Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 928985 раз)

Оффлайн Бардак

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
Доброго времени суток,товарищи! Может ли кто из вас скинуть фотки подключения моновпрыска? Разбирал год назад - не могу вспомнить что куда и от куда ((((

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Быстрей меня нашел :) Но вроде еще что-то было... с фото на движке...Или меня глючит?

• Подполковник Клана
Быстрей меня нашел :) Но вроде еще что-то было... с фото на движке...Или меня глючит?
а у меня самые нужные темы в закладках :    :36_1_27:
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн SnowMan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Вот и я согрешил - поставил ремень ГРМ на 146 зубов (от Опель C20NE). Машина завелась с полоборота.
Работает ровно без провалов. Сегодня остальное дособираю и совершу пробную поездку. Отпишу результаты.
Делал все как описывал andrew814 (поставил ему + в зачетку).
Защитный кожух ремня ГРМ можно не снимать. Шкив коленвала все равно снимать для замены ролика натяжения ремня ГРМ. При снятом ремне и ролике ослабил помпу (я ее не менял, т.к. посторонних и неприятных звуков она у меня не издает и люфтов никаких нет, если надо ее менять, то надо снимать защитный кожух ремня ГРМ со всеми вытекающими) полился антифриз в предварительно подставленную широкую емкость (вылилось примерно 2,5 литра). Все винты я не откручивал, только ослабил. Со стороны генератора есть зазор между кожухом ремня грм и блоком, в этом месте просунул руку и повернул помпу по часовой стрелке пока она не уперлась в винт. Можно затягивать винты помпы. Далее ставим ролик-натяжитель и шкив коленвала с ремнем. Устанавливаем метки как описано здесь http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3310.0. Ставим ремень, натяжитель при этом должен быть в положении минимального натяжения. Ремень может заходить туговато но встает можно сказать как оригинальный. Ну и далее сборка о обратном порядке разбору. Кстати, снимал генератор для замены подшипников, он оказался от ВАЗ 2112 на 80А. Подшипники с щетками менять копейки.
Данные ремни ГРМ от C20NE есть в наличии в любом более-менее нормальном магазине запчастей для иномарок, мне он обошелся в 600р.
Chevrolet Tracker `89 Cabrio 1.6L 4x4 (был),
ЕБлейзер 2.2 1997г. "Зеленый Крокодайл" (был),
OPEL Frontera A 2.4L 1993г. 5 dr. (был),
Honda CR-V2 2.4L 2002г. 4х4 АКПП (сейчас)

Diller

• Гость
Прокладку под помпу старую оставил ?

• Подполковник Клана
Прокладку под помпу старую оставил ?
я тоже старую оставлял - если не течёт то нафик менять))) да и найти отдельно от помпы не получилось в магазинах небыло, только в наборах или с помпой....было давно может сейчас что изменилось))))

Оффлайн SnowMan

• Ст.сержант Клана
  • *
Помпа не текла, поэтому прокладку не стал менять. Осталось гену поставить, ремень натянуть, воздуховоды поставить и антифриз залить. Залью заведу и посмотрим будет сочиться или нет.
Если что пересоберем с новой помпой!...  ;)

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
стартер встал как родной LUCAS....XLRS00683   4200руб.
XLRS00683 не встречается нигде, есть LRS00683 в эксисте за 6 килорублей,это то же самое?

Оффлайн SnowMan

• Ст.сержант Клана
  • *
Всё... Собрал все наконец. Машина едет отлично. Мотор работает без перебоев и провалов. А вот с прокладкой помпы я накосячил. На больших оборотах капает ОЖ. Так что мой вам совет - лучше менять помпу с ремнем.
А так, с этим ремнем ГРМ мотор нормально работает, ОЖ циркулирует как и раньше, мотор доходит до рабочей температуры с той же скоростью. Так что делайте выводы сами.

• Подполковник Клана
вот с прокладкой помпы я накосячил. На больших оборотах капает ОЖ.
есть три варианта решения проблемы -
1. ослабить гайки помпы и ремень и немного её пошевелить, потом затянуть(у меня капать после этого перестала) если всё же немного капает то влить в ОЖ пузырёк жидкого герметика (манол или хай джер) не верь что это плохо для системы охлаждения, всегда пользовался без проблем.
2. снять помпу и промазать под резинкой в пазу герметиком вставить резинку не сильно плотно, поверх резинки ещё промазать герметиком,герметика много не надо...без фанатизма)))),.. выждать минут 15 поставить на место и затянуть её от с небольшим усилием, через час-два притянуть посильнее....
3. снять помпу и пойти в магазин чтоб подобрать резиночку если не нашёл то купить помпу....но уверен что до этого не дойдёт, после второго способа уже не закапает, хотя и на первый способ процентов 80 что всё будет ок...

Оффлайн КАДЕТ

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
  • ШБЕ 2.2 1997г.
Сегодня решил поменять возд.фильтр.Заехал в маг. который мне давно советывали.Сказал продовщице что нужен в.ф.на на шбе 2.2 1997 г.И к моему удивлению,более ни чего неспросив через 5 мин.она выносит в.ф. и говорит-это ваш!Фантастика,-девочка которой лет 18-20,и еще предлогает поменнять его сама(это нонсонс)!Я был в замешательстве!!!Но любопытства было больше и я согласился.Механики Formula-1-отстой по сравнению с этой девочкой.Я неуспел капот поднять,как она говорит - все на месте!Что все?,я спросил ее.Воздушный фильтр стоит на месте-отвечает она.У меня " дыхло" сперло когда я увидел,что она реально его поставила.
 В общем фильтр SB 2139',а девочка - простой менеджер!!! :afro: :afro: :afro:

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
В дополнение про ремень ГРМ. В свое время в шеви.ру брал ремень грм про запас. Так вот на коробке в табличке применяемости указан не только блейзер, но и опель вектра с движком 2,2 литра.

Собственно фото упаковки.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2011, 05:45:17 pm от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
может задний мост ,то же подайдет от какой нибудь машинки
dana44 мост,вроде на рэнглерах и возможно старый чирок

• Подполковник Клана
Кто не хочет платить за крестовину 1000 р (Шеви.ру) и ждать 15-18 дней в любом другом месте , может приобрести крестовины вот тут http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1ban.php?god=0&rub=3&rub1=-9999&mod=-9999&rub2=-9999&mod1=-9999&rub3=-9999&code=&catcode=45U0106&name=&getorders=Y&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8 . Взял себе сегодня 564 руб. MADE IN USA
вчера поставил эти крестовины - всё отлично подошло, спасибо за совет +сище держи)))