в штатной внутренней фаре, не получишь ближнего. Потому что помимо лампы, есть еще и работа стекла. А стекло на внутренней паре - без галки, под дальний. Еще раз поясняю - речь о штатных еврофарах. Позднее их могли заменить на все 4 одинаковых, с галкой. У кого все 4 фары по стеклу одинаковые сейчас - тех мой пост не касаеца... у меня самого таких фар есть... 8)

Проверил фары...
внутренние фары ближний дальний светят по Американскому стандарты без галки, наружные фары светят по евростандарту с галочками...

соединив проводку ближний с ближним дальний с дальним, через реле, получаем нормальный яркий свет на ближнем и дальнем...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #22 : Декабрь 30, 2013, 11:29:55 am »
Размером они больше ...
не факт, я думаю надо с рулетком к вопросу подойти ;) я это потому говорю, что озадачен похожей заменой и применял способ рулетка только к технике Валтра Валмет, там тоже похожие на наши элементы оптические, только хелловские, ну и как бЭ подходят, меня собственно смутила ценовая политика, посему пока вопросом остался открытым