Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 545789 раз)

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • чутка подремонтю и вдорогу...
Расход бензина-болезненный вопрос!?
« Ответ #210 : Август 01, 2006, 09:09:58 pm »
Цитата: "EfimoMax"
Посмотри вот это:

http://www.chevy-clan.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=434

Сходи на этот сайтик там полно онлайн манул по починке в том числе. :D
Спасибо!
Изучаю....... :D
Народ то тоже подорвался ! Анонсы читает!
Вовсю качает!
GMC Jimmy, 95г., 4.3 vortec, SLT, Black

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Трасса "Москва-Киев" 95% на круиз контроле - скорость 100 км/ч расход 11 литров получился....
Город, редкие "кикдауны" скорость не выше 100 км/ч (практически 90-100 максимум) расход 20 литров....
P.S. Хоть режте меня хоть убейте...Ну не могу я "тошнить" так больше... 8)  :x Хоть оку мне дайте, я дёрганый и больной порой...часто :twisted:  8)
Mail:    [email protected]

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Вчера ездил в башкирию, туда и обратно у меня вышло 750 км, бензина искатал где-то 120-130 литров, большую часть дороги ехал с кондеем, скорость была туда 100-110 от туда 90-100 (баласировка колеса нарушилась на 120 било) Трасса то подьем это гдето 2,5-3тыс. оборотов на 3 скорости, то спуск или прямая 1,5-1,8 оборотов на 4. Плюс километров 10-15 на полном приводе со скоростью 30-40 км (глина после дождя) В общем расход составил 16-17 литров не много ли для тассы. Кто как думает.
Chevrolet Blazer 1996, 4,3-белый в прошлом
Nissan Patrol 1997 4,5-зеленый в нынешнем

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Цитата: "Sanek"
...плюс километров 10-15 на полном приводе со скоростью 30-40 км (глина после дождя) В общем расход составил 16-17 литров не много ли для тассы? Кто как думает.

Почему расход у тебя не точный, а приблизительный?
Может быть сдесь и кроется ошибка?

А скорее всего тебе эти 10-15 км на полном приводе и испортили всю картину с расходом..... :cry:

У меня в первый год эксплуатации американского внедорожника Шеви Блейзер 4.3 жрал порой зимой, на полном приводе, по центру (пробки, снег) до 27 л/100 км.

Так что возможно 16-17 это нормально.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
Думаеш. Может и так там еще датчик в баке на мозки капает первые 70 км ни на деление не сдвинулся зато после еще 80 на 20 литров махом. Сейчас вспомнил первые 150 ни всчет у меня заднее правое колесо спущено было 1,5 всего было. Да хотя и горы все дорогу как козел горный ехал вверх вниз. Вот по прямой проедусь тогда и посмотрю.

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
Цитата: "Марыч"
Почему расход у тебя не точный, а приблизительный?
Да лень считать точно было. Или у тебя Марыч в авто комп. стоит который расход показывает. А?

Оффлайн REMUS

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • 8-909-661-1-661
Trailblazer 2005г. ест по городу 20,5 при неспокойной езде :D

alexsampler

• Гость
Цитата: "REMUS"

Насколько она у тебя неспокойная?
У меня первые дни расход был 25, затем он стал уменьшаться (очень постепенно), старался больше 90 не разгоняться (очень выручил круиз контроль) сейчаз расход 19,3, хотя на прошлой неделе снизился до 19. Но я тоже стал неспокойно ездить.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей

Цитата: "alexsampler"
Но я тоже стал неспокойно ездить.

Братцы, почему стали так ездить?
Ведь так здОрово ездить спокойно.  :lol:
И для бюджета польза огромная.........  :lol:

-

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
Братцы, почему стали так ездить?
Ведь так здОрово ездить спокойно.  :lol:
И для бюджета польза огромная.........  :lol:
Неспокойно ездить интереснее, хоть для бюджета и накладно. максимум по городу давал 120 потом неделю думал какой я дурак.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
На мой взляд, братцы,скорость как таковая не таит в себе такую уж огромную опасность. Если едешь 120 даже по городу и дорога и обстановка позволяет - то почему нет!

Гораздо большую опасность представляет непредсказуемость некоторых водителей или их чрезмерная уверенность и всяческое игнорирование законов физики.  :lol:  :lol:

(никто ничего не подумайте: это не в чей то огород камень, братцы - просто рассуждения и мысли)

А расход за два последние заправки у меня 14.7 л/100 км
(чтоб в тему)  :lol:  :lol:

-

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
У МЕНЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ КАК НЕ СТРАННО 17-18 (город-проселочная)

Оффлайн REMUS

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • 8-909-661-1-661
неспокойная это 120-130 по городу (не везде конечно, езжу просто преимущественно по МКАДу, Царицыно-Профсоюзная-Рублевка...) быстрые старты  :D и т.п. :)

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Цитата: "alexsampler"

Насколько она у тебя неспокойная?
У меня первые дни расход был 25, затем он стал уменьшаться (очень постепенно), старался больше 90 не разгоняться (очень выручил круиз контроль) сейчаз расход 19,3, хотя на прошлой неделе снизился до 19. Но я тоже стал неспокойно ездить.

Да вы ребят издеваетесь! :D
Если бы у меня был Трейл, я бы вообще летал...а вы тут "старался больше 90 не разгоняться..." :D Ваши машины созданы для динамичной езды! Амеры сравнивают их с Х5 тока в 2,5  раза дешевле...Пусть это конечно преувеличение, но отчасти верно....Что на вашей машине, что на Иксе не полезешь в гавно...Их предназначение рвать со световоров, рысачить....
Я езжу на Блейзе (старый впрыск), так вот щас я стал ездить поспокойнее если можно так сказать... :D А совсем недавно-расход в 28 литров на жопе и первый со светофоров...или за седанами как сопровождение :D А вот товарищ Вжик ваще летает..Ему нельзя Трейл давать.... :lol:

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
На мой взляд, братцы,скорость как таковая не таит в себе такую уж огромную опасность. Если едешь 120 даже по городу и дорога и обстановка позволяет - то почему нет!

Гораздо большую опасность представляет непредсказуемость некоторых водителей или их чрезмерная уверенность и всяческое игнорирование законов физики.  :lol:  :lol:

Вернулся из Питера, соскучился по машине...Ну и сёдня решил прокатиться... :D Жена уже начинает недовольно верещать, типа езжу быстрее чем раньше....Порой удивляюсь таким кренам в поворотах, но траектория не менялась ещё не разу в сторону сноса (тьфу, тьфу)...Так вот, это всё отступление....Сегодня на 130 км/ч пришлось резко принять вправо, так как времени остановиться уже не было...Вправо вышло сразу на 3 полосы... :shock: Всё таки гудрич при всех минуса, держит машину цепко....А причина проста-джигит на 7-ке решил резко затормозить со скорости 120 км/ч, хотя по его полосе чисто было км на 2 вперёд...Вообще это уже 3 случай у меня и именно с 7-ками... :D Ещё бы мгновение-закатал бы его....Такой впрыск адреналина получил!