Автор Тема: Решил взять экономное авто для города, жду советов!  (Прочитано 14990 раз)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Re: Решил взять экономное авто для города, жду
« Ответ #45 : Апрель 18, 2009, 07:47:47 pm »
Извините за флуд, глупо спорить с тем у кого даже аватор как икона - мотор от дорогой баварской железяки

Прямо в глаз плюнул, ядовитой слюной! ;D ;D ;D :afro:

А что на счет спора, то я лично не спорю, это Вы со своими субъективными наблюдениями, пытаетесь кому то доказать, что БМВ хуже.

Кроме того, я всего лишь обратил внимание на то что цит: Спорить не собираюсь, однако замечу, что любители настоящих баварцев ни когда не говорят: Альфа курит, Сааб курит и т.д., почему то это всегда слышно от поклонников других марок, приминительно к бмв.

Я ни в одном своем сообщении ни разу не сказал что БМВ лучше какой-либо другой марки автомобиля, а вот Вы напротив лишний раз подтвердили мои мысли изложенные выше (выделено красным), сказав что лексус лучше бмв.

Вы если решили кому-то что-то доказать, то делайте это объективно и аргументированно.

На пример вот так: передоставте пожалуйста
1. Ссылку на форум Субару-БМВ, с вышеуказанной перепиской.
2. Ссылки на авторитетные немецкие издания в которых опубликованны рейтинги автомобилей.

Не можете? Тогда весь Ваш эпистолярий - пустая болтовня, как и Ваши выводы, основанные на субъективных впечатлениях/ощущениях об этой марке автомобиля.

Я же в свою очередь хотел бы прокоментировать  вот эту часть вашего сообщения, которая больше всего вызвала у меня улыбку умиления:

is серия и не ломаются при этом расход максимум 10 а динамика - у меня забирал хозяин 39 бэхи с какимто мотором больше 4 литров пока за руль не сел понты гонял мама моя дорогая
но когда нажал на гашетку лексуса а мотор всего 2.5 затих почемуто сразу

1. Расход топлива 10 литров на трассе - это самый обыкновенный показатель для машины с мотором 2,5 литра и ни чего необычного в этом нет.
2. Расход топлива 10 литров в городе с мотором 2,5 литра - это из разряда фантастики, потому как 10 литров в городе - это норма для мотров 1,6 -1,8 , а мотор 2,5 в городе расходует от 12-13 литров на сотню.
3. Двигатель БМВ е39, 4398 см3, 286 л.с., 420 Н*м, разгон до сотни 6,2 сек, Двигатель Лексус 2499 см3, 204 л.с, 250 Н*м, разгон до сотни 8,4 сек.
Итого: разница в объёме мотора 1899 см3, в мощности 82 л.с., в крутящем моменте 170 Н*м, ну и самое главное, в разгоне до 100 км/ч - 2,2 сек., то есть указанные показатели выше у БМВ. Как с такими показателями Лексус оказался динамичнее БМВ или на самом деле БМВ была совсем не 540, а какая-нибудь 523-525?
4.Лексус IS250 и БМВ 5 серии е39, являются автомобилями разных классов, поэтому ваше сравнение попросту не корректно.

P.S. Прошу прощение  за море флуда и прошу модераторов, если сочтут необходимым, перенести затронутую тему (БМВ хуже) в отдельную ветку.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2009, 12:50:44 am от Нигилист »
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #46 : Апрель 18, 2009, 08:00:20 pm »
По BMW даже споить не буду! Скажу одно:- Бумер умер на е38-е39 кузовах! Сейчас на 750i в е65,задолбала,два месяца - замена лобового по гарантии,свист под капотом по утрам найти не могут уже около года(официалы мать их),гену поменяли,реакции ноль,как свистела по утру,так и свистит.

А по сути все машины практически равны.Вот есть служебная Элантра(три года от роду),моторчик то всего 1,6 литра,а кушает как Блейзер с 4.3.В жару,по Москве,с кондеем и пробками - 17,7!!! на сотню.А Tuscon,с двумя литрами...,15-ку на сотню АИ-95-го,легко уминает.
« Последнее редактирование: Май 04, 2009, 09:28:25 pm от Karlson »

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Прямо в глаз плюнул, ядовитой слюной! ;D ;D ;D :afro:

АP.S. Прошу прощение  за море флуда и прошу модераторов, если сочтут необходимым, перенести затронутую тему (БМВ хуже) в отдельную ветку.

Ничего никуда переносить не нужно,просто,ребята,давайте здесь не будем плевать друг в друга "слюнями ядовитыми".
Тема ведь была о том,какой авто прикупить для города? ;) ;) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
давайте здесь не будем плевать друг в друга "слюнями ядовитыми".

Поддерживаю Славу!
Ссориться даже из-за бмв не стоит ...  ;D

А вот по теме писать - стоит ....  :afro:
Вот по теме скажу, что мне нравиться Hyundai Genesis!!!
Самый экономичный авто для города!!!  :afro: :afro:
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2009, 11:04:16 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #49 : Апрель 19, 2009, 12:26:30 am »
давайте здесь не будем плевать друг в друга "слюнями ядовитыми".

Да это так, ради красного словца, просто не понятно зачем опускаться до обсуждения аватора? ;)
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2009, 12:28:26 am от Нигилист »

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Парни вы чо?
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Да это так, ради красного словца, просто не понятно зачем опускаться до обсуждения аватора? ;)

Я так понял, что аватара была упомянута "без ядовитых слюней", а с целью сделать акцент на том, что человек, который имеет на аватаре двигатель БМВ (то есть ты, Нигилист), является, как минимум, поклонником данной марки и будет изо всех сил отстаивать ее честь и больше спорить он (barmaleykin) не будет ....  8)

Да ладно, поспорили и забыли ....  :afro:
имхо, личности не затрагивали, обид не нанесли, периодически все извинялись ... :afro:
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2009, 01:40:06 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +76/-1
Хорошо, что я в спор не влез :happy2: Пришлось бы итальяшек отстаивать ;)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
« Ответ #53 : Апрель 19, 2009, 11:04:36 am »

Я так понял, что аватара была упомянута "без ядовитых слюней", а с целью сделать акцент на том, что человек, который имеет на аватаре двигатель БМВ (то есть ты, Нигилист), является, как минимум, поклонником данной марки и будет изо всех сил отстаивать ее честь и больше спорить он (barmaleykin) не будет ....  8)

Да ладно, поспорили и забыли ....  :afro:
имхо, личности не затрагивали, обид не нанесли, периодически все извинялись ... :afro:

Марыч, ты как мудрый оракул, всё верно рассудил;)

Рад что достигли паритета :)

« Последнее редактирование: Апрель 19, 2009, 11:08:19 am от Нигилист »

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
кстати в плане экономии монравилась тоета матрикс. 
правда она делается только для американского рынка и только с мотором 1.8, но в двух вариациях заряженая и обычная
на обычной в городе укладывался на автомате менее восьми литров
от европейской короллы отличается по начинке и как бы в одном году поприятнее выглядит :afro:

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
В плане экономии топлива и поднятия тонуса мне реально нравится мой старенький... ага! Велик Стар-Шоссе!
А че? рамник, внедорожник, диски 35", кожаное седло, селектор КПП на руле, 8-ми ступенчатая коробка полуавтомат, дисковые тормоза, полный фарш!
А бэха - это реально круто, не для гомна, конечно и души, а именно для города, перед дефками со светофора дунуть...
делай что должно и будь что будет

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
лексус IS250? хоть и модная,но обычная жестянка и жужжалка,ни хрена ни едет, по сравнению с бмв. бмв аппарат класный для города,далеко по трассе на нём устаёшь ехать,в ростов из москвы например,очень острый руль начинает напрягать через 500км,не пошевелиться в сидении,ну и подвесочка слабовата и дороговата для наших кочкоям. наблюдение,что пятёрка старая лучше на дороге стоит, как вагончик на рельсах, а 39 кузов уже более погремушка на дороге,похожа по пдвеске на японку,нисан максиму например. полюбому на бехе прикольней погонять чем на мерсе аналогичном

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
лексус IS250? хоть и модная,но обычная жестянка и жужжалка,ни хрена ни едет, по сравнению с бмв. бмв аппарат класный для города,далеко по трассе на нём устаёшь ехать,в ростов из москвы например,очень острый руль начинает напрягать через 500км,не пошевелиться в сидении,ну и подвесочка слабовата и дороговата для наших кочкоям. наблюдение,что пятёрка старая лучше на дороге стоит, как вагончик на рельсах, а 39 кузов уже более погремушка на дороге,похожа по пдвеске на японку,нисан максиму например. полюбому на бехе прикольней погонять чем на мерсе аналогичном

погонять может и прикольно
но от сервиса далеко не уезжать и чтоб денюшка на кармане была ;D

Оффлайн Make

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-5
Вставлю и я свои три копейки по данному вопросу...есть опыт содержания в семье двух машин:BMW-530 и крузера сотого турбодизеля,обе машины покупались новыми,крузер использовался для так называемых дальних поездок(200-300км по трассе) бумер для повседневных поездок...экономии ден.знаков не наблюдалось,кроме того какие то постоянные напрягающие заботы по обслуживанию двух автомобилей,те же мойки,ТО,оплата стоянки,страховки,налоги и т.д. в конце концов оба авто оставались в неприглядном виде,т.к.времени не хватает на то чтоб с одной машиной заниматься...Вступать в спор о преимуществе BMW,не буду... ;)потому что BMW-это болезнь...состояние души так сказать :afro:Владею разными машинами этой марки много лет,очень хороший автомобиль,а все хорошее стоит дорого...поэтому разговоры о содержании и надежности автомобилей такого класса,считаю сдесь-неуместными...
мой вывод: содержании в семье двух автомобилей,если нет особой необходимости,никакой экономии не принесет
по сабжу: обратите внимание на Королу,достаточно неприхотливый автомобиль.
« Последнее редактирование: Май 01, 2009, 03:19:46 pm от Make »
В Совке жизнь была ХУЁВАЯ, базару нет!
Сочувствую тем, кто жил в совке...Бедолаги, бля...
Я вот жил в СССР, в лучшей в мире Стране!(с) Полунефтяник

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24

погонять может и прикольно
но от сервиса далеко не уезжать и чтоб денюшка на кармане была ;D
без денюшек только на лошаде погоняешь