Автор Тема: Решил взять экономное авто для города, жду советов!  (Прочитано 15001 раз)

Оффлайн ~TolmachoF~

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-1
-почтеннейший в америке на лексусах ездят афроамериканцы- а нигеры ездят на BMW

;D ;D ;D ;Dи Я в покате.... какой культурный человек)
Был "Бегемот" Сhevrolet Blazer s-10 2.8 V6 \89г.в
Был Moskvich F3R
Сейчас Renault Scenic 2 / 2007 1.5 tdi (106)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
форум субаристов и бмвшников

А можно адресочек этого волшебного форума увидеть...

Странный какой-то форум, если он существует, бмв и субару очень разноплановые машины, сравнивать их бессмысленно...

бмвшники весьма гордятся своими авто и гнобят довольно часто все остальные марки которые действительно лучше

Лучше чем что и чем лучше?
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
ИМХО лучше достать из подвала велик...ну или субурбан прикупить и кормить его 98-м бензином... чем выше октановое число, тем меньше сожрет топлива ;D
делай что должно и будь что будет

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
форум субаристов и бмвшников

А можно адресочек этого волшебного форума увидеть...

Странный какой-то форум, если он существует, бмв и субару очень разноплановые машины, сравнивать их бессмысленно...

бмвшники весьма гордятся своими авто и гнобят довольно часто все остальные марки которые действительно лучше

Лучше чем что и чем лучше?

форум был года четыре тому а может и больше
а лучше чем bmw
без обид - я эту марку за автомобиль не признаю
дорогой бестолковый автомобиль который мог з а такие деньги хотябы не ломаться и войти в десятку качественных автомобилей
обоснование- имел в личном пользовании с дуру x-5
из плюсов- рулится
все остальное огромный минус
в плане надежности - полный отстой (я 15 лет занимаюсь запчастями в том числе к bmw, эта марка подарок для запчасника практически без конкурентов)
лучше ездить на самом замученом лексусе который не будет ломаться и едит кстати не хуже
с уважением и ничего личного

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
имел в личном пользовании с дуру x-5

х5 - знатный деньгосос, согласен.
Из личного опыта были, е23, е28, е32, е34 - безпроблемные машины, на счет современных говорить ни чего не буду, не имел возможности владеть.

А что касаемо лексуса, то эта машина, лично для меня, всегда будет ассоциироваться ширпотребной тойотой, не в обиду владельцам этих уважаемых машин сказано, нет в них ни породы, не родословной.
Также с уважением к коллегам из Минска, и также ни чего личного:)

ЗЫ И все таки странный форум, БМВ-Субару. :-\

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
субурбан прикупить и кормить его 98-м бензином... чем выше октановое число, тем меньше сожрет топлива

Идея хорошая, но боюсь клапана очень быстро "передадут пламенный привет" :D

Оффлайн Andrey (TaNKist)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +124/-10
а лучше чем bmw
без обид - я эту марку за автомобиль не признаю
дорогой бестолковый автомобиль который мог з а такие деньги хотябы не ломаться и войти в десятку качественных автомобилей
обоснование- имел в личном пользовании с дуру x-5
из плюсов- рулится
все остальное огромный минус
в плане надежности - полный отстой (я 15 лет занимаюсь запчастями в том числе к bmw, эта марка подарок для запчасника практически без конкурентов)

А-а-а, нет я не буду поддаваться на провокации.

По поводу сути темы.
Сейчас я обратил внимание появилось много коробочек типа Форд фиеста с турбодизелями. Как мне кажется там расход должен быть что-то в районе 5л/100км, может стоит глянуть?
C уважением!
Andrey (TaNKist)
CHEVROLET TAHOE 2005/V8/5.3/172hp/lift5"
DODGE CHALLENGER 2019/V8/6.4/492hp
TRIUMPH ROCKET III ROADSTER 2011/R3/2.3/148hp
VOLKSWAGEN TOUAREG 2021/V6/3.0/DIESEL/249hp - продан
HONDA VTX1300 2006/V2/1.3/75hp - продан
BMW 530i E39 2002/R6/3.0/231hp/M-Sport - продан

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
а я побаиваюсь новых авто с дизельными движками...

сейчас их много, кнешно, в мире появилось...

но очень мало поставляют официально на Россию...
типа, солярка не того качества еще...

велик шанс нарваться на откровенный левак и всплакнуть над безвременно почившим движком :'(
тьфу3

по мне уж лучше газ... а еще лучше - бенз!
(имхо)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Из личного опыта были, е23, е28, е32, е34 - безпроблемные машины, на счет современных говорить ни чего не буду, не имел возможности владеть.

А что касаемо лексуса, то эта машина, лично для меня, всегда будет ассоциироваться ширпотребной тойотой... нет в них ни породы, не родословной.
Тут я полностью согласен с Нигилистом,и по поводу БМВ и по поводу Лексусов.
Из ста моих машин БМВ были всего три раза: в самом детстве-Е21(первые восторги от иномарок),и уже во вполне осознанном возрасте Е34 (2 штуки)
Прекрасные автомобили. Особенно пятерка.
А лексусы...на самом деле беспородная картонная коробка (особенно RX). Не отностися к рамным машинам. ИМХО.
ПС.Флудить больше не буду...
Движение-это жизнь.

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
имел в личном пользовании с дуру x-5

х5 - знатный деньгосос, согласен.

А что касаемо лексуса, то эта машина, лично для меня, всегда будет ассоциироваться ширпотребной тойотой, не в обиду владельцам этих уважаемых машин сказано, нет в них ни породы, не родословной.
Также с уважением к коллегам из Минска, и также ни чего личного:)

ЗЫ И все таки странный форум, БМВ-Субару. :-\

Спорить не буду сколько человек столько мнений
в личном пользовании имел 4 лексуса разныж моделей
ни одного плохого не скажу хоть и нет породы но едут очень шикарно особенно is серия и не ломаются при этом расход максимум 10 а динамика - у меня забирал хозяин 39 бэхи с какимто мотором больше 4 литров
пока за руль не сел понты гонял мама моя дорогая
но когда нажал на гашетку лексуса а мотор всего 2.5 затих почемуто сразу

ну да ладно а про экономичный автомобиль
позапрошлым летом из штатов приволок CIVIC 2006 седан года с мотором 1500  средний расход составил 5,5 ЛИТРА на механике
Средняя скорость перемещения в пространстве составляла 170-180 я думал что там бак литров под 70 оказалось 45
я сам не поверил
и потом ради интереса проверял расход- 5.7 максимальный получился с городом и трассой при весьма агресивном стиле вождения
и машина наконец перестала быть консервной банкой
сумоизоляция на порядок лучше стала

Елена

• Гость
единый на все виды транспорта и спорить тут не о чем.Если ты экономишь на машине-машина экономит на тебе.Любопытно,а о какой же сумме идет речь?

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
is серия и не ломаются при этом расход максимум 10 а динамика - у меня забирал хозяин 39 бэхи с какимто мотором больше 4 литров пока за руль не сел понты гонял мама моя дорогая

Я Вас умоляю, не надо только эти сказки здесь рассказывать, оставьте их для АВТО.РУ, там это прокатывает.

P.S. Если Вас не затруднит, в будущем, ставьте пожалуйста запятые между словами, читать ваши опусы станет значительно легче.

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
is серия и не ломаются при этом расход максимум 10 а динамика - у меня забирал хозяин 39 бэхи с какимто мотором больше 4 литров пока за руль не сел понты гонял мама моя дорогая

Я Вас умоляю, не надо только эти сказки здесь рассказывать, оставьте их для АВТО.РУ, там это прокатывает.

P.S. Если Вас не затруднит, в будущем, ставьте пожалуйста запятые между словами, читать ваши опусы станет значительно легче.

Это было всего лишь мое мнение - мнение человека, который на всем этом ломе ездил и который очень много лет связан по роду деятельности с автомобилями, и мнение авторитетных организаций которые согласно статистических опросов лексус поставили на первые места, а BMW НА ОЧЕНЬ ДАЛЕКИЕ (причем большинство изданий немецкие - странно да)!!!!
А в общем кому, что нравиться. Кто то любит ездить в надежных красивых  и непородистых лексусах, при этом менять в них
только масла,  фильтра и заливать бензин в умеренных количествах.
А кто то любит баварских жеребцов.
(я жутко извиняюсь - надеюсь запятые все поставил, я по образованию всего лишь инженер машиностроитель)
Извините за флуд, глупо спорить с тем у кого даже аватор как икона - мотор от дорогой баварской железяки !
Обещаю больше не буду!!!
 :-\

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
А в общем кому, что нравиться. Кто то любит ездить в надежных красивых  и непородистых лексусах, при этом менять в них
только масла,  фильтра и заливать бензин в умеренных количествах.
А кто то любит баварских жеребцов.
НУ,НЕТ!!!
ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!!!
Иначе все здесь присутствующие не ездили бы на прожорливых,дорогих в обслуге (имеется в виду-не только масло менять),менее надежных, но ХАРИЗМАТИЧНЫХ автомобилях!!
В лексусях нет ДУШИ!! А если есть,то беспонтовая... :P
ИМХО
Движение-это жизнь.

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Цитата: "А что касаемо лексуса, то эта машина, лично для меня, всегда будет ассоциироваться ширпотребной тойотой, не в обиду владельцам этих уважаемых машин сказано, нет в них ни породы, не родословной.
Также с уважением к коллегам из Минска, и также ни чего личного:)"
Цитировать не умею и прошу прощения, что не по теме, но вспомнился фильм "Анализируй это" (или то), как Де Ниро машины продавал. Супружеская чета приехала выбирать машину, он полчаса распинается по поводу ауди А8, потом задает вопрос: "А вы на чем сейчас ездите?" - "На Лексусе!". Ответ: "На Тойоте. Купите себе нормальную машину и ездите как люди" ;D