Веселый случай по пути в Крым.
Украина, часов 11 вечера, километров 100 не доезжая до Запорожья. Ограничение сначала 70, затем 50. Спокойно иду 55, продавцы палочек останавливают и говоря, что я превышаю скорость, показывают мне трубу, на которой написано 55 км. Я говорю "Ну и что?". В ответ слышу что здесь ограничение 30 и я являюсь злостным нарушителем ПДД. Настроение у меня было хорошее и я решил довести их до белого каления.
- Оформляйте.
- Ну вы же понимаете, что нарушили?
- Да, понимаю.
Начинают читать лекцию, чтоб мне это надоело и я отмздил их. У меня планы другие.
- Хватит читать мне лекцию. Я нарушил ПДД, готов отвечать по всей строгости. Оформляйте.
Первый даец не выдержал, на смену ему пришел более опытный по делу психологического воздействия.
- Мы, говорит, не можем оштрафовать вас, так как Вы являетесь иногражданином и это может сделать только суд. Суд находится в Новомосковске, километров 70 назад и в сторону.
- Ну чтож делать поехали.
- Суд будет только завтра после обеда.
-Ну чтож, завтра так завтра. Вы мне в ожидании суда гостиницу предоставите ?
-?

??
- Ну меня вы задерживаете, но у меня в машине жена и двое несовершеннолетних детей. Вы их тоже задерживаете? Обеспечьте условия ожидания!
- ??!!??
Слаб оказался, его оттеснил третий. и Снова начилась сказка про белого бычка, мол нарушил а не осознаете.
- Я готов ответить по всей строгости, везите меня в суд.
И все жду, когда ж они предложать купить у них право проезда по территории Украины, чтобы возмутиться, показав свою гражданскую сознательность и накатать на них телегу. Четвертый даишник оказался профессионалом.
- Вот , если бы Вы не были столь принципиальны, то мы Вас давно бы отпустили!
- Ну предположим, что я не принципиальный что тогда?
- Ну тогда я отдал бы вам права и пожелал счастливой дороги.
Вот оно, дождался. Щас они будут озвучивать мне размер пропуска.
- Ну и?
В глазах у меня запрыгали веселые чертики и даец этот момент засек.
- Счастливой дороги!
Когда я через часа полтора приехал в Запорожье, где был накрыт стол и все меня уже заждались, я рассказал эту историю. Не поверили. Не может, говорят, быть, что бы наш даишник отпустил москаля не отмздаив его.